1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Какие есть варианты облицовки круглого дома

Тема в разделе "Фасады: отделка и ремонт. Облицовка цоколя", создана пользователем VladSel, 06.02.2012.

1. VladSel

VladSel Участник

Лайки:
    0
    Чем можно облицевать круглую стену 2-х этажного дома радиусом 5 метров. Дома пока нет, есть только задумки, но есть недостроенный фундамент имеющий круглую часть длиной около 7 метров и радиусом 5 метров. Пока прошу не вдаваться из чего стены, хочется только узнать возможные материалы для облицовки. У меня пока были варианты: сначала облицовочный кирпич, потом (из-за его дороговизны) если не ошибаюсь виниловая облицовка (листы пластмассы). Видел даже один дом с круглой стеной еще меньшего радиуса (более закруглённая).

2. Н.Р.М.

Н.Р.М. Гость

Абсолютно любым материалом, вопрос только какими сегментами!

3. aleks

aleks Гость

типа такого хотите?

http://photoshare.ru/photo8238293.html

4. VladSel

VladSel Участник

Лайки:
    0
    Дом должен быть похож на такой.

По облицовке хочется покрытие без окраски, а из других видел только пластиковые панелии.

А кто-нибудь делал подобный дом (с круглыми стенами) по каркасно-щитовой технологии? img_271192.jpg

5. VladSel

VladSel Участник

Лайки:
    0
    Может у кого-то есть фото фасада с круглыми стенами?

6. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    Сделайте мокрый фасад img_271297.jpg img_271297_2.jpg img_271297_3.jpg img_271297_4.jpg img_271297_5.jpg

7. VladSel

VladSel Участник

Лайки:
    0
    К мокрому фасаду почему-то отношение у меня "не очень", выглядит красиво, но как я думаю его необходимо периодически обновлять, а это дорогое удовольствие. На примере жилих домой (не индивидуальных), после их отделки проходит лет 5-ть и внешний вид становится "не очень".
    Там где я живу выбор материалов небольшой, есть только самое простое, а то что новое появляется, у меня (в городе) появится только лет через 5-ть.

Тот-же кирпич облицовочный раз сделал и больше не трогаешь его (хотя может я и ошибаюсь). Виниловый пластик вроде то-же не надо обновлять, если он не будет выцветать.

8. Н.Р.М.

Н.Р.М. Гость

Как показывает практика по настоящее время Российского кирпича облицовочного надежного нет. Ориентируйтесь только на западный, не плохие варианты на рынке с прибалтийским кирпичом. Если удаться найти Российский полнотелый облицовочный, берите его.

9. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    Если у рабочих кривые руки, то Вы правы, а так обычно мокрым фасадом ремонтируют неудачи в монтаже других фасадов, закрывают облицовочную кладку. Наши первые мокрые фасады стоят более 10 лет, есть 1994-98 годов.

10. Евгений

Евгений Гость

Самый простой вариант мокрым фасадом и утеплите заодно.

11. VladSel

VladSel Участник

Лайки:
    0
    Спасибо за варианты. Попробую еще покопаться в интернете.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом