1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Какой диаметр труб должен быть в квартире?

Тема в разделе "Трубы и фитинги, запорная арматура", создана пользователем Максим, 26.10.2001.

1. Максим

Максим Гость

Вопрос: какой должен быть диаметр пластиковой трубы, идущей в квартире от стояка?
    =====
    Не так давно мне заменили в квартире железные трубы на пластиковые 1/2 дюйма, но дело в том, что напор воды и раньше был маленьким, а стал еще меньше.
    Я уверен, что 1/2 дюйма слишком мало. Еесли в доме стоит газовая колонка (как у меня), то получается, что от единственного стояка хол. воды по одной трубе 1/2 дюйма вода идет на 2 потребителя хол воды 2 гор. воды (кухня и ванна) + туалет и стиральная машина. Итого: как минимум 5 полноценных потребителя воды. Не мало ли пол дюйма?

2. Валерий.

Валерий. Гость

если стал еще меньше, значит где-то есть сужение, если делали полипропиленом, то при неумелом монтаже можно "запаять" проход.
    в Вашей ситуации 1/2" вполне достаточно. Потери по горячей воде могут быть на колонке. Еще вариант: какова ситуация у соседей по стояку? Но кажется, что скорее всего первое.

3. Максим

Максим Гость

Вообще-то напор у соседей тоже маленький. В том-то и проблема.
    Кстати, мне ничего не паяли. Все через переходники (или как там их - фитинги).
    Спасибо за ответ.
    Максим.

4. Максим

Максим Гость

Так значит труба большего диаметра положение не испраР

Если труба большего диаметра положение ситуацию не улучшит, то как я понимаю нужно менять стояк.
    Макс.

5. Валерий.

Валерий. Гость

Значит у Вас сделано металлопластиком (фитинги блестящие?). если металлопластиком, то заузить нельзя, но тем не менее, при отключенных остальных кранах из одного идет нормально вода, если так же - то это не пластиковые и никакие трубы - это .... попробуйте коллективную бумагу в ЖЭК или куда теперь это делается, если не поможет, скиньтесь и поставьте повысительный насос в подвале или еще гденить, можно конечно и в индивидуальном порядке, но неудобно. В общем сначала выясните: при одном потребителе напор и если он Вас не устраивает - то 1/2" тут не причем.

6. Валерий.

Валерий. Гость

Я думаю стояк сделан так же правильно, просто кто-то "мяса тигру не докладывает" :smile3:)
    http://www.tbuild.ru

7. Максим

Максим Гость

Спасибо, будем разбираться.
    Вообще-то фитинги латунные (желтые) и никилерованные (белые блестящие),
    а трубы белые пластиковые полупрозрачные, причем они только в квартире, а стояк остался железным , т.к. его менять никто и не собирался.
    Максим

8. Валерий.

Валерий. Гость

а сколько этажности дом, если в пределах 9-14, то холодной воде достаточно 11/4"-11/2".
    Чувствую не в диаметрах дело, пусть померят давление на входе обычным манометром.

9. Максим

Максим Гость

> а сколько этажности дом, если в пределах 9-14, то холодной воде достаточно 11/4"-11/2".
    ========
    А (11/4"-11/2". ) это в смысле (1/2 и 1/4 дюйма) или что?

10. Валерий.

Валерий. Гость

нет, дюйм с четвертью и полтора дюйма

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом