1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Какие блоки для постройки дома порекомендуете?

Тема в разделе "Кирпич, газобетон, керамические блоки", создана пользователем лариса анатольевна, 29.04.2010.

1. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Октагон, У меня к вам такое предложение.
    Может быть, намного разумнее рассказать про необходимые условия при постройке из этого пресловутого блока.
    Вот Вы уже упомянули про
    Ведь у каждого есть своя голова.
    Мы не можем запретить продавать или покупать, но Форум для того и нужен, чтобы дать как можно больше информации по тому или иному вопросу.
    Мне кажется, что это более конструктивный подход по сравнению с "выведением на чистую воду".

2. Октагон

Октагон заблокирован

Лайки:
    510
    Так не я предлагаю эти блоки. А кто предлагает - мы и просим эту информацию. Причём эта информация требуется и по Законам РФ.
    А её нет. Как это называется? Мошенничество?

А головам надо давать полную информацию, а не однобокую. Тогда голова будет думать.

1. у меня нет столько времени.
    2. я не работаю на данном (на данный) форум, чтобы этим заниматься
    3. как и любой посетитель я выбираю общение по тем темам, которые я сам считаю для себя интересными. Про блоки я считаю нужным рассказать о главном. Я рассказываю. Если кому-то хочется чего-то ещё... см п.1

Последнее редактирование модератором: 06.02.2016
  3. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Октагон,
    Вы меня не услышали.
    Мне очень жаль.
    Если будет необходимость, то Консультант придёт.

4. shegoll

shegoll Активный участник

Лайки:
    7
    Sleng, Да вы ведь даже не смотрели Тех/условия!? Как же я могу с Вами объясняться если беседа ведется в одни ворота!? Так называемые "хотелки производителя" опираются на требования как минимум 20 ГОСТов (все перечислены в ТУ) а Сертификат соответствия подтверждает соответствие данного материала ТУ на основании протокола сертификационных испытаний. Но нет, зачем мне читать!?! Я же лучше сообщу гениальную вещь "ТУ это не ГОСТ" Оооо божееее Г Е Н И А Л Ь Н О!!!!!!

5. пахарь

пахарь Активный участник

Лайки:
    132
    Чем больше будет выпускаться всевозможных блоков-- тем больше будет выбор для строительства. Какие-то блоки удачные -какие-то нет. Рынок решит каким уходить. Развитие -это в том числе и ошибки. А то мы вернемся к одному силикатному кирпичу. А по фото -нарушена технология строительства и блоки ни при чем. Октагон, если бы мне пришлось выбирать по фасаду-- то в вашу фирму вряд ли пришел бы по вашему отношению к людям. Все хаить нельзя.

6. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Октагон, больше ничего делать не надо.
    Спасибо, что не отказали.

7. Октагон

Октагон заблокирован

Лайки:
    510

Скриншот 2016-02-03 20.22.37.jpg

8. shegoll

Лайки:
    7
    Фоток нагуглить с некачественным материалом большого труда и ума не нужно! Во-первых на фото абсолютно другие блоки - это трех-слойная технология - бутерброд из пенополистирола и 2 слоев керамзитобетона (1 из которых офактурен), при том на фото прекрасно видно что блок не просушен - нарушение технологии при производстве. Ну а во-вторых: дай кирпичи ну скажем электрикам, проект им от руки нарисуй и заставь их дом построить, так тут хоть из кирпича хоть из блоков хоть из соломы любой дом завалится, при чем же здесь блоки!?!?!?!?
    А если бы хоть глазком заглядывал в документы которые я тебе выкладывал "Рекомендации московского института СТРОИТЕЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ ИМЕНИ В.А.КУЧЕРЕНКО ФИЛИАЛ ФГУП НИЦ «СТРОИТЕЛЬСТВО» http://media.wix.com/ugd/3348b4_8bb37c3d47bc43118eecbe5a128d598a.pdf то увидел бы что блоки являются несущими и здания можно возводить до трех этажей без применения каркаса.

9. Sleng

Sleng Форумчанин

Лайки:
    768
    Для того, чтобы получить сертификат соответствия, материал должен пройти испытания в соответствии с требованиями ГОСТ. Не надо крутить хвост кроликам. ИСПЫТАНИЯ В СООТВЕТСТВИИ С ГОСТ. Для непонятливых пример. Испытание на морозостойкость можно пройти в холодильнике ЗИЛ за 20 минут, а можно в соответствии с ГОСТ 10060-2012. Но результаты Вы подгоняете под ТУ, которые сами и выдумали. Мне не интересно более доказывать продавцу что белое это не красное. Успехов Вам в продажах для малограмотного населения.

nadegniy нравится это.
  10. Sleng

Sleng Форумчанин

Лайки:
    768
    Может расскажите в чем нарушения? Я вот точно могу сказать в чем основные проблемы этих блоков.

nadegniy нравится это.
  11. пахарь

пахарь Активный участник

Лайки:
    132
    Выше правильно было сказано--надо было делать монолит и вставлять блоки, но качество блоков необходимо уже выбирать. Но мысль просто была другая---чем больше будет производиться всевозможных материалов по ТУ или ГОСТу-- тем больше вероятность подбора качественных материалов. Не могут все производители знать, что выпустят хит для строительства--но все к этому стремятся.

12. Sleng

Sleng Форумчанин

Лайки:
    768
    Я так думаю Вы в 90-ых не работали. Иначе так бы не высказывались. В лихие 90-е ВСЕ выпускали ВСЁ.
    Вы встречались с данным материалом? Я встречался с подобными блоками. Впечатления негативные. Поэтому высказываюсь против и предостерегаю других от использования.

nadegniy и Октагон нравится это.
  13. shegoll

Лайки:
    7
    Ну и в чем же на Ваш взгляд проблема!?

14. пахарь

пахарь Активный участник

Лайки:
    132
    Sleng, Почему не работал, как раз начал в самом начале. По две стрелки в день бывало. Я другое Вам пытаюсь сказать--если ни чего не делать, то и блоков ни ТУ ни ГОСТ не будет.

15. shegoll

Лайки:
    7
    Ну так вооооот...!!!) Высокотеплоэффективный блок "Экватор РКК" представляет собой некий сэндвич из 4-х основных слоев
    1 слой (30 мм) - "Экватор-РКК, высокоплотный поризованный бетон
    2 слой (35 мм) - КЕРАМЗИТОБЕТОН, рекомендуемая марка М200-300
    3 слой (215 мм) - ПЕНОПОЛИСТИРОЛ, рекомендуемая марка В15
    4 слой (120 мм) - КЕРАМЗИТОБЕТОН рекомендуемая марка М200-300
    Все 4 слоя связаны 4-мя стеклопластиковыми связями сечением 6мм

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом