1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Какой дом лучше ставить?

Тема в разделе "Дома из кирпича и строительных блоков", создана пользователем кротяра, 12.05.2015.

1. кротяра

кротяра Участник

Лайки:
    1
    Огромное спасибо, вы вселили в меня надежду

2. Михаил Олегович

Михаил Олегович Новичок

Лайки:
    0
    Советую из газобетона воздвигнуть коробку дома, плотностью не ниже 600 кг/см3. Материал теплый и не требует особого утепления, максимум 3-5 см утеплителя и то, можно и без него. Многие строят из керамзитоблоков, но экономия получается очень сомнительная и при сомнительном качестве самого материала (многие производят кустарным способом, лопата одного, лопата другого и от прессовали). Конечно есть производители, которые делают по ГОСТу, но стоимость этих блоков не сильно отличается от газоблоков, да и они холоднее. Тем более если дом не превышает 2 этажей ни к чему такая прочность, альтернативы газоблоку я не вижу.

3. ilya_ilya

ilya_ilya Участник

Лайки:
    4
    ТС, советую вам тыщу раз подумать прежде чем решите строиться из газобетона.

Последнее редактирование: 19.05.2015
  4. Anatoly49

Anatoly49 Гость

ilya_ilya, Обоснуйте , чтоб и я понял. Имея сверх минимальный бюджет!? ЖДУ! НЕ все же с большой "мошной"!

5. Михаил Олегович

Михаил Олегович Новичок

Лайки:
    0
    В той статье, которую Вы прислали многое написано с ошибкой. С какого такого перепуга у нас керамзитобетон не дает усадку?! Его основные составляющие цемент, керамзит и песок, при отвердевании часть влаги уходит и происходит усадка. Газобетон же проходит пропарку и на выходе получаем готовое изделие с уже заявленными характеристиками. Я не говорю, конечно, что газоблок лишен усадки, но она гораздо меньше, чем у керамзитоблока. Показатели теплопроводности у газоблока плотностью D600 М35 в среднем 0,15-0,16 Вт/м·С, тогда как у керамзитоблока этот показатель 0,45 Вт/м·С. Он как минимум в 3 раза холоднее. И с каких пор то у нас керамзитоблоки имеют огромную популярность с Европе, когда там давно главенствует газоблок. Даже взять немецких производителей, которые снабжают почти всю Европу.

6. Anatoly49

Anatoly49 Гость

Михаил Олегович, Опираться нужно на того , кому ВЫ это хотите возразить! С постом согласен, только "усадка".... мизер, да и та в момент ( становления - отвердевания - сушки)

7. Михаил Олегович

Михаил Олегович Новичок

Лайки:
    0
    Это было для ilya_ilya. Он присылал статью, видимо модераторы убрали ссылку.

8. Anatoly49

Anatoly49 Гость

9. Михаил Олегович

Михаил Олегович Новичок

Лайки:
    0
    Извиняюсь, не нажимал кнопочку Ответить

10. Anatoly49

Anatoly49 Гость

ЕЕ не всегда нужно жать! ( движок) форума допотопен, поэтому обращайтесь по Нику!

11. ilya_ilya

ilya_ilya Участник

Лайки:
    4
    Я сам ее убрал,понял что будет баттхёрт.

12. ilya_ilya

ilya_ilya Участник

Лайки:
    4
    Я с вами спорить не буду, так как вы являетесь продавцом материала, который нахваливаете.

13. Anatoly49

Anatoly49 Гость

ilya_ilya, С Вами согласен в плане поста.... Далее БЕЛЕБЕРДА ( понимаю - становление форума... !

ilya_ilya нравится это.
  14. Михаил Олегович

Михаил Олегович Новичок

Лайки:
    0
    Я не нахваливаю, а знаю плюсы и минусы, тех и других материалов, так как производил керамзитоблок, на сегодня произвожу газоблок.

15. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Зависит от типа фундамента.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом