1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Какой фундамент наиболее экономичный

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем Den85, 01.03.2015.

1. vetal t

vetal t Форумчанин

Лайки:
    72
    Опять вы торопитесь...
    Понты сейчас следом пойдут, как начну считать экономическую целесообразность этих фундаментов..
    Ну то есть реальную, а не ту что на клавиатуре можно понабивать...:wink3:

2. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    vetal t, режь правду-матку!:laugh1:

3. Проектина

Проектина Участник

Лайки:
    1
    Не знаю что и сказать, постараюсь не торопиться...

4. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Поклонник, адепт... Вы меня знаете? Судя по этим фантазиям - это не есть факт.:sarcastic hand:
    Ленты разные бывают. Простых до безошибочности для самостройщика без особого опыта не бывает. :nea:
    Не так уж, и не всегда дёшево. Гемор при правильном подходе часто вовсе не так страшен, как его малюют. К противопоказаниям смело можно относить не достаточную несущую способность основания + сравнительно низкий уровень пола первого этажа. Про большие размеры стен, газо/пено, тяжёлые стены - без конкретики - домыслы. :acute:
    Без конкретики - пальцем в небо.
    УШП тоже разные бывают - есть в том числе и под сравнительно тяжелые дома - см. "Призма".
    Касается любого фундамента. :yes3:
    Без конкретики - средняя температура по больнице. :boredom:
    Иллюзорная простота эта - весьма опасное заблуждение.
    Винтовые сваи? Не заглубленные фундаменты? Столбчатые? Какие ещё не будем? :mail1:

Последнее редактирование: 06.08.2015
  5. vetal t

vetal t Форумчанин

Лайки:
    72
    Ну если со зрением и с памятью в порядке, то и вы меня знаете... а расшифровка слова - "знаете" - это опять к пионерам...
    А ещё - "знаете" исходит от стиля написания..эти безинформативные "коротыши", которые не понятно к чему и для чего написаны, спутать нельзя..ни где..вот вам и - "знаете?"
    Конструктивый разговор, это когда как выше, я выложил все аспекты типов фундаментов и сравнил их ,как я их понимаю...
    А эти эпитеты - "не всегда, не для всех,иллюзорная простота" .. и прочие литературные изыски - это не со мной..это в литературную ветку..
    Конкретно по какому из пунктов вы не согласны и почему ( желательно в цифрах или ссылками на нормативы)?
    А так если желаете потрындеть, то на досуге покажите общественности красивые решения забирки для вашего любимого вида фундамента...
    Ещё раз...не пытайтесь прописывать тиссэ - всем..это приблуда для самостройщика с небольшим весом дома, и с большим запасом собственного времени..
    Нанимать или заказывать в конторах этот фундамент - опасно с технической точки и дорого с экономической, что делает его нецелесообразным...
    И по УШП..покажите исполненный вами УШП....с каких пор вы стали знатоком этого типа фундамента? Владимир Талин заразил? И вы решили, что знаете что он не самый дорогой? Давайте ещё раз - это один из САМЫХ дорогих типов фундаментов.
    P.S. На эпитеты из пары фраз, на все случаи жизни, отвечать больше не буду...

6. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Прошу меня простить, но не узнаю я Вас без фото... Напомните на каких объектах и в каком году пересекались :pardon: Надеюсь речь не о виртуальном знакомстве? :grin:
    Это и есть Ваше знание? :sarcastic hand:
    Ваше мнение о все аспектах:pleasantry: я прокомментировал кратко, но адекватно - не вижу смысла в данном случае растекаться по древу. :yes3:
    Нда... опыт подсказывает, что с Вами смысла мало. :umnik: Поэтому
    К вышенаписанному добавлять для ответа Вам смысла не вижу. :read:
    У Вас пунктик на забирке? :derisive:
    Не пытаюсь. Не прописываю. Если видите другое - это глюки :wacko2:
    Фундамент Тисэ рекомендую, как и любой другой лишь в тех случаях когда он подходит будущему дому лучше или хотя бы не хуже других. Выбирать его в других случаях глупо. Как глупо и отказываться от него, если он таки подходит под конкретику. :declare:
    Для не опытного заказчика тоже самое справедливо в отношении любого типа фундамента. :read:
    Саморекламой не занимаюсь. :don-t mention:Интеллектуальной заразе противопоставляю соответствующий иммунитет :dance:Что не отменяет взвешенного подхода + адекватности реакций и оценок. :good3:
    Обоснования от Вас смысла ждать наверное нет?
    :cray2:

7. vetal t

vetal t Форумчанин

Лайки:
    72
    "Пунктик"? Интересно вы точно понимаете значение этого слова?
    Ага.."пунктик"...
    Нет красивых решений по забирке...вот и весь мой пунктик...
    Вас на другом ресурсе пытали, всё хотели, что б вы показали ..
    Ну вы и там аки уж виляли и отделывались всё теми же односложными(на ваш взгляд "адекватными") ответами..
    Фото - забирки в студию...я согласен хотя бы на такую красоту цоколя..
    Бла -бла ваше надоело...желаем фото, цифры, ссылки...

Вложения:

8. vetal t

vetal t Форумчанин

Лайки:
    72
    Ага..это и есть наши знания..я обещал, не отвечать на бессмысленные
    "коротыши"....:ireful1:
    А про УШП - смешно...вам же сказали - фото исполненного ушп в студию...тогда будет о чём говорить с вами...
    А то объяснять, что деревья зелёные а шар круглы, надо человеку, который хоть видел эти деревья и шар...( и не только на картинке)

9. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Оффтопик явный. :acute:

10. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Очередная отмазка. Слив защитан. :wink3:
    Этого добра в сети уже более чем в любом виде - схемы, описания, фото, видео. Хотите пофлудить - это не ко мне.
    Будут конструктивные предложения обращайтесь. :read:

11. vetal t

vetal t Форумчанин

Лайки:
    72
    Очередной бессмысленный комент..
    Ээээ. на острове-е!!!
    Я не знаю что есть - "офто-оо-оп" в вашей голове...но я знаю, что ни фига не смыслите в УШП...ау-у...фо-ото-о...
    А ещё я знаю, что вы тут пудрите мозги на форуме (впрочем не только тут) и не договариваете, про ТИСЭ....
    Поэтому пока не предоставите фото сделанной вами забирки , будем пребывать и дальше в уверенности своих слов......
    Или пишите табличку себе на грудь - "ТИСЭ для садовых домиков"...и только....:sarcastic hand:

12. vetal t

vetal t Форумчанин

Лайки:
    72
    Ааа..тАперь я понял....так вон вы какой специалист..."по схемам и описаниям в сети"???
    Ну тадысь -я ещё и гинеколог...
    чАго? По УШП - обращаться? К кому к вам?
    Не смешите мои тапки..

13. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Оффтопик у Вас в сообщениях.
    Коли так Вам не составит труда доказать это утверждение без дополнительной информации. :good3:
    Иначе придётся примерить ярлык - https://yandex.ru/images/search?text=лгунишка&redircnt=1439122730.1 :negative:
    У меня на Тисэ свет клином не сошёлся, а вот Вам эта технология явно поперк жизни стала. Но это не повод загрязнять форум флудом и оффтопиком. :ireful1:

14. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Какой я специалист не вам судить. Не смотря на ваши не неоднократные утверждения о вашем якобы знакомстве со мной, и о ваших знаниях меня же - более, чем на пустышку они не вытянули. :wink3:
    Раз такое дело - так и буду вас называть в дальнейшем. :ok:
    :dash1::declare:

15. vetal t

vetal t Форумчанин

Лайки:
    72
    Ну и мне судить и всем остальным..и именно по тем мыслям и расчётам, которые тут вы имеете счастье продемонстрировать (или не демонстрировать) как конкретно в вашем случае...а отделываться какими то смешными ссылками для школьников....
    Чё то тоска посещает меня...всё больше и больше..
    Я чё то теряюсь уже..о чём я беседую? Про что, а главное с кем?
    Я челу, про забирки, про несущую грунтов, про сравнительный перечень работ разных типов фундаментов (выше расписал), а он сюда с яндекс картинок фотки постит...какие глупости в ответ - огрызается..
    Давайте так...коль есть что по теме расписать (только подробно...чуть больше трёх слов, привычных вам), то вернитесь в тему и попытайтесь сформулировать весь этот бред, что сюда вывалили..
    Если будете опять дробить моё сообщение и "метко , но ёмко" цитировать...то будем считать, что я "слился"...так вам легче будет жить...