1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Какие кабели проложить в стене к месту крепления жк-панели?

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Игорь, 22.10.2007.

1. Игорь

Игорь Гость

Подскажите какие кабели прокладываются к месту крепления ЖК-панели? Предпологаю подключение спутникового тюнера и компьютера.

2. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Вы про какие кабели - информационные или электрические?
    Какое расстояние между панелью и подключаемыми устройствами?
    Какие входы/выходы имеет панель и устройства?
    Марки устройств.

3. Игорь

Игорь Гость

Я имею в виду информационные.Готовлю стены к оштукатуриванию и выбрал место для крепления ЖК- панели.Проштробил каналы в стене и поставил 3 подрозетника. Думаю панель соединить с компом через DVI, со спутниковым тюнером наверное через скарт.Но эти кабели уже с раземами а отдельно разьемов с рамками не видел.Просто не хочу чтобы по стене висели провода.Что обычно подводят к ЖК - панели?Заранее благодарен.

4. Игорь

Игорь Гость

Расстояние от панели до компа и тюнера максимум 2м.

5. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Игорь, имхо, конечно, но больше пользы вы получите на специализированных сайтах по аудио и видео - там часто и плотно обсуждают чем и как соединить источник и экран.
    Можете, в качестве отправной точки, посетить универсальный сайт iXBТ.com .
    Только за золотые штекера и провода не ведитесь:smile3:

6. Игорь

Игорь Гость

Спасибо большое за информацию! Да кабель 6000р.за 5 метров меня ввергает в уныние! поэтому на золото точно не поведусь! :wink3:

7. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    От себя, чайника, могу добавить:
    1. Обращайте внимание на сечение жил - чем она тоньше, тем больше затухание сигнала, и как следствие хуже картинка.
    2. Для низкочатотный сигналов лучше использовать витые(типа витая пара - два провода скручены относительно друг друга, и если в проводе несколько пра, то и пары так же свиты) или экранированные однопроволочные(жесткие) провода(типа коаксиальных).
    3. Для передачи низкочастотного сигнала на большое расстояние лучше использовать коаксиальный кабель с толстой однопроволочной жилой.

У меня видеокарта компа с теликом соединена, по низкой частоте, при помощи витой пары 5 категории с сеченим жилы 0.5мм2, расстояние 3 метра - жалоб нет, хотя я и сам по себе не товарищь не требовательный

8. Игорь

Игорь Гость

Спасибо за совет! Я тоже склонился к витой паре UTP 5 категории. Проброшу его! А там видно будет! На крайняк всегда сопли по стене повесить можно!

9. умка

умка Гость

а зачем сопли положи гофру и в случае всегда можно просунуть еще один кабель, вот только для скарта нужно брать побольше диаметр гофрошланга.............

10. Игорь

Игорь Гость

Спасибо за идею с гофрой! Блин сразу не допер!!! Появляется возможность в будущем пропехнуть любой кабель! А то тороплюсь.Надо штробы замазывать и ровнять стены под окраску! Спасибо еще раз!

11. умка

умка Гость

и еще оставь лишнего кабеля примерно 400мм для того чтобы........... ну допустим ты захотел дополнительную розетку поставить или обрыв какой всегда можно вытащить и все сделать аккуратно ............... хотя не рекомендую укладывать одновременно силовую проводку и паралельно видео или аудио сигнал (помехи, наводки даже при наличии экрана)................ в общем голова есть, всегда можно что-нибудь придумать................... удачи и мира........

12. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Ну если будешь класть в гофру - клади в 20, как минимум и оставь в ней затяжку - если потребуется еще чего-то затянуть или заменить...
    В трубах с проводами всегда надо оставлять затяжку.
    И повороты делай поплавней, а то гофра может стать бесполезной...

13. Игорь

Игорь Гость

Да. Именно под 20 мне пришлось доштробить у меня гофры будет всего около 2м по одной стене.Т.к. все входящие и исходящие кабели залил под стяжку и свел в одном месте - буду комутировать в большой врезной коробке. Я думаю это удобнее.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом