1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Какая баня лучше: белая или чёрная?

Тема в разделе "Деревянные дома и бани", создана пользователем shemerka588, 28.02.2016.

1. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Речь у нас что о общих банях или собственных? Ну а раз это баловство, то скажите, а лучше покажите настоящую:grin:, только не забывайте, что здесь сидят люди среднего класса, которым баня нужна для себя, а не всю деревню парить:laugh1:.
    :rofl::rofl: Наверное у вас дров для этого надо всего охапочку:grin:?:laugh1:

2. MENICH

MENICH Участник

Лайки:
    13
    Для меня - отличная. У меня типа этой но со встроенным теплообменником и бак с горячей водой висит на стене в удобном для меня месте. Некоторые бак с горячей водой выводят в предбаниик, якобы зимой тепло там. Не могу подтвердить это, не пробовал.
    Именно эта печь будет потряблять НАМНОГО меньше дров, не позволит угореть, не пахнет перегретым металлом(в отличие от самодельной из какой нибудь ржавой трубы), в 2 раза сократит время топки и позволит вам, при необходимости, попариться не только самому с другом, но и попарить всю деревню. Именно эта печка не требует затрат на отдельный фундамент и спокойно встает на половую доску. Именно эта печь позволит вам попариться при 90-100 гр и не свариться.
    Но поскольку эта печь не требует дров со знаком качества на каждом полене, не требует умения вовремя заглушить угли, позволяет нагреть воды именно то количество которое необходимо, и придумали её не в России, нет это не ваш вариант, это просто шняга какая то.

3. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    +1 Это точно:grin:

4. Tyrebel

Tyrebel Активный участник

Лайки:
    17
    привет всем. народ ну и и жжете на 3 страницы. черная, не черная.
    Главный минус намой взгляд черной бани - ето пожароопасность.
    Был под новый год у человека который запал на баню и таки ее построил. Русскую баню. Так там температура должна быть и была - 60 градусов.
    И когда повышают влажность - ощущение температуры растет. Кстати человек не определяет температуру и чувстует относительно себя - теплее холоднее. Кстати веником тоже уметь работать надо :smile3:

5. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Про что и речь!
    Только, когда температура 70, а влажность, даже 35%, то веником хрен похлестаешься:smile3:. 60 градусов и влажность 30-40 - это оптимальный микроклимат, при которой на полог-то без подкладывания сложно сесть. Когда влажность за 50%, то и 60 уже жарко будет, а при 70% и 50 градусов.:hi:

6. пахарь

пахарь Активный участник

Лайки:
    132
    Tyrebel, leskos, Хочется посмотреть на Ваши бани, не в обиду Вам--какая-то температура у Вас странная и влажность даже в парилке определяется.

7. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Ну вообще-то узнать влажность и температуру не сложно - есть такие специальные штуковины:grin: Ну а баню, а точнее о ней кое что, хотя бы так в общих чертах, можно посмотреть по ссылке выше, а точнее на моём блоге:victory:, правда в разных темах упоминаю, но всё же.

8. пахарь

пахарь Активный участник

Лайки:
    132
    leskos, Про "штуковины" я в курсе, я говорю о том ,что температура низковата, а влажность в парилке постоянно меняется -зачем ее замерять? --пришли ведь попариться.

9. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Для общего развития, чтоб потом некоторые не врали:mosking:, что нагнали температуру 100градусов в русской бане. В сауне где влажность дай Бог 10%, там я сам 140 нагонял легко и сидел по 15минут., но русская баня тем и хороша, что боле менее влажная, если сравнивать с финской сауной, но и не на столько, как турецкий хамам. В своей бане я потеть начинаю, лишь зайдя в неё, в отличии от сауны, где вроде жара, но не потеется ни фига. Как и прогревает так, что ещё минимум час сижу потею. После бани я в авто не езжу, т.к. прямо не возможно ехать, пот градом просто, даже если пройдёт 2-3часа. Вот по этому я в баню хожу, как можно позднее, в любом случае ни днём, зачастую в 20-21ч., а бывает и позднее.

10. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    Я парился в Новгородской у друзей в чёрной бане, свой кайф наверное есть, но меня не торкнуло совсем, низко и щиплет глаза.

11. пахарь

пахарь Активный участник

Лайки:
    132
    leskos, У меня банный стаж 50 лет, строю их 29 лет. В своей бане (по белому) протапливаю до 100-110 гр., проливаю все бревна водой конкретно-они быстро отдают пар, но температура особо не падает, потом уже на камушки и парюсь при 90-95 в три подхода--ныряя в снег-под снегом цветы оживают, а потом в парилке открываю дверь,сбрасываю темп.и там моюсь. Я был в Ваших костромских банях--тоже все парятся при 80-90гр.

12. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Ну не заливайте хоть так прям на холодную:laugh1:. Вы такой крутой и толстокожий, что в силах выдержать кипяток? Прежде чем писать, вы хотя бы подумали бы немного, а точнее узнали, какая влажность в русских банях, ну а уж исходя из этого и температуру бы прикинули:mosking:. В баню можете ходить хоть 100лет, но понять не сможете, пока хотя бы не поймёте законы физики. Я ещё раз говорю, что 100 и более можно нагнать при маленькой влажности. Если влажность будет, даже 20%, хрен 80 выдержать.

13. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Странно? Так-то не щиплет и не должно. Буди какая то особенная не переносимость (аллергия) на сажу?

14. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    пахарь, для меня комфортная температура в собственной бане 90-100, дальше жарко.

15. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    Там очень низкий потолок был, а я высокий, и этот котёл на цепях меня убил напрочь:smile3:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Деревянные дома и бани