1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Какой газовый кател лучше ставить?

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Виталий, 27.04.2007.

1. Виталий

Виталий Гость

Хочу поставить в доме котел. Но не знаю какой лучше. ХОрошо бы было чтобы он и отапливал и воду нагревал, чтобы не ставить дополнительную колонку. чтобы сразу сделать теплые полы. все это надо учечсть. ДОм двухэтажный, общая плозадь 300 кв.м.
    Какую марку котла посоветуете. Чтобы дешево и сердито ?

2. Ivan

Ivan Гость

>Хочу поставить в доме котел. Но не знаю какой лучше. ХОрошо бы было чтобы он и отапливал и воду нагревал, чтобы не ставить дополнительную колонку. чтобы сразу сделать теплые полы. все это надо учечсть. ДОм двухэтажный, общая плозадь 300 кв.м.
    >Какую марку котла посоветуете. Чтобы дешево и сердито ?

ставьте 2-х контурный со встроенным бойлером (опять же нет инфы: сколько точек ГВС и сколько проживающих), есть варианты напольные или настенные ... не плохие варианты (цена-кач-во) у итальянцев есть...

3. Виталий

Виталий Гость

В доме будет 3 точки ГВС, проживать человек будет от 2 до 5.

4. Виталий

Виталий Гость

И хотелось бы конечно настенный.

5. Тагир

Тагир Гость

Если дом жилой будет а не загородний летний, то лучше 2 точки:
    1 котел чисто газовый (т.е не универсальный) у него КПД выше.

2. Газовая колонка (пойдет советская) лишь бы горелка была большой.

Двухконтурный котел у него вторая горелка хватает только на рукомойник, т.е душ уже не примешь.

6. мастер сэм

мастер сэм Гость

из недорогих настенных, нева-люкс подойдет, а денег не жалко, есть такая немецкая фирма, WOLF у них есть конденсационные котлы у них КПД 110%

7. Тарас

Тарас Гость

>... у них есть конденсационные котлы у них КПД 110%
    Ну что вы голову людям морочите - КПД 110%???? Голову хоть включите - это при каких условиях? Вранье это все и пустая реклама для шариковых. 110%!?!? Конденсационный котел!?!?

8. Михаил

Михаил Гость

>из недорогих настенных, нева-люкс подойдет, а денег не жалко, есть такая немецкая фирма, WOLF у них есть конденсационные котлы у них КПД 110%

110% это круто, а 10 % откуда

9. Анатолий

Анатолий Гость

>110% это круто, а 10 % откуда
    а 10 проц немцы доплачивают )))))))))))

10. Дешёвое, как правило, потом выходит дорого. Берите известные марки. Если есть поблизости фирменные сервисные центры, выбирайте именно их марки. Котёл берите двухконтурный. Там есть выбор с мгновенной подачей горячей воды (из подогреваемого резервуара) и проточный вариант. По большому счёту все навороты меркнут перед высокой надёжностью. Поэтому чем проще тем надёжнее.

11. Виктория

Виктория Гость

конденсационные котлы это хорошо, но есть ли смысл переплачивать, итальянцы делают хорошие котлы, двухконтурные, зачем мутить взять просто 2-х контурный на 32 кВт, можно настенник -он дншевле, я сама пользуюсь фирмой "Beretta", мне нравится

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом