1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Какой рубленый дом теплее? сама технология рубки

Тема в разделе "Деревянные дома и бани", создана пользователем Владимир, 18.01.2008.

1. Владимир

Владимир Гость

Есть такая штука, которая называется компенсаторный пропил, кажется. Его применяют "бестолковые рубщики с цепными пилами"...:smile3:

2. Владимир

Владимир Гость

Кто знает, насколько токсичны пропитки? Есть ли опасность в результате получить нулевой эффект борясь экологичность жилья?

3. Ильнур

Ильнур Форумчанин

Лайки:
    0
    Поделил 0,52 на 0,18. Это моя альтернатива 5-и Elenы.

4. Ильнур

Ильнур Форумчанин

Лайки:
    0
    Вот поставьте себя на мое место: Вы мне как человеку, нуждающемуся в совете, объясняте, что рубить надо в чашку (или в лапу, по своему опыту). Если я действительно нуждающийся в совете, скажу спасибо. Если я твердо заявляю, что в чашку несовешенно, а "канадское" вери гуд, значит я не нуждаюсь в совете, а хочу пропагандировать "канадскую".
    Резюме: не "грубо и несправедливо", а ЛОГИЧНО. Понимаете, так получается...
    толковый рубщик работает и топором и пилой. А бестолковый топром работать не может. Поэтому он пропиливает в венце сверху канаву! А углы оформляет двумя движениями "Пармы". И это преподносится как "канадская". Логика, однако...
    Эти данные есть в СП "Тепловая защита зданий" в подробном виде. Нюансы: 1.Теплопроводность разная для разных марок. 2. Теплопроводность разная для разных условий эксплуатации. 3. Теплопроводность конструкции из данного материала не равна теплопроводности данного материала. 4. И т.д.
    Для ориентации так: бетон 0,7...0,9, кирпич 0,3...5, дерево 0,1...0,2, воздух в в зазоре не считается (считается, что зазор не уменьшает термосопротивление). Напоминаю, к этим делам надо подходить очень тонко - для окончательных выводов нужен ТОЧНЫЙ ТЕПЛОТЕХНИЧЕСКИЙ РАСЧЕТ. Он незаумный, но трудоемкий.

5. Ильнур

Ильнур Форумчанин

Лайки:
    0
    У бревна радиальный и тангенциальный коэффициента сильно различаются, иэто по всему сечению. Пропил разгрузит сечение только в зоне пропила. Это теория. Вы имеете право не принять этого, если имеете практические результаты, противоречащие этой теории. Я же в жизни наблюдаю только потверждающие - ну везде бревна с трещинами! :grin: Я очень был бы счастлив, если бы увидел бревно, например с 5-и летним сроком, ну вообще без трещин. Покажите мне пожалуйста.

6. Ильнур

Ильнур Форумчанин

Лайки:
    0
    Здесь я не о токсичности, а просто о естественности дерева. Мы же с этого начали.

Здесь я недопонял. Что-то пропущено... :sad:

7. Вячеслав

Вячеслав Гость

Меня очень заинтересовал этот спор. Я позавчера приехал с Карпат, где жил в полностью деревьянном доме, отопление - газовый котел и батареи. При сильном морозе на улице можно было ощутить по температуре в помещении работу автоматики котла. Деревьянные дома там, как и в России со времен царя Гороха, и строятся согласно всех мыслимых технологий. Одно скажу - если нет в деревьянном доме накопителя тепла, то все этими расчетами не согреешся. Раньше накопитель тепла - это была хорошая печка, а сейчас даже не знаю, что может быть, наверное, какие-нибудь железобетонные элементы.

8. Светлана

Светлана Гость

Тема очень интересная. Я сейчас строю дом из оцилиндрованного бревна диаметр = 22. Зимой у нас температура от 0 до -25... (Рязань). Отопление газ.котел + батареи. Очень не хочется отделывать дом изнутри (хочу оставить структуру бревна). Как вы думаете холодно будет в этом доме? Окна - пластик, по проекту.

9. Евгений

Евгений Гость

Гораздо большее значение ,чем конструкция стен, имеет утепление и конструкция перекрытий. А это уже не монтаж а больше отделка. Вроде-бы и утеплитель есть, и отопление ,а
    холодно - тепло уходит через щели по периметру потолка.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Деревянные дома и бани