1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Какой фундамент залить для бани с учетом устройства теплого пола от системы отопления

Тема в разделе "Фундамент, расчет фундамента, грунты, заливка фундамента", создана пользователем александр, 21.07.2009.

1. александр

александр Гость

Скажите какой лучше фундамент залить для осиновой бани размером 3х4 с учётом и вариантом устройства тёплого пола от системы отопления?

2. Воль

Воль Активный участник

Лайки:
    0
    Плитный. Если пустите ленточку или столбики поставите все равно потом придется заливать, т.к. у Вас предусмотрен теплый пол. Только в плитном у Вас все будет завязано.

3. Вий

Вий Гость

Причем, чтобы было дешевле, сделайте это из фибробетона.

4. александр

александр Гость

как правильно расчитать плитный фундамент, если он из фибробетона то как лучше его устроить?

5. Воль

Воль Активный участник

Лайки:
    0
    Чтобы расчитать плитный фундамент не по самым сложным схемам, необходимо знать, по крайней мере, коэффициент Пуассона грунта и расчетное значение модуля деформации основания. Вряд ли Вы располагаете подобной информацией, поскольку она выявляется только в результате геологических исследований. А по-простому:если у Вас не болото, то толщины плиты в 100мм хватит за глаза, а по периметру (где будут располагаться несущие стены) выройте траншею и (это можно будет назвать ребром жесткости)и также заливайте ее бетоном (в т.ч. и с фиброй). Соответственно, в этом месте толщина (правильнее - высота)будет 300мм.
    А если продумаете сразу и отмостку залить (что не должно представлять никаких проблем), то радость не будет иметь границ.
    Да, не забудьте сделать подушку под плиту.

6. Igor_M

Igor_M Участник

Лайки:
    0
    Не знаю, но мне кажется, что отмостку жестко сопрягать с фундаментом нельзя - разные подвижки вертикальные и "оторвет" ее...

7. Все нагрузки строения давят на фундамент. От этого миниатюрного строения соответствующая и нагрузка. Фундамент можно залить, а точнее уложить бетон любых сечений, но это для тех кому некуда вкладывать деньги. Я бы настаивал хоть на примерном расчёте нагрузок и сведениях о грунте. Ну а по экономике целесообразно посчитать винтовые или буронабивные сваи - это гарантированная опора на незамерзающий грунт, отсутствие трещин и деформаций.

8. сергей

сергей Гость

обалдеть можно-для для бани кучу бетона,теплые полы им подавай.вы там в россии уже опухли от денег-не знаете куда их зарыть.поставь столбики из обозженных пней и тебе лет на 50 хватит, а следующему поколению твоя баня и не нужна будет.все живут так,словно им еще жить лет 400. я построил дом на 200кв,да два гаража,да хозблок на 2этажа. ну и что? дочка с внуками в другом городе,сын тоже отдельно.вот и думаю-а на хрена я пол -жизни корячился

9. Игорь

Игорь Гость

Сергей, отступление лирическое - ой как правильное! Техническую идею тоже поддерживаю - что может быть натуральнее, естественнее для сруба - а делая сруб мы же естественного и натурального хотим - чем обычные деревянные стулья??? обожженую часть еще и пропитать можно, при хороших внешних условиях и грамотном отводе осадков и поболее 50 простоит лет. теплый пол можно просто привязать к полу снизу и еще ниже утеплить - он (вода в трубах обогрева) будет промерзать практически так же, как и выполненный по монолитной плите, то есть необходимо дежурное отопление.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом