1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Какой дом лучше ставить?

Тема в разделе "Дома из кирпича и строительных блоков", создана пользователем кротяра, 12.05.2015.

1. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Не, это совсем другое дело - смотри фото - все дома в одном стиле, никаких заборов в три человеческих роста, и прочего шанхая, единая концепция:
    форум12.png форум13.png
    Вполне себе такое торонто, я там на такие микропоселки насмотрелся..

Непоседа нравится это.
  2. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Ну, на вторичном рынке дома из газосиликата не сильно больше котируются чем нормально построенные каркасные, так что говоря про каменные дома - записывать туда газосиликат не стоит, а то туда же и арболит пойдет.
    Я и мой оппонент изначально говорили именно о кирпичных домах, и тут вы пришли с газосиликатом. Обкладывать газосиликат кирпичем, или брусовый или каркасник - я не вижу никакой принципиальной разницы. Газосиликатников с отделкой сайдингом я видел как бы не больше чем с отделкой кирпичем.
    И "наезд" мол зачем вы газосиликат обкладываете кирпичем, понтов охота, а денег на нормальный кирпичный нет - в вашем случае не менее обоснован.
    Мол поставили газосиликат - вот и любите его какой он есть, чего вы делаете вид что он у вас кирпичный.
    Я не спрашиваю о ваших теплопотерях, поверьте кроме кучки замороченных людей на строительных форумах это никому не интересно. Вопрос был простой и понятный - чем вы отапливаетесь, сколько у вас уходит за сезон на отопление и какая площадь дома? Что секретного в ответах на эти вопросы?
    Вот последняя информация по моим домам: электричество котел+радиаторы, 7-8 тыс, 165 м2 застройки, около 145 полезная площадь.
    твердо-топливник + электричество, теплые полы, 8-9 тыс, 188 м2, полезная 176.
    Ваши цифры мы увидим? Только честные.
    На обрешетку, на что же еще, какая нафиг система, у нас двухэтажные дома.. Обычный классический вентилируемый фасад..
    Тут на форуме надежный с октагоном обретаются, у них спросите. ПоНадежнее будет.. Сразу так сказать к первоисточнику информации отправляю.
    Вон вам целый поселок построили, скоро 750 домов будет - вам мало? Есть пара десятков достойных компаний (бригад) которые очень достойно строят. Так что вполне хватает.
    Ага, и еще через перекрытия треть. На самом деле ограждающие конструкции в зависимости от количества и площади окон - до 80% всех теплопотерь.
    Оно и соответствует.
    Вообще то что рехау сибдизайн, что геалан айкью800 - все в базе 1,1, а если с И и К стеклами - то вполне себе 1,2 - и если они не превышают 15% всего фасада и нормально установлены - более чем достаточно для энергоэффективности. Еще раз - мы не добиваемся пассивности, не путайте, это разные понятия. С учетом цен на энергоносители в России - пассивный дом не оправдан.
    Наши стены - 200 мм утепления. Не 400 и не 600.
    Ну и сколько вы тепла выдуете через два принудительных вент-канала в ванне и на кухне, тем более включаемых вручную, сечением 100мм?? Не серьезно.. В теории это все может быть и интересно, но на практике я никакой разницы по теплопотерям в домах с рекуперацией и без оной при похожих площадях не заметил от слова совсем. Обратная связь с заказчиками говорит что не окупаются эти телодвижения. Если только в области комфорта, все таки принудительная приточно-вытяжная вентиляция в каждом помещении - это очень комфортно, не нужно проветривать помещения через окна, да и постоянный свежий воздух - хорошо.
    Открываем любую биржу по заказам на строительные работы - где-то треть заказов - утепление уже построенных домов. И лишь процентов 5 - строительство новых.
    Практика говорит обратное, люди строят, живут, понимают что отапливать ЭТО очень дорого, и начинают утеплятся. Без мозгов обычно - только стены, но тенденция налицо. Газ тоже не очень спасает. Утеплятся хотят все, и брусовые, газосиликат, каркасники, кирпич - заказы на все типы домов идут.

3. Шуракен

Шуракен Активный участник

Лайки:
    30
    Красиво! !!! К газобетону отношусь не очень..но каждый решает сам.

4. Шуракен

Лайки:
    30
    Такой сборной СССР СЕЙЧАС НЕТУ... серебро хорошо...но канадцы показали настоящий хоккей)

5. Шуракен

Лайки:
    30
    брусовой с башенками

6. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Башенки? Где? Я не вижу никаких башенок..

7. vetal t

vetal t Форумчанин

Лайки:
    72
    Ну во первых, никуда я не пришёл..скажем так...я тут и был...во вторых, чего мне спорить об очевидном...есть раздел каркасники...есть - каменные дома...
    И мне спорить о том, что вам газобетонный дом кажется не совсем каменным - бессмысленно...это приблизительно так же как спорить о том, что мне каркасные дома - кажутся и не совсем домами, в том понимании, в котором я понимаю это слово.....и что?Будем это обсуждать?
    Про сильно не сильно котируются, я как правило разговариваю со специалистами в этой области...и ориентируюсь на их мнение..а просто оценочное мнение, мне лично - малополезно...
    Есть аксиома..каменный дом при (внимание!) тех же условиях, ликвиднее чем каркасный...
    Внимание - не кирпичный, а каменный...(справка, газобетон относиться к ячеистым бетонам...что есть бетон, камень или дерево, думаю сами разберётесь...

Вы не спрашиваете о теплопотерях, но нужны цифры на отопление и площадь дома? Интересно, а что есть расходы на отопление если не теплопотери+площадь дома?
    Не знаю, какие у меня расходы, за зимний сезон...поскольку зимой живу пока в квартире..отопление газ..теплопотери выше обозначил..стоимость газа, тоже не назову ( не потому что "не честно"..просто не помню...) площадь или 160м2 или 240м2 ( в зависимости от того решу ли я третий этаж присоединить к тёплому контуру или ограничусь двумя этажами..
    Да и вообще, я не большой любитель в разговоре-сравнении чего либо рассматривать отдельно взятые условия Васи Пупкина...надо смотреть на общие ( общедоступные ) данные и показатели...
    Что могут дать отдельно взятые цифры в денежном выражении отопления конкретно моего дома в контексте нашего разговора? Вот если бы не газ, то тогда бы был смысл..а с газом и 400мм ГБ, там цифра невелика, настолько, что утепление точно себя не окупит..
    Давайте так - классический вент фасад - это в моём представлении как на фото..

Зачем меня к Надёжному отправлять, я его и так неплохо знаю..но ведь это была не его версия, что
    Вот я и спросил, что есть в вашем понимании - мокрый фасад? И что мне мешает по кирпичу делать ту же процедуру,СТ17, СТ85,сетка, базовый, короед и прочее, без пенопласта?

О чем это нам говорит?Да ни о чём..лишь о том, что самостройщики, понаделали себе нечто, на их взгляд - шедевр, затем замёрзли и поняли, что надо как то решать проблему..и тут на ум приходит прстейшие решения утеплить стены..а проблема, как выше уже говорили - комплксная..только на фиг кто будет это решать за те небольшие деньги, которые в этих ваших биржах фигурируют..
    Опять...зачем рассматривать нечто, что изначально сделано неверно, и приводить это в пример?
    Если кто то сваял себе из ГБ либо каркасник, а затем желает утеплиться, то это неверно рассчитанный и воплощённый дом, а не пример для рассмотрения или тем паче подражания...всего лишь неверное(глупое) - чьё то решение...и не важно массово оно происходит или единично...
    Вы того же Надёжного спросите, сколько он домов таких утепляет, после этих горе - строителей...
    Про окна,систему рекуперации и прочее утепление , скажу оптом...при наличии газа и теплопотерь дома в пределах 60-70 Вт/м2 никакого смысла(целесообразности финансовой) в этих танцах нет.И то что кто то, не считая конкретные цифры пытается решать якобы задачи по утеплению, ограничившись обычным обклеиванием пенопласта снаружи - не есть пример для обсуждения..по крайней мере, я для себя там информации полезной почерпнуть не смогу...

Последнее редактирование: 19.10.2015
  8. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    ну, вы вошли в чужой диалог, и внесли несколько утверждений, не вписывающихся в контекст ведущегося диалога, посему за неправильно понятные термины - вопрос не ко мне, а к вам.
    Вот на счет аксиомы вы хватили лишку, и весьма... Аксиома это то что доказательств не требует. Условия очень размытое понятие.
    Что и требовалось доказать. Я вам может быть открою тайну - но ОЧЕНЬ часто расчетные цифорки с реальными не совпадают. Вот когда статистику по расходам на отопление 400 мм газосиликата наберете - тогда и поговорим...
    Я ровно так же думал на своем первом доме из бревна - от 28 мм и выше. Газ у меня тоже был. Я весьма ошибался.
    Каком фото?
    Ничего. Делайте. Вам - можно. Но не говорите что вас не предупреждали.
    В реальной жизни, настоящих самостройщиков, что своими руками дома строят - не так много, это на вас так интернет-общение влияет. Абсолютное большинство (как минимум подмосквичей), кого-то на строительство все таки нанимает, кто победнее - бригады, кто побогаче - фирмы.
    Так что этот ужас строят все таки в основном "профессионалы"...
    Вот даже спорить не буду - вы абсолютно правы, поэтому я и не берусь за эту работу.
    как говорит уже замучивший всех здесь евгений - "консенус найден". :wink3:

9. vetal t

vetal t Форумчанин

Лайки:
    72
    Условие - это место, квадратура, уровень отделки, коммуникации, то есть всё то, что может влиять на цену ( кроме материалов стен и перекрытий)...так вот, равные условия - это когда все эти параметры очень близки...
    Послушайте, я не совсем обыватель в этой области и эти мантры, мол поживи, попробуй - не совсем тот случай...
    Во первых, бревно 28 см и ГБ 40 см отличаются по теплопроводности..и прилично...
    Во вторых, я же написал теплопотери дома...а они были получены в среднем за два месяца отопления в прошлом году...так сказать экспериментальным путём..
    Так что "тайну открыть" не получилось...

О чём? Я так и не могу понять, о чём меня предупреждают?
    Штукатурить можно как по утеплителю ( ПСБ, мин нплита) , так и без него...это медицинский факт...регламент процедур и в том и в другом случае, можете подсмотреть у Надёжного (если неохота искать альбом тех решений производителя)...
    С чем вы не согласны - откровенно не понимаю...
    Ну и какая мне разница, сделал это нечто неправильное самостройщик или "профессионал"? Что в том, что в другом случае - это неверное решение и рассматривать его - дело на мой взгляд бессмысленное...
    А вообще я уже потерял нить о чём и с чем мы спорим?:sorry2:

10. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Не знаю как кто, но я бы 15 летний пенобетон брать бы не стал. А вот 15 летний каркасник - вполне.
    Ремонтопригодность домов очень разная..
    Не.. два месяца не считается, нужный полный сезон прожить, без этого вас в клуб настоящих латифундистов не примем. :drinks:
    О том что треснет фасад-то, рано или поздно.. Чем тоньше стены - тем раньше.. Хотя с другой стороны вечного ничего нету..
    Да фиг его знает, я сам не в курсе. :blush:

11. vetal t

vetal t Форумчанин

Лайки:
    72
    Теперь понятно, где порылась собака...
    Пенобетон и автоклавный газобетон - это как брус и каркасник...для несведущего человека, вроде деревянные дома, а для спеца абсолютно разные..
    Абсолютно не одинаковые, как по прочности, так и по структуре изготовления - материалы...

12. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Э, нет, так не получится. Разговор был про "аксиомы" - пенобетон - каменный дом? Каменный - так что...
    Вы сказали что ВСЕГДА каменный будет иметь большую ликвидность - я вам привел пример в котором при выборе - любой человек с опытом и знаниями в области строительства отдаст предпочтение деревянному дому перед каменным. :dirol:

В общем сугубое, вредное ИМХО - смысл в каменных домах, с любым материалом стен - есть только в варианте с бетонными перекрытиями, тут да, как каркасник не строй - все равно монолит в межэтаж залить не получится. Тут да, за каменюками любого материала преимущество. Варианты есть - уменьшить зыбкость деревянного перекрытия, но материало и трудоемкость решений повышает стоимость выше цены оптимизированного каменного с монолитным перекрытием. Во всех остальных случаях по соотношению цена владения/качество жизни правильно построенный каркасный дом является оптимальным. Не лучшим, прошу особого внимания - оптимальным.
    А остальное - лишь дело вкуса, не более того. А о вкусах спорить бессмысленно.:yes3:

Владимир К. нравится это.
  13. vetal t

vetal t Форумчанин

Лайки:
    72
    Эх, блажен, кто верует...:wink3:
    Меня забавляет, что каркасоводам, всегда мало, что каркас - это быстро, тепло и недорого...им обязательно ещё поиграть на поле каменных домов и прихватить их конкурентные преимущества...
    Мало - прихватить, так ещё и выдать за свои...:rofl:

14. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    на фото - каркасный дом - год постройки 1888. Город Рено, штат Невада США.
    Покажите мне дом из газобетонов тех же времен постройки - который нормальный, жилой - и тогда поговорим о том, кто что "выдает за свои". ок?
    Только где именно несущие стены из газобетона, где газобетон лишь утепление, а несущие каркас из стали или бетона - не предлагать.
    Нету у "каменных" - читай любых газобетонных домов - с деревянными перекрытиями - никаких реальных "конкурентных" преимуществ перед нормальными качественно построенными каркасными домами - кроме личных тараканов в голове застройщиков - от слова совсем.
    У кирпичных есть - у газобетонов - нет. Уж простите.

Владимир К. нравится это.
  15. vetal t

vetal t Форумчанин

Лайки:
    72
    А, тут предлагать, тут не предлагать? И в заказе предлагать, желательно приправить деревянным перекрытием? А ещё лучше, для пущей убедительности приписать перед словосочетанием каркасный дом - качественно построенный, а остальные постройки - ну уж как получатся...
    Хорошо...мы обязательно учтём ваш заказ...:laugh1:
    А насчёт предложить ГБ дом 1888 года постройки - круто..аргумент - наповал..:grin: Из серии, что изобрели раньше дерево или ячеистые бетоны?
    Кстати, по этой логике все современные "новинки", (датированые после 1888 года) надо не использовать в строительстве...ну просто они не прошли проверку временем и не могут быть по определению лучше..правда?:wink3:
    Ни о чём информация о постройке 1888года. цели и задачи поставленные на тот момент, при тех материалах которые были -эта постройка выполнила успешно, и что? О чём это говорит?
    А то ведь и древнее постройки есть, чем этот дом...
    Если вы опять пытаетесь играть на поле каменных домов, и уверяете в долговечности и монументальности каркасников, так я уже об этом сказал..все каркасаводы этим грешат...

Да нету, нету...конечно нет преимуществ...только продаж больше...и ликвидность выше...
    Ну факт...ну в наших палестинах - уж так сложилось...не знаю, ни одного таунхауса, дома, коттеджа, построенного в черте города, или ближайших коттеджных посёлках - каркасника...
    В садах - полно...
    И кстати, не стоит делать реверансы в сторону кирпича...дом может, из кирпича, с утеплителем с наружи, может быть из ТК, может с ж/б каркасом, с наполнением D400,облицованный кирпичём...может быть D500, с армопоясами, облицованный кирпичем, может быть штукатурка снаружи, но всё это есть - (внимание!) - каменный дом....и не важно кажется кому то это так или ему кажется не совсем так...нравиться или нет, но в характеристике дома пишется - ка-аме-енны-ый...перекрытия - же-еле-езо-обе-етонны-ые...
    Уж простите..

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом