1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Какими проводами делать ввод в квартиру

Тема в разделе "Электрика и электрооборудование", создана пользователем Джамшут, 22.04.2008.

1. Джамшут

Джамшут Форумчанин

Лайки:
    0
    Не, так делать нельзя - это совершенно точно. Из под винта отдельные проводочки вылезают и сопротивление растет

2. Faza

Faza Гость

Имеется ввиду опаяное кольцо или конец провода - при качественной опайке никакой "лохматости" быть не должно. :yes3:

3. Джамшут

Джамшут Форумчанин

Лайки:
    0
    Если имеется ввиду паяный конец, то да, согласен

4. Джамшут

Джамшут Форумчанин

Лайки:
    0
    Итак что же мы имеем в сухом остатке.
    1. Принципиальных противопоказаний к применению подобных многожильных проводов не обнаружено
    2. Недостатком (относительным) их является повышенная требовательность к обработке концов под зажим
    3. Лучшим способом заделывания концов - пайка. Нелучший (но быстрый) - заделывание всякими оправками и втулками
    4. Spy писал
    Но вот нашел провода, которым лет 50 (на самом деле я отец Джамшута :sorry2:). Конечно, это не ПВ, но тем не менее, с ними ничего не случилось, даже с теми, которые были без изоляции -сопротивление не изменилось. Правда паяются они плохо даже те которые были под изоляцией - окисел присутствует

Последнее редактирование модератором: 13.05.2016
  5. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    :smile3:))
    Это не проверка временем, а работа задела, данного в то время.
    Какая нагрузка была тогда? Пара лампочек да телевизор с радио...
    Паять надо уметь...
    Более того - гораздо чаще попадается современный брак...

А кружок юных радиолюбителей и самоделкиных на другом форуме, ты, видимо, ошибся с урлом.

6. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    А чего тебе мой характер?
    Может это вовсе не характер, а манера общения или реакция на всякую ерунду?
    А вообще..., ты скажи чего тебе не нравится, со стороны-то видней, а я могу и не замечать или не знать...
    Скажу только одно - меня мало заботит тон, мне более важно содержание.
    В конце концов это не светский раут.

7. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    ???
    Вы где такого понабрались?

8. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Нет, не обнаружено. Просто есть рекомендации по применению той или продукции...
    Стационар надо делать однопроволочными жилами.

Это не недостаток, а специфика. Физическое воздействие непосредственно на многопроволочную жилу недопускается. Для этого конец жилы опрессовывается или впаивается(но не просто) в наконечник, который и примет участие в соединении с другими элементами цепи.

О господи...
    Ну где вы такой ереси понабрались?
    Вам что расписать физику процессов, которые происходят в опаяном и зажатом винтом конце?
    А то, что при перегреве ваше олово размягчается, а может вообще стечь на соседний проводник и инициировать лавинообразные процессы, ведущие к аварии - вы об этом думали?

Вот самый просто и типичный вариант:
    У вас паяльник ватт на 60, припой пос-40, канифоль и провод.
    Вы паять умеете? Тогда наверно знаете, что чтобы не получить "холодную" пайку вы должны разогреть материал до температуры расплавления припоя.
    Далее, канифоль должна обволочь все проволочки, а потом припой должен туда затечь.
    Типа спаяли..., оплавив изоляцию на несколько сантиметров, иначе нормальной пайки не выйдет как как провод не прогреется, да еще и повив на конце провода испохабили.

Теперь зажимаем. Чего у нас там происходит? Да ничего хорошего - жесткие проволоки жилы, смещаются внутри нашей пайки, тем самым нарушая структуру. Более того, если у нас чего-то непропаялось, то возникли воздушные пустоты...
    Ну и так далее... Про отошедшие, надрезанные во время зачистки или отломанные вообще проволочки я даже не упоминаю.

А если нет возможности петельку сделать, а зажим идет непосредственно под торец винта????

Мой вам совет - не занимайтесь ерундой, не изобретайте и не слушайте изобретателей. Не тот это случай. Все эти вещи уже давно придуманы и расписаны, проверены многими практиками и годами работы.

И самое главное - отучайтесь жить по принципу "ушам приятно - мозг в отключке".

9. Джамшут

Джамшут Форумчанин

Лайки:
    0
    Боюсь, тебя уже не исправить. Ну вот очередной перл.
    А кружок юных радиолюбителей и самоделкиных на другом форуме, ты, видимо, ошибся с урлом. И зачем это?

Справедливости ради следует отметить, что бывает гораздо хуже. Есть на форуме жлобы, которые вопросы о помощи расценивают как попытку поживиться за чужой счет и отсылают читать книжки
    =======================
    P.S. Мне кажется что это это обсуждение будет полезно и другим

10. Пушкарёв

Пушкарёв Гость

Сопротивление многопроволочной жилы на переменном токе меньше, чем однопроволочной того же сечения. Только, по-моему, это не Ом.

11. Гашек

Гашек Гость

Может.
    Но наверно уже в этом случае все будет кругом полыхать, или как минимум будет стоять явный запах плавящейся проводки.
    Интересно каким же образом должны лежать проводники, что бы олово расплавившись стекало прямо на другой проводник и какое количество тогда его должно быть на проводе в этом случае?

Пургу гонишь!!! Так паяют люди у которых жопа из рук растет, и даже не наоборот. :grin:

А что ножом что ли зачищать или тупыми кусачками? Тогда согласен. :wink3:

Конечно пайка считается устаревшим методом, но за счет трудоемкости операции и скорости исполнения.
    Но то что ты тут описал подходит исключительно для криворукожопых мастеров. Не умеешь паять не берись, остальное все от словоблудия не более того. :sm031:

12. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Ты имеешь в виду маску?
    Здесь не те частоты, чтобы даже вспоминать про это...
    А вот увеличение сопротивления, а так же то, что ток устремиться по проволоке с наименьшим сопротивлением, что может привести к выходу ее из строя - это реальность данная нам в ощущениях.

13. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    Вот только по этой фразе тебя можно отправлять в дальние страны, с барабаном на шее и флагом в руках. Т.к. такое может заявить только человек очень далекий от электрики и электричества вообще...

Эту ахинею даже комментировать тошно... Ты распределительных коробок и трасс в глаза не видел... Так что лучше воздержись от словоизлияний.
    А рожи корчь перед зеркалом, говорят помогает, некоторым...

14. Гашек

Гашек Гость

Ага, а на
    Кроме как оскорбить и нормально ответить ты не можешь! Сам посмотри на себя в зеркало, может словоблудием перестанешь заниматься ... :sm031: :sm031: :sm031: :sm031:

15. Spy

Spy Форумчанин

Лайки:
    1
    А ты не бойся, я не страшный... Исправлять меня не надо - если я сочту нужным, то сам исправлюсь... Как самая обычная саморазвивающаяся система...
    Лезть в меня - только хуже делать...

И что тебе здесь не нравится? То, что я мягко человеку подсказал, что его клоунада здесь неуместна или что? А не послал его прямым текстом или обратился к администрации на предмет удаления его сообщения, как опасного и нарушающего нормы?
    Извини, но я в тысячный раз, наверно, повторяю - стройка не для ламеров.
    Слишком многое в ней завязано на безопасность... А так же время, деньги и нервы... Ошибка стоит очень дорого.
    Простой пример:
    Ведем линию, замуровали ее, сделали отделку, занесли мебель, етс...
    По каким-то причинам линия накрылась - представь сколько и чего надо человеку затратить на ее восстановление.

А вот еще случай был: провели электрику, бригада ушла. Пришли сантехники начали отопление делать... И чего ты думаешь - болгарой вырезали кусок замурованной проводки. Когда наложили схемы электрики и отопления на план - получилось что они чудненько пересекаются... Ты себе не можешь представить всего гимора для того чтобы разрулить данную ситуацию.

А за тем, что то, что пишет человек практикуется именно всякими юными техниками( в радиокружках, иногда людьми в возрасте, в память о былой юности) и людьми далекими от электричества. Которые не осознают опасности такого халатного обращения с ним...
    Для сведения - пайка разрешена только в местах, не подверженных физическим воздействиям: вибрация, изгибы, непосредственное физическое воздействие на место соединения(зажатие винтом), етс...
    В этих случаях применяется более надежный вид соединений - сварка и пресс соединение.
    Пайка в электрике осуществляется не паяльником, а при помощи тигля...
    Etc...

Что значит хуже? Имхо, ты не понимаешь разницы между правильным и неправильным советом, в виду своей некомпетентности в данном вопросе.
    Опираешься же исключительно на эмоции и на "уши", а не разум.
    Более того - хуже, означает более неправильный ответ... А что неправильного в моем?

Э нет. Вот здесь ты абсолютно не прав.
    Есть вопросы, которые можно обсуждать на форуме, давать и получать консультации. А есть вопросы, которые без личного осмотра не решаются.
    Опять же - как задан вопрос и чего люди хотят?
    Здесь оценивается степень описания проблему, предполагаемый уровень подготовки и знаний, еще куча параметров... И только после этого человек, в силу своего вывода дает рекомендацию.
    С другой стороны - вобщем-то правильно - не лезь куда тебя не просят, вызови специалиста. Именно так быть должно, но на это должно накладывается отпечаток нашей действительности и менталитета...

Ну вот, примеру, чего ты можешь ответить на данный пост:
    http://forum.vashdom.ru/message137664-1-10d.htm

Нормальненько так - дайте проект, даром или посидите и нарисуйте его за меня, а то я нищий и глупый...

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом