1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Какой дом лучше ставить?

Тема в разделе "Дома из кирпича и строительных блоков", создана пользователем кротяра, 12.05.2015.

1. vetal t

vetal t Форумчанин

Лайки:
    72
    А в чём сакральный смысл делать деревянный дом, что б потом его имитировать под каменный?
    Понтов охота, а денег не хватает?

2. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Самой густонаселенной провинцией (и единственной где я был :blum3:) является Онтарио, там проживает почти 40% населения канады. Из-за искажения проекции Меркатора эта территория кажется маленькой по сравнению с северными провинциями, на самом деле площадь Онтарио больше чем площадь Франции и Испании вместе взятых. Именно там, вместе с населением находится больше всего домов по хваленой канадской технологии.
    Читать Википедию нужно внимательно, минус 5 это средняя температура по больнице.
    Если мы посмотрим на температурный перепад более внимательно мы увидим вот это.
    Два графика - две "столицы" Канады, и две столицы России:
    форум7.png
    форум8.png
    форум11.png

форум10.png

Как мы видим даже "средние" температуры по городам - опровергают ваши утверждения, - 11 в Оттаве в январе всяко выше "минус 5" что вы пишите.
    Да и повыше средних -5,5 и минус 6,5 в Питере и Москве соответственно.
    Может быть вы с родной Астраханью Канаду перепутали?
    форум9.png
    У вас вон вообще средняя температура в январе - 3,6 градуса, практически курорт. Всяко тепле Канады будет..
    Борьбу нанайских мальчиков осваиваете?

3. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    А я почем знаю, у меня даже нет ни одного в портфолио, вон чужое искать приходится. Люди хотят..
    Я бы за теже деньги каким нить красивым клинкером + камень натуральный на фасад зафигачил..
    Но народ хочет..
    Это смотря у кого какие понты. Кто-то понтится каменным домом, и платит по 20 тыс только за отопление зимой, кто-то понтится 2 тыс рублей за отопление 200 квадратов. У всех свои понты. :wink3:

Atos нравится это.
  4. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    На самом деле раньше так многие делали. У меня в СНТ есть несколько качественных брусовых домов, обложенных кирпичом.
    Здесь дело не столько в понтах, а скорее всего хочется, чтоб было прям совсем уже на века. Некоторые говорили, что зимой теплее. С учётом того, что люди зимой практически не приезжают, то вероятно проверить-теплее или нет в таком доме просто невозможно.
    Сейчас такая тенденция стала сходить "на нет".
    А правда, что дерево в таком тандеме разрушается быстрее или нет, кто-нибудь подскажет?

5. vetal t

vetal t Форумчанин

Лайки:
    72
    Клинкер на ОСП?? Да вы батенька - извращенец...:laugh1:
    Ну как этот клинкер держаться будет?? Не верю...(лучше не показывайте, всё равно - не верю:smile3:)

Ну вот опять противопоставляют каменный дом с утеплённым...
    Нет никакого взаимоисключения..
    Есть комфорт от тепловой инерции стен...бОльшая ликвидность...ощущения момнументальности...не более того...:grin:

6. vetal t

vetal t Форумчанин

Лайки:
    72
    Не, не не..я понимаю, о чём вы говорите..и не имею ввиду старые дома. которые хотят облагородить свой внешний вид и облицовывают кирпичём..
    Я имею ввиду дома, строящиеся...
    На мой взгляд, если желаешь деревянный дом, так лови его во всей красе..
    Если не желаешь ( это типа как я :grin:) , то и не надо...:laugh1:

7. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Если нет вент-зазора между кирпичем и брусом - два, быстрее. Правило что паропроницаемость должна возрастать изнутри-наружу никто не отменял, а тут - у бруса паропроницаемость выше чем у кирпича - влага конденсируется в брусе больше чем в брусе же, но без кирпича - влага = грибок = плесень = разрушение дерева.
    Почему на ОСП? Есть два основных варианта - либо классический мокрый фасад - пенопласт или фасадная вата на грибки, потом сетка - потом база - потом что хошь, хошь штукатурку, хошь клинкер..
    Второй вариант - обычный вент-фасад - вывешиваете панели - да хоть ЦСП, хоть фиброцемент - и по нему любую отделку.
    http://forum.vashdom.ru/threads/kakoj-dom-luchshe-stavit.45214/page-16#post-307844 первые два фото. Да хоть не верьте, хоть нет - вон взяли машину - 2 км от МКАД, по Алтуфьевской трассе - новые вешки, там вам этих каркасников с клинкером да штукатуркой - сотни, хоть обсмотритесь.

Вариант 2 с натуральным камнем - пожалуйте из моей практики:

DSC03125ш.JPG
    DSC03130у.JPG
    Как видите все почему-то держится..
    Много вы видели утепленных каменных (кирпичных) домов?? По мне так более-менее правильных каркасников все же больше.
    Есть деньги платить за оную инерцию, да..

8. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    вариант что людям просто этот вариант отделки нравится больше чем сайдинг и им не по карману штукатурка - вы не рассматриваете в принципе? Все должны думать исключительно как вы?

9. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    И я тоже)))
    В прошлом году построили брусовой дом, а в этом кирпичом обкладывали))).

10. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    большая ликвидность говорите.. До разгара кризиса, каркасные домики в новых вешках - продавались где-то за миллион баксов.. Сейчас конечно всего чуть больше полмиллиона, но тоже "хорошо". Так что вы там про ликвидность то?

11. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Я примерно так и думала. Правда до выражений "Паропроницаемость" мне ещё далеко....)
    Просто если доску прижать кирпичом, то доска остаётся влажной и покрывается мхом.

12. vetal t

vetal t Форумчанин

Лайки:
    72
    На систему, ЦСП, потом ещё клинкер -я ж говорю извращение...
    Кстати, если вент фасад, то получается этот клинкер надо как то квадратиками в размер панелей ЦСП обыгрывать?
    Много ли я видел каменных домов утеплённых?Во первых - достаточно...Во вторых, а зачем их утеплять ?
    Для чего мне утеплять мои стены, которые со свистом проходят по нормам СНиП (тепловая защита зданий)?
    А теперь обратный вопрос, а много ли вы видели утеплённых каркасников, которые бы комплексно подходили к всему теплосопротивлению сооружения, включая, перекрытия, окна, систему вениляции/рекуперации и прочее?
    Давайте ка я догадаюсь - нет....как правило суют в стены кучу утеплителя, надеясь, что это и есть их решение по утеплению дома...

13. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Эти Вешки, которых там расплодилось немеряно,то ли 10 то 12 посёлков, находятся в 15 минутах езды от моего дома. На маленьких участочках лепят огромные домищи и закрываются высоченными заборами.
    Вот не моё дело, но я смысла таких посёлков совсем, то есть никак, то есть абсолютно, не понимаю. Здесь чихнёшь, через 3 улицы Будь здорова! скажут.

14. vetal t

vetal t Форумчанин

Лайки:
    72
    Нуу...не к лицу опытному фрумчанину пытаться в карты играть..кручу верчу, обмануть хочу...:laugh1:
    Давайте - так...в Новых ли Вешках, али в Старых, но при прочих равны условиях (место, квадратура, отделка и прочеее, прочее)нравится вам это или нет, но в стране под названием Россея, каменный дом является более ликвидным, чем каркасник...
    Это факт ( думаю, вы об этом знаете не хуже..просто ради красного словца скзанули...так сказать в пылу борьбы...:laugh1:)

Последнее редактирование: 17.10.2015
  15. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Вопрос заключается в том, КТО их строит?
    Если люди сведущие, то каркасники получаются достойные, а если мимо проходящие умельцы, то .....то тоже жить можно)))

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом