1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Какое надо принять решение, увеличивающее мощность ОП?

Тема в разделе "Радиаторы отопления", создана пользователем Earthium, 06.07.2025 в 03:12.

1. Earthium

Earthium Новичок

Лайки:
    0
    Мастер-универсал по ремонту квартир сделал отопление неправильно. Я подсчитал и не досчитался 3-х секций радиаторов отопления. Хотел бы установить дополнительно к существующему радиатору ещё 4 секции. Думаю нарастить радиатор доп. секциями. Радиатор имеет 8 секций, отсекается от СО шаровыми кранами, имеет боковое левое подключение. СО двухтрубная, независимая (ИТП), 12 этаж. Сходил в строительный магазин, там как раз продают эти 4 секции радиаторов, но мне там женщина сказала что радиатор Рифар не получится нарастить. Что мол, только если соединение будет последовательным (отдельно эти 4 секции, отдельно остальная батарея). Я не понял её. Прошу объяснить, почему нельзя нарастить радиатор доп. секциями? Можно ли вообще нарастить мой радиатор? Как это определить? Или надо покупать новый на 12 секций, а существующий демонтировать? Или же всё-таки можно соединить последовательно 2 радиатора через промежуточные фитинги (боковое подключение так и останется и просто будет соединение батарей последовательно)? Какое лучше принять тех. решение, чтобы получилось надёжно? Что мне нужно купить для этого? Фотки существующего радиатора прилагаю. Радиатор 006.jpg
    Радиатор 008.jpg Радиатор 007.jpg Радиатор 003.jpg
    Радиатор 004.jpg
    Радиатор 001.jpg

2. Инженерные Инновации

Инженерные Инновации Консультант

Лайки:
    63
    Здравствуйте. Если в приоритете надёжность - то лучше купить новый радиатор на 12 секций и установить. По работам это будет самый просто вариант, который не потребует дополнительных операций просто подсоединить к этим кранам, там накидная гайка, можно сделать и самому). Нарастить секции технически можно (для этого нужен инструмент), но производитель не рекомендует, о чём указано в п 2.7 паспорта прибора.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Радиаторы отопления