1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Какой материал для дома лучше?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Леоныч, 04.09.2015.

1. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Ютонг. Мне только он по качеству понравился.
    Лучше все таки клей для газобетона. На баллончиках если блок не идеальный по геометрии - разоритесь. И я тем более сильно сомневаюсь в несущей способности полиуретановой пены, а вы на нее крышу поставить собираетесь и все стены.

2. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Все минусы материала знаете? Готовы к ним? Регион у вас какой?

3. grafa

grafa Новичок

Лайки:
    0
    Татарстан. Изучил много информации про газобетон. Побывал в домах. Да и монтаж не дорогой. Тем более если на полиуретановый клей. Самое главное , что понял должно быть закрыто от солнца, влаги и желательно паропроницаемой штукатуркой

4. grafa

grafa Новичок

Лайки:
    0
    Ездил в офис продаж Теплона показали блок, положили друг на друга - геометрия близка к идеальной.

5. grafa

grafa Новичок

Лайки:
    0
    Блок очень понравился и по цене от Ютонга на 1000 за куб отличается

6. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Срок службы практический у нагружаемых блоков - не более 35-40 лет, уже есть практика, потом дом под снос.
    Требуется усиленная защита от влаги, особенно дверного и оконных проемов - самое слабое место. Серьезные вопросы по фундаментам - не каждый подойдет, особенно под штукатурку - трещины - очень и очень частое явление.
    Плотность блока - для двух этажного дома с бетонными перекрытиями Д500, не меньше. А у этого блока теплопроводность уже высокая - нужно доп.утепление, иначе разоритесь на отоплении.

В общем не знаю, я построил около 15 газосиликатников, ни один по расходам на отопление к каркаснику даже не приблизился, все дороже, некоторые даже сильно. (см раздел где вы пишите) :wink3:.
    Это вообще любимое развлекалово моих клиентов, издеваться над соседями в брусе и газосиликате - счетами на отопление. :mosking:

7. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Ключевое слово - офис продаж. Вот если бы на складе готовой продукции - тогда да. В офисе у них у всех все ровно, а на объект приезжает совсем другой продукт.
    Ясен пень, этот ваш местный, а ютонг к вам пол-страны проедет. Там одной логистики рублей на 600 за куб.

8. grafa

grafa Новичок

Лайки:
    0
    Договорился о встрече на девятнадцати этажном доме в Казани на ягодной слободе с прорабом. Там из Теплона строят и на клей Татблок сажают. Съезжу посмотрю. Завтра по результатам отпишусь.

9. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    фотки лучше чем много текста. :wink3:

10. vetal t

vetal t Форумчанин

Лайки:
    72
    Ну а сколько раз можно челу объяснять, что он не Лев Толстой, и что б хоть как то учился ёмко выражать свои мысли?
    Не читал эту ересь, очередную..
    Мысль проста...правильно построенный каменный дом, это конструкция на порядок жёстче, достаточно тише, и комфортнее в плане температурных перепадов, чем ваши палатки...это аксиома..не знаю, в ПТУ вам рассказывали что есть аксиома и что они не требуют доказательств, а тем более такого захламления пустыми текстами...
    А вообще миссианством не занимаюсь... сходите с ума, как сами того желаете...
    Цирк ушел, блин, а клоуны меня достали...:ireful1:

Последнее редактирование модератором: 24.09.2015
  11. vetal t

vetal t Форумчанин

Лайки:
    72
    Нее...много текста в лице этого "знатока" - это испытание...посланное нам за наши грехи...:dash2:

12. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    http://www.proterem.ru/stroitelstvo/dom-iz-solomy.html
    Еще. От гуру. "Дом в Беларучах был возведен всего за 3 месяца: на фундаменте из бутылок построили деревянный каркас"
    "По материалам и оборудованию мы уложились в 10000 долларов."
    "Экодом общей площадью 72 кв.м был начат в августе, закончен в декабре, обошелся в половину стоимости однокомнатной квартиры"
    Непонятно, в плюс к 10 тыс.? http://www.kramola.info/vesti/protivostojanie/solomennyj-jekodom
    Фундамент, понятно. Не понятно примыкание вертикалей сопряженных с соломой (окна, двери), чтоб не гуляло, не появлялись щели.

Нифига. Все подвижки в технике основаны на поисках базы разделяемой массово. Мы с Непоседой очень разные по конструкции, но это не повод изобретать "женский аспирин". Кого волнует, что там внутри стены, если она хорошо выполняет свои функции? и т.д.
    Вот с этого и начнем. Есть вы, руки друга, соломка через дорогу. По какой цене Вы готовы поставлять соломенные блоки, вес и размеры блоков? Количество (мощность производства) "прямо сейчас", затраты на увеличение количества (разворачивание производства) вдвое, на порядок, на два порядка, на три? Короче - ответы на вопрос "где купить?" и почем купить? В России, лес повсеместно растет и натырить в принципе можно. И распилить самому. Но покупают почему-то в магазинах.
    Это второй вопрос. Я с глиной имел дело в деревне, на русской печке. Как связующее - дрянь. Люди придумали другой клей - цемент. И штукатурки почему-то на цементе. И вообще штукатурки - все чаще конкурируют с сайдингами и прочим. Штукатурка=пожизненный уход, это общий принцип. Лениво. Я уже не говорю о архитектурных фишках. В целом - надо думать технологично закрывать фасад.
    Третий вопрос - гниение. Дерево гниет, солома тоже. На дерево придумали мазилки, тут не прокатит, площадь поверхности огромна, отрава будет. Где-то пролетало про проблемы с грибком, гниением севернее Курска вроде (не нашел). Хорошо бы практику. Солома - август, а сентябрь - дожди.
    Четвертый вопрос о флоре и фауне. Шестиногих соседей будет много, это понятно. Есть другое, трава = мыши. Мыши = зараза. С трех-четырех гектар. Но это долгий разговор.

:smile3: Эта штука (пеноизол) - пальцем протыкается. Легкие пенопласты весят втрое-четверо больше. Поначалу - даже непривычно, кусок в воздух подкидываешь, а он как будто зависает. И адгезии у пеноизола никакой. И усаживается при высыхании. Листы уже снимали, стоит спокойно. Не проблема.
    Высыхание после заливки, "паропроводы" в эксплуатации. "хренововентилируемый фасад". Но вентилируемый. Зажимать утеплитель жестко по пару, я не хочу. Хотя пар идет изнутри - не всегда верно. Летом часто идет в стену снаружи. Нужно, чтоб потом выходил.

13. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    Г-н Белинский!?
    Буду краток (с) Жестче у Тутанхамона, следовательно просто каменный дом - фуфло. "Тише" - просто фигня, а "комфортнее в перепадах" - бред транслируемый малограмотными журналюгами (это диагноз такой). Основания - см. выше. И продолжу. Это бабло на ветер на этапе стройки и бабло на ветер пожизненно на отопление. В остальном - хорошо.
    Дык! В нашем ПТУ в отличии от Ваших двух классов и коридора, рассказывали, что за аксиому можно взять комфорт шалаша. А еще, чистА кАнкретных ПТУшников учат, что не бери - все равно фигня выйдет. Все системы аксиоматик известных сегодня, пришли к противоречиям. Через логику, теоремы, без ошибок, но разными путями к одному - противоположные выводы. И что создать непротиворечивую аксиоматику - невозможно (теорема). Что бы люди не строили, они неизбежно строят вавилонскую башню. Матлогика, че...
    А в целом - "слив защитан". Жаль. Я лет в 17, был гораздо нахальнее. Мельчает молодежь... :smile3:

14. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    И сразу посмотрели в Правила, чтоб потом никто не обижался.
    Это я так....на всякий случай.

15. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Это гранаты не той системы - блоки не того размера. В Ваших ссылках дома с двойными каркасами и маленькими соломенными блоками между ними.
    Я Вам пишу про бескаркасные дома из больших блоков - почувствуйте разницу:
    Q_9YDPqLebI.jpg Welger_Quaderballenpresse-hinten.jpg 2_1.JPG 1235596203.jpg
    Блоки укладываются без щелей - при желании это не сложно.

Непоседа нравится это.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Каркасные дома