1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Какая температура воды должна быть в радиаторах отопления в квартире?

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем валерий, 08.12.2011.

1. sans

sans Активный участник

Лайки:
    1
    Тот кто профессионально занимается отоплением должен бы знать, что температура в трассе и в системе отопления бывают приблизительно равны только при непосредственном присоединении по зависимой схеме, что допускается только при температурном графике котельной 95/70.

2. слесарь5

слесарь5 Активный участник

Лайки:
    0
    Совершенно верно.У нас температура редко падает ниже -16С,поэтому вода подается напрямую,подзабыл немного.Прошу простить меня.В соседнем городке,как рассказывает старый сварщик было раньше паровое отопление.И когда подавали пар по трубам шум стоял неимоверный,а если дотронешься до батареи можно было получить ожог.

:blush:

3. Олег (самостроитель)

Олег (самостроитель) Форумчанин

Лайки:
    5
    Вы хотите сказать что в квартиры на радиаторы подавали пар?

4. слесарь5

слесарь5 Активный участник

Лайки:
    0
    Да пар.Возле домов,как я понял,стояли бочки,куда стекал конденсат.И потом в каналезу. :grin:

5. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    ????
    Конденсат откуда именно брался? И как он туда попадал?:laugh1:

6. sans

sans Активный участник

Лайки:
    1
    Ну как бы при конденсации пара образуется конденсат...
    Но сейчас в жилых зданиях температура на поверхности ОП по нормам не должна превышать 95 градусов.

7. Александр-Яр

Александр-Яр Активный участник

Лайки:
    3
    И что в этом такого удивительного? Я сам такие системы проектировал и делал, вёл монтаж и прекрасно работали, а одна из них до сих пор работает. Только не в жилых домах, а на заводе. Так отапливались цеха и иные помещения, включая гараж, раздевалки, весовая, проходная. А так же отапливались и два частных дома и общага. (сейчас не знаю, перевели общагу на воду с домами или всё так же на пару.
    Из котельной, там стоят два ДКВР-5 подаётся пар, и обратка-- конденсатопровод возвращает воду обратно в котельную в конденсатный бак, и через гравийный фильтр и магнитные колонки конденсат используется опять как питательная котельная вода.
    Всё правильно, шум при запуске системы обычное дело и один из недостатков парового отопления.
    Но на заводе конденсат возвращался в котельную-- это обессоленая питательная вода, к стати довольно дорого стоит и имеет ещё и тепловую энергосоставляющую!
    Ну вот!!!:grin: :grin: :grin:
    Друг друга не поняли! Пар охлаждается становится водой, называется конденсат.

8. Олег (самостроитель)

Лайки:
    5
    Про промышленные объекты и заводы мне известно. Я спросил именно про жилые дома! Т.е. где стояки с тупиковыми радиаторами.
    И это известно. Всегда считал что пар идет только до бойлерной. Я ошибаюсь?

9. Александр-Яр

Александр-Яр Активный участник

Лайки:
    3
    Кое где используется паровое отопление и в жилых домах, как правило в ведомственных и служебном жилье. Не считают нужным переделывать и менять или просто денег у организации нет. А может и то и другое.
    Должно быть так, а вот на деле, не всегда так. Дело в том, что пар значительно проще подать и меньши нужны диаметры труб, а значит передача теплоносителя дешевле обходится. Кроме того срок службы парового котла в 2-3 раза больше чем у водогрейного, конечно при правильной эксплуатации и хорошей химводоподготовке.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом