1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Какой антисептик лучше для пропитки бруса перед обкладкой кирпичом?

Тема в разделе "Антисептики и пропитки для защиты древесины", создана пользователем Эльф, 30.04.2008.

1. Эльф

Эльф Участник

Лайки:
    0
    Перед утеплением (Rockwool и обкладкой в пол-кирпича брусового дома хочу повторно обработать наружные стены антисептиком. За полтора года после первичной обработки бруса Сенежем серьезных проблем в виде плесени и гриба не нарисовалось.
    Строители рекомендуют Сенеж-Ультра или Неомид 440. А что посоветуют знатоки?

2. Oleg

Oleg Активный участник

Лайки:
    1
    Типром А - антисептик убивает споры грибков, применяется также для профилактики. Обладает фунгицидным, альгицидным и бактерицидным действием. :smile3:

3. Эльф

Эльф Участник

Лайки:
    0
    Спасибо за совет, но я эту рекламу уже видел. И на сайте САЗИ уже был. Но чем он лучше указанных в моем вопросе?

4. Валерий

Валерий Гость

Главное! Надо обеспечить пожарную безопасность обложенного кирпичём бруса. Возьмите любой огнезащитный состав и обработайте брус. Защиты антисептиком предыдущей обработки достаточно. Если есть доступ к продуктам Сенеж, у них есть огнезащитный состав.
    Мои соседи пренебрегли защитой, сейчас разбираются со страховой компанией. Выгорело всё, остался кирпич снаружи. Пожарные долго не могли погасить, пока не развалилась кирпичная кладка.

5. Eurotex

Eurotex Гость

биозащиты действительно вполне достаточно, она делается не на 1 год, к тому же как я понял сверху закроется кирпичом, соответственно не будет "вымываться", а вот огнезащита не повредит, могу порекомендовать составы: КСД (до 4-х лет огнебиозащиты, бесцветный) или Корд (до 2-х, обработанная поверхность приобретает розоватый оттенок), они не "любые", зато сертифицированы соответствующим пожарным органом, на что и сертификат имеется :laugh1: Производитель Рогнеда.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом