1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Какая разница температуры на входе и выходе у кондиционера.

Тема в разделе "Системы вентиляции и кондиционирования", создана пользователем сергей, 01.08.2007.

1. сергей

сергей Гость

Какая вообще должна быть разница между входящей и выходящей температурами на обычном сплите или полупроме?

2. fon

fon Гость

Входящей - выходящей температуры чего и откуда?

3. сергей

сергей Гость

Воздуха ,на внутренем блоке.

4. Владимир

Владимир Гость

Трудно ответить про разницу
    Из опыта работы на толькочто смонтированом кондиционере
    температура на выходе из внутреннего блока 7-8 градусов
    в дальнейшем (загрезнения теплообменника ,поступенная утечка
    фреона) температура увеличивается

5. сергей

сергей Гость

Не может быть если температура на входе 30гр. то на выходе одна температура, а если 20 то другая.Должна быть дельта.

6. Если дельта 11 градусов есть, значит работает условно нормально.

7. fon

fon Гость

а для чего, интересно? просто сам никогда не заморачивался, для этого?:smile3:))

8. сергей

сергей Гость

Вообще это нужно для того что-бы доказвать клиентам работоспособность кодиционера.Пример 1-ставим кондиционер в мини-цех. Там сидят монтажники-что-то паяют,стоят всякие осцилографы и т.д.Примерно прикинули мощность тепло-выделений прибавили еще процентов 20 -поставили сплит.Проходит год-монтажников в два раза больше стало,техники в пять. Клиент жалуется мой кондиционер стал холодить хуже-ремонтируйте или меняйте. Или второй пример-наверное самый банальный особенно в провинции где все экономят. Весной ставим кондиционер-сделали расчет нужен допустим 12-ый (3,5квт) клиент заявляет дорого давай 7-ку или 9-ку мне хватит,мне главное что-бы чуть чуть охлаждало.Ставим все нормально клиент рад,приходит лето 35 гр.с -клиент звонит с претензией-не холодит. Вот для таких и многих других случаев я и хочу узнать какая должна быть дельта. Так людям не дакажешь что фреон в норме,компрессор работает а так вот вам термометр-смотрите.

P.S. 11 градусов маловато. У меня есть свои цифры 14-16 гр. Есть у кого-то свои наблюдения.

9. fon

fon Гость

Одним кондиционированием не решить - нужно ставить вентиляцию и желательно над рабочими местами

10. сергей

сергей Гость

Это понятно. Вообще в этом случае мы поставили канальник с подмесом свежего воздуха.И вытяжки есть. С дымом все окей.
    Проблемма что приборов дополнительно поставили не знаю как по тепловой а по электрической почти на 30 квт. (эти приборы поставили после того как мы установили кондюк).

Ктати есть идеи как электр. мощность переводить в тепловую?
    Или это смотря какие приборы.В паспортах нет ни фига об этом.

11. fon

fon Гость

мы считаем один к одному - всегда работает
    но - если есть вытяжка - расчет усложняется... могу простенький файлик в экселе скинуть в понедельник с расчетной примитивной, но толковой программой

12. Влад

Влад Гость

Если не сложно скинь.
    kukhni БарбоС mail.ru

13. fon

fon Гость

чек

14. Влад

Влад Гость

спасибо за табличку. Может ее вылажить на сайте? Если нельзя- понял.

15. fon

fon Гость

она в эксэле, с формулами, как - то не заморачивался... если у кого желание есть - я непротив:smile3:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом