1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Какой ибп поставить на котел baxi?

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем Atikin, 11.02.2011.

1. Atikin

Atikin Участник

Лайки:
    0
    Доброго времени суток, уважаемые Форумчане!
    Сейчас при строительстве нового дома занимаюсь планированием электрооборудования. Хочу на газовый котел (на 90% уверен, что это будет настенный Baxi ECO), на водяной насос и возможно (если хватит мощности на холодильник) поставить Источник Бесперебойного Питания. Встал вопрос - а какой подойдет для такого оборудования?

2. Евгений

Евгений Гость

На котел стабилизатор ставится обязательно, достаточно 500Вт. Насос циркуляционный прекрасно работает без стабилизатора, проверено на многих обьектах, с любым напряжением. Холодильник боится резких скачков напряжения и лучше эту линию защитить АЗМ-40. Боятся пониженного напряжения и кондиционеры, при слишком низком напряжении у них есть защита на отключение. Поэтому перед тем, как что-то делать, проверьте напряжение сделав замеры в течении суток и потом решайте.

3. serg65

serg65 Гость

Atikin скорее всего имел ввиду Источник Бесперебойного Питания ,а не стабилизатор напряжения.или защиту.Если я ошибаюсь,то хотелось бы услышать совет по Бесперебойнику,

4. Евгений

Евгений Гость

Ставить не котел бесперебойник -это перебор.
    Система отопления обладает достаточной тепловой энерцией и кратковременные перерывы электроснабжения ене не страшны.
    А вот стабилизатор-это обязанность, без него наладчик котел даже запускать не будет.

5. Atikin

Atikin Участник

Лайки:
    0
    Подойдет любой стабилизатор или нужен какой-то специфический?
    Можно ли использовать стабилизатор, который ставят на компьютер?

6. Андрей М.

Андрей М. Гость

Я думаю что стабилизатор лучше сервоприводный . Мы поставили таких несколько десятков штук. И работают супер.

7. Евгений

Евгений Гость

Неважно какой марки стабилизатор, важно другое, где ставится котел. Если в кухне типовой, то все зависит от выбора шкафов, в зависимости от этого и выбирать настенный или стационарный. Нужно только обеспечить циркуляцию воздуха для его охлаждения. Если котел отдельно установлен, то вариант настенный хорошо смотрится. Например настенный стабилизатор Ресанта.Правда электронные версии иногда глючат, в них стоит защита от резких броскова напряжения и он надолго выключается, что не позволительно для отопления. Поэтому хорошо бы предусмотреть на линию котла установку реле напряжения, ну скажем АЗМ-40.

8. Андрей М.

Андрей М. Гость

Не ставте ИБП от компютера!!! У них не чистая синусоида. Циркуляционный насос будет гретса и с временем умрет. Лучше уж инверторы с внешним аккумулятором (правда цена кусаетса). И искать только с чистой синусоидой!!!

9. Андрей М.

Андрей М. Гость

А "сервоприводный ето не марка!!!

10. Андрей М.

Андрей М. Гость

Смотрел я на ету Ресанту. Електронные ето Г...О. Только електромеханические. Електронные собраны на релле которые переключабтса то изменений напряжения. Шаг переклбчений гдето 14-20 вольт. Щто может убить любую плату котла. А електромеханический (сервоприводный) ето плавые изменения напряжения. до 3-ох вольт.

11. Atikin

Atikin Участник

Лайки:
    0
    Это тоже самое что электромеханический?

12. Андрей М.

Андрей М. Гость

Да , тоже самое.

13. best996

best996 Гость

да нет,не соглашусь.эл.механический-тупой,мягко говоря.а,скачек в 20 вольт-смех.бесперебойник не спасет от длит.откл-я.

14. Андрей М.

Андрей М. Гость

с етим согласится каждый

15. Андрей М.

Андрей М. Гость

я б так не сказал

Ето не смех. Если напряжение будет изменятся в 3 вольта как раз на грани переключения реле то на выходе стабилизатора (релейного) скачки будут от 28 до 40 вольт. В зависимости от количества реле в самом стабилизаторе.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом