1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Какие блоки для постройки дома порекомендуете?

Тема в разделе "Кирпич, газобетон, керамические блоки", создана пользователем лариса анатольевна, 29.04.2010.

1. shegoll

shegoll Активный участник

Лайки:
    7
    В таком случае ситуация вообще абсурдна. Речи о строительстве даже не было, зашел диалог о некоторых технических характеристиках. После чего я дал ссылку на "ТУ" содержащий эти характеристики, а после чего предоставил сертификат соответствия подтверждающий заявленные в ТУ характеристики. Ну по крайней мере я был последователен в своих действиях.:smile3:

2. Sleng

Sleng Форумчанин

Лайки:
    768
    Ну уж не так сильно врать. Чей сей опус?

Октагон нравится это.
  3. shegoll

Лайки:
    7
    Ну опять "двадцать пять"... Ну так а в чем противоречие то!?!?!?!? В чем вранье!?!?!

4. Sleng

Sleng Форумчанин

Лайки:
    768
    Ну хотя бы в том, что Вы продавец этих блоков. Да и насчет соответствия ГОСТ и СНиП этих блоков.

nadegniy и Октагон нравится это.
  5. shegoll

Лайки:
    7
    Sleng, А вы как то выборочно читаете форум, или подробно!? Где это я хоть раз кому то предложил купить эти блоки!?

6. shegoll

Лайки:
    7
    И с чего вы взяли что данный материал не соответствует ГОСТ и СНиП!?!?!?! Или по вашему без тех свидетельства об этом даже и говорить не приходиться!?

7. Sleng

Sleng Форумчанин

Лайки:
    768
    А не надо ничего предлагать. Достаточно прорекламировать продукт и в личку собирать заказы. Вы за дурака то меня не держите. У меня большая компания, которая имеет торговое подразделение и строительно-монтажное подразделение. И что такое скрытая реклама, сейчас даже бабушки на лавочке знают. Так что просто признайте, что блоки Ваши не соответствуют ГОСТ и прекратим прении.

8. shegoll

Лайки:
    7
    Sleng, Ну почему нужно обязательно стебануть чем нибудь? Давайте вместе прочтем еще раз что такое "Тех свидетельство" и в чем его отличия от сертификата. Я Вас прошу не поленитесь - прочтите, это не мои выдумки это выдержка из интернета "
    "Техническое свидетельство – это документ, подтверждающий пригодность применения в строительстве продукции, требования к которой не регламентированы в должной мере действующими нормативными документами (ГОСТ, СНиП).

Техническое свидетельство является самостоятельным нормативным документом, приравненным к ГОСТу и в этом его главное отличие от сертификатов соответствия, которые подтверждают соответствие продукции действующим ГОСТам или техническим условиям производителя продукции, т.е. техническое свидетельство имеет высшую силу по сравнению с сертификатом. Техническое свидетельство выдается после освидетельствования в соответствующих научно-исследовательских, конструкторских, экспертных, пожарных и других компетентных организациях.

9. Sleng

Sleng Форумчанин

Лайки:
    768
    См. предыдущий пост.

nadegniy нравится это.
  10. shegoll

Лайки:
    7
    Sleng, Прочли!? Давайте теперь без полемики, разберем все и разложим по полочкам. Т.е. Сертификат (СС) имеет меньшую силу перед Тех св-вом - факт. Сертификат подтверждает соответствие продукции либо действующим ГОСТ либо ТУ производителя - факт. Ну так а теперь загляните пожалуйста в представленные мной ТУ - прикладываю еще раз. Там все опирается на ГОСТы и СНиПы - это к вопросу соответствия обсуждаемого материала к такого рода документам. ТУ - http://media.wix.com/ugd/3348b4_03cc2c7b4b384c4ba076882c429f2ff3.pdf

11. Sleng

Sleng Форумчанин

Лайки:
    768
    Опять вернулись на начало. ТУ не ГОСТ. И что бы Вы не написали в ТУ, это чисто Ваши выдумки.
    Давайте по второму кругу.
    Государственные стандарты разрабатываются исключительно государством. Регистрируются ГОСТы в Минюсте. Пакет документов ТУ готовится по заказу производителя в коммерческой структуре, либо самим производителем. Обязательной регистрации технических условий не предусмотрено, но при желании можно это сделать. Правда, нести документы нужно не в Минюст, а в Госстандарт. И, по своей сути, это будет лишь акт закрепления права собственности на конкретное ТУ. ГОСТы, по сути, являются законодательным актом в части нормативного регулирования. ТУ таковыми не являются!!!! ГОСТ регламентирует процесс производства, хранения, маркировки и транспортировки определенного товара. Государственный стандарт – это подробное описание пути продукта от сырья до потребителя. Технические условия не обязаны регламентировать процесс маркировки и реализации товара. Основная задача ТУ получить некое разрешение на реализацию товара, а качество остается на совести производителя.

12. Октагон

Октагон заблокирован

Лайки:
    510
    А вы с чего взяли, что соответствует? :smile3:)
    Вы доказываете, что соответствует, а доказать не можете, потому что не нашли ещё документов, в которых есть это соответствие.
    А мы говорим, что не соответствует, так как тоже у нас нет документов о соответствии. Но мы их найти не можем. потому что их нет - понимаете в чём разница?

Последнее редактирование модератором: 06.02.2016
    nadegniy и Sleng нравится это.
  13. Октагон

Октагон заблокирован

Лайки:
    510
    Я тогда тоже вставлю красивых картинок об этих блоках, оцените как из них хорошо валятся коттеджи!
    Это же просто замечательно!!!

P_ts01.jpg

P_ts06.jpg

nadegniy и Sleng нравится это.
  14. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    То есть коттедж развалился, потому что блок развалился?

15. Октагон

Октагон заблокирован

Лайки:
    510
    Возможно так, меня не приглашали на экспертизу.
    Для этого блока нужен монолитный несущий каркас. А его на фото нет. Эти блоки - самонесущие и на них максимум, что можно, это только 1 этаж и лёгкую крышу. Но об этом торгаши не говорят.
    Материал надлежаще не сертифицирован и не допущен для строительства.
    Поэтому - на свой страх и риск. Если впаривальщики молчат, то надо всех предупредить об опасности.

nadegniy нравится это.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом