1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Какой фундамент наиболее экономичный

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем Den85, 01.03.2015.

1. vetal t

vetal t Форумчанин

Лайки:
    72
    Ну я про вкус и говорил...
    То есть эти времянки на столбчатых фундаментах - и есть представление дома, для ПМЖ? А вы выставьте эти картинки на обзор и пусть вопрошающие про тисэ оценят, к чему вы их подталкиваете..
    Травку? А сколько месяцев будут ценить? А потом, после четырёх месяцев, чего ценить будут? Мусор, листву и прочие прелести забившиеся под дом?Я ж не против..тоже красота...:laugh1:

Не смешите мои тапки..
    Я вас наблюдаю на просторах всемирной паутины, уже лет пять, наверно..
    И ни разу вы не смогли ни "своими фото", ни не своими фото показать приемлемое для заказчика решение симпатичной забирки..
    Одни времянки, которые были тут выставлены..

2. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Господа!
    А что такое забирка?
    Очень извиняюсь, что отвлекаю профессионалов дурацким вопросом, но уж больно интересная тема получается.
    А этот термин портит мне всё восприятие.
    Не сочтите за труд, ответьте, пожалуйста.

3. vetal t

vetal t Форумчанин

Лайки:
    72
    Это нечто, чем прикрывают цокольное пространство под ростверком свайного, столбчатого фундамента...
    В случае со свайным фундаментом, это нечто, как правило, делается из скользящих листовых материалов, дающих возможность беспрепятственно подниматься грунту при морозном пучении...

4. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Так. Поняла. Спасибо.
    Значит это нечто стоит вертикально к земле и ездит туда-сюда по фундаменту. А так как в случае свайных фундаментов нет понятия отмостка, которую можно утеплить, то морозное пучение нельзя остановить. Я правильно поняла?

5. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Выше я выкладывал ссылку на фото домов выполненных на фундаменте Тисэ. В их числе и 2-х и 3-х этажные. Вы вправе считать эти дома времянками - не даром сказано: У кого суп жидкий, у кого жемчуг мелкий...
    И не нужно путать подталкивание с информированием.

Вариантов оформления много - не нравиться травка можно брусчатку положить. Вкус и цвет - было уже.
    У вас явная зацикленность. Внимания не хватает?

6. vetal t

vetal t Форумчанин

Лайки:
    72
    В точку..
    И каждое решение этой проблемы - индивидуально..
    Ровно поэтому этот тип фундамента не используется в широком применении застройщиками в частном домостроении...

7. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Понятие есть, но функционального смысла в её выполнении и тем более её утеплении нет.
    Свайно-ростверковому фундаменту пучение не страшно - потому и защищаться от него при выполнении такого фундамента нужды нет.

8. vetal t

vetal t Форумчанин

Лайки:
    72
    Ну вот меня ещё ты будешь в офтопе обвинять??И говорить где флуд, где не флуд..
    КАКУЮ БРУСЧАТКУ,любезный? Какие опять фото???
    Какой вкус и цвет, глядя на эти времянки???
    Какое вам дело до нехватки мне внимания??
    Мы фото забирки увидим или так и будем эти бессмысленные "коротыши" читать?

9. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Для подобных утверждений нужно располагать статистикой. Пруф в студию. :declare:

10. vetal t

vetal t Форумчанин

Лайки:
    72
    Ну а что вам остается говорить..
    А вот тут то и нужны контакты с застройщиками и проектировщиками, которых у вас нет...
    Тогда б обладали статистикой..
    Не видел ни одного коттеджного посёлка , на курьих ножках...по крайней мере у нас...
    У вас есть иной опыт статистики?

11. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Осмыслила. Согласна. Если фундамент висит в воздухе, то собственно его утеплить не получится.
    Ну да. Всё верно. Вся ответственность ложится на сваи и тех, кто их закручивал.

С этим тоже согласна.
    Вот этот момент остаётся открытым.
    Без официальной статистики, либо уже имеющейся на просторах Инета, либо заказанной специально, всё же стОит воздержаться от таких категоричных заявлений.
    Но я думаю, что на этом не надо акцентировать внимание, так как он не является решающим для темы, в которой мы беседуем.

12. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Секундочку.
    Если у Вас есть такие цифры, может быть имеет смысл выложить их. А потом уже сравнивать, какой же фундамент будет более дешёвым и почему.
    Какие элементы являются обязательными и не подлежат удешевлению, а какие может можно изменить, не нанося удара по констукции.

13. vetal t

vetal t Форумчанин

Лайки:
    72
    Можно всегда иметь запасную дверку и ссылаться на отсутствие статистики..
    Это как, если сказать, что в России, каркасные дома не популярны и не являются преобладающими в общем кол-ве домов...
    Казалось бы штука очевидная..но тут выходит любитель каркасов и пресекает этот разговор этими "волшебными словами" - а где статистика?
    Я говорил не о самостройщиках, а о застройщиках..
    Теперь вопрос, на знание статистики - много вы знаете КП(котеджных посёлков), таунхаусов или прочих творений застройщиков, построенных по технологии тисэ?
    (боюсь вы не совсем знаете технологию тисэ, поэтому вам не столь очевидно, как тому же Атосу, который хитрит, якобы непонимая, что застройщик вообще не строит по этой технологии..поскольку там используется ручной труд расширения лунки сваи, что не целесообразно при работе застройщика)

14. vetal t

vetal t Форумчанин

Лайки:
    72
    Я пытался выше донести, что нет разделения на конструкцию и эстетику..
    Если нет завершённого вида эстетики, то и нет конструкции..
    Нет предмета разговора про удешевление, если нет законченного ( с точки зрения эстетики) объекта строительства...
    В строительстве всегда надо оценивать комплексное решение..то есть не поставил фундамент на ножах и всё, а сколько будет стоить этот узел при полностью завершённом объекте..

15. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Не обвиняю - всего лишь констатирую факт. :acute:
    Брусчатка - на выбор по вкусу и цвету.
    На какие времянки вы глядите не знаю, но в любом случае - это ваш выбор. :yes3:
    Если это не выплёскивается на форум - ни какого. :nea:
    Вас и на Я и на G забанили? :dash2: