1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Какой лак выбрать для розового бука?

Тема в разделе "Лаки и морилки", создана пользователем Людмила, 15.06.2003.

1. Людмила

Людмила Гость

Здравствуйте. В квартире положили розовый буковый паркет. Хотим покрыть его лаком на водной основе(говорят, что он не поджигает дерево в отличие от полиуретановых), но не знаем какой выбрать. Есть ли смысл платить большие деньги например за Beckers, Bona Traffic или есть другие водные лаки с похожими характеристиками? Какой водный лак считается самым лучшим по критериям - износостойкость, качество и цена?

2. Людмила

Людмила Гость

Буду очень признательна, т.к. не хотелось бы, чтобы паркет изменил цвет.

3. Алексей

Алексей Гость

Лаки на водной основе действительно не желтят дерево. Но если первым слоем нанести матовый или полуматовый водный лак, то дерево мутнеет (из-за матирующих веществ в лаке) поэтому обязательно первый слой наносить глянцевым лаком.
    Что касается производителя: основные конкуренты по прочности плёнки - Dulux Diamond Glaze и Beckers Parketlack 80; ну ещё немного Petri Dream что касается прочности к истиранию то Dulux Diamond Glaze в 7 раз прочнее остальных. (по данным протокола испытания в„–197/02 от 05.11.2002г испытательный центр "Лакокраска")

4. Дмитрий

Дмитрий Гость

Водорастворимый... Если на Юге Москвы, блеже пожалуй Алексей (пр-т Вернадского), если Север - у меня (Преображенка). У него - Английский, у меня сейчас - Американский.

5. Дмитрий

Дмитрий Гость

Вы погодите, сегодня проконсультируюсь подробнее - некоторые породы древесины действительно очень капризны к лакам, боюсь, Ваш паркет из их числа...

6. Игорь

Игорь Гость

Алексей, мне нужно определиться с лаком для таких сочетаний: бук-орех, бук-оливка. Если у Вас есть предложение, готов приобрести. Игорь.

7. Алексей

Алексей Гость

Игорь, расскажите полее подробно о вашей проблеме.
    Можно на E-mail

Последнее редактирование модератором: 20.09.2016
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Лаки и морилки