1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Какие блоки для постройки дома порекомендуете?

Тема в разделе "Кирпич, газобетон, керамические блоки", создана пользователем лариса анатольевна, 29.04.2010.

1. Sleng

Sleng Форумчанин

Лайки:
    768
    Нет конечно. Вернее не всегда. Есть добросовестный производитель, а есть продавцы нанолохотехнологий. Вот и пойди разберись.
    Блоки Ваши - это маркетинг, а не технология. Себе бы не стал из них строить. Ну а как эконом вариант, для небольших построек, почему бы и нет.

nadegniy нравится это.
  2. Sleng

Sleng Форумчанин

Лайки:
    768
    Если ТУ - фифти/фифти.

3. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 298
    shegoll, я думаю, что сертификат всего лишь подтверждает, что товар соответствует заявленным производителем техническим условиям изготовления.

nadegniy нравится это.
  4. shegoll

shegoll Активный участник

Лайки:
    7
    Ну наконец то, пришло понимание!):smile3:

5. Sleng

Sleng Форумчанин

Лайки:
    768
    Вот именно проверяется он в соответствии с ГОСТ, ключевое слово проверяется. Т.е. экспертное заключение делается в соответствии с регламентом ГОСТ. Работы по сертификации производятся в соответствии с ГОСТ. Но это не значит, что блок соответствует ГОСТ.

nadegniy и Октагон нравится это.
  6. Sleng

Sleng Форумчанин

Лайки:
    768
    Не дождались пока фразу допишу.

7. shegoll

Лайки:
    7
    SMS, Sleng, Господа, я прошу прощения!!! Вынужден отлучиться, работа зовет! Чуть позже вернусь и с удовольствием продолжу разговор
    Маркетинг - это реклама... а технология это технология!!! По поводу того что не стали бы себе строить - дело каждого! Но если взять во внимание что блоки такие уже содержат в себе утеплитель 215мм (R0= 4.68 м2 С/Вт) не требуют никакого доп утепления а фасад уже оформлен(см фото) - что действительно сократит и сроки возведения и полностью исключит затраты на работы связанные с утеплением и облицовкой здания... 5573363c756fb.jpg

8. shegoll

Лайки:
    7
    Вот еще пример оформления стены ... Ну т.е. это действительно красиво 1359484275.jpg

9. Sleng

Sleng Форумчанин

Лайки:
    768
    Ну собственно чем Вы сейчас и занимаетесь. Не больше не меньше - продажей.
    На месте любого потенциального покупателя, я бы спросил первым делом: "А где гарантии, что этот блок не развалится на части?"

10. Sleng

Sleng Форумчанин

Лайки:
    768
    Ну наконец то. Думаю, когда ж прорвет. Не долго Вас занимали разговоры о качестве. Продажи важнее. А замылить глаз красивой (я бы поспорил) картинкой - это первое дело маркетинга.

11. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 298
    Sleng, смотрится симпатично, кстати.

nadegniy нравится это.
  12. Sleng

Sleng Форумчанин

Лайки:
    768
    А долго ли. Да и для хозяйственной постройки бессмысленная трата денег.

Октагон нравится это.
  13. Октагон

Октагон заблокирован

Лайки:
    510
    Всё это не надо было, если бы вы продавали нормальный материал, имеющий сертификацию и допуск в строительство, а не дешёвые бумажки, которые не имеют статус документа.

Вот видите, вы обещали предоставить информацию, люди просят.. предоставьте ДОКУМЕНТЫ.

В сертификате написано соответствие ТУ.
    Именно так.
    Каким ГОСТам и СНиПам соответствуют? Дайте номера.
    Вы же сами выше заявили, что если материал и система не обозначена в ГОСТах и СНиПах, требуется ТехСвидетельство. А у вас его нет. Вы сами себя на не знании и поймали перед всеми.
    Вам привести выдержки из Законов об обязатиельной сертификации материалов в строительстве. которые влияют на безопасность?

Почему у вас нет такой сертификации? Потому что материал опасен для строительства.
    Вы впариваете материал, безопасность которого не подтверждена. То есть, вы пытаетесь убить людей.
    Я в силу личных убеждений не против некоторых, но на вашу удочку попадутся совершенно невинные люди, которым не обязательно знать тонкости в строительстве, они хотят купить продукт качественный.
    Я покупая машину, не выясняю, сертифицирована ли шаровая опора и выдерживают ли литые диски все нагрузки.

Так вот насчёт наших знаний не ваша забота. Их здесь достаточно, чтобы требовать от вас то, что положено по Законам РФ.
    Реклама несертифицированного товара также запрещена, имейте в виду.
    И с распространителя рекламы могут спросить, проверяли ли, что рекламируемый товар сертифицирован... замечали. что на радио говорят об этом, в газеты сертификаты при подаче объявлений спрашивают?

Так вот будьте любезны предъявить на товар обязательный в данном случае сертификат.

У вас бумажка - "Соответствие ТУ" - текст которого как обычно никому не известен. А там может быть "слеплено из сырой глины", зато соответствует...

Рекомендация - не документ. Несите документ. Техническое Свидетельство и Техническую Оценку.
    В Протоколе испытан только отдельно бетон - то есть один из элементов блока и ничего более.

Не нашёл ничего такого, заглянул.
    Ткните пальцем, где написано про теплопроводность блока?

Последнее редактирование модератором: 06.02.2016
    nadegniy и Sleng нравится это.
  14. shegoll

Лайки:
    7
    БратцЫ!!! Теперь для Всех, Я не являюсь ни строителем, ни распространителем этих блоков!!! В подтверждение моих слов вопрос: "Вы хоть раз видели чтобы я кому то из форумчан предложил что то купить у меня" :clapping:Ответ Нет, нет и еще раз НЕТ!!!!:clapping: Деятельность моей компании тесно связана с этим строительным материалом - и я всего лишь хотел поделиться с форумом тем что знаю о данном стеновом материале! Так что чем заслужил столько агрессии в свой адрес ну Вот убейте не понимаю!!!:dntknw:

nadegniy нравится это.
  15. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 298
    shegoll, я ни за, ни против твоей продукции, честное слово!
    Зашёл тут разговор за сертификаты, вот и ... Вкратце и грубо, сертификат показывает, что материал соответствует ТУ изготовления, которые указывает производитель продукции, техническое свидетельство даёт этому материалу право на использование его в строительстве. Октагону интересен второй документ.

nadegniy нравится это.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом