1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
  2. Алмазный инструмент — это основа высокой производительности и точности в строительстве, дорожных работах и камнеобработке. Алмазные диски, коронки и бруски способны резать и шлифовать самые твердые материалы: армированный бетон, асфальт, гранит и керамогранит. Однако их эффективность и долговечность напрямую зависят от правильного выбора и строгого соблюдения правил эксплуатации и ухода. Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Какую керамическую плитку выбрать?

Тема в разделе "Плитка. Керамогранит. Мозаика", создана пользователем doc-sti, 24.11.2013.

1. doc-sti

doc-sti Участник

Лайки:
    3
    Есть вопрос относительно производителей керамической плитки:
    Италия
    Испания
    Польша
    Китай
    Литва
    Стоит ли рассматривать Польшу, Китай, Литву в ценовой категории 50 у.е за метр квадратный?
    Чем отличаются Италия от Испании?

2. Акимов

Акимов Гость

Мне нравится польская, хотя у меня друг покупает итальянскую. Но разницы никакой не вижу в этом.

3. Spartak

Spartak заблокирован

Лайки:
    0
    Итальянская и Испанская считаются лучшими. В чем разница не знаю. Но у меня стоит итальянская. И претензий в эксплуатации нет. Смотрится классно.

4. Masterochek

Masterochek Новичок

Лайки:
    1
    Сейчас практически все страны производят плитку на итальянском оборудовании. Испания и Италия кончено лучше, но та же Польша не особо отстает. Все зависит от имеющегося бюджета.

Εвдокия Βиноградова нравится это.
  5. Маруся2014

Маруся2014 Участник

Лайки:
    0
    Как по мне это нужно еще с качеством угадать. Не всегда отметка "Италия" говорит о качестве.

6. gennadiy a

gennadiy a заблокирован

Лайки:
    1
    у меня польская лежит, в общем то претензицй не имею. Единственное, на кухне что-то крепко упало на нее (пол) и осталась выбоинка.

7. Борис Морцевич

Борис Морцевич Участник

Лайки:
    0
    Италия конечно больше в фаворите, но соглашусь что Польская по качеству будет практически такая же и дешевле.

8. Antonio.

Antonio. Новичок

Лайки:
    1
    Вот посмотрите как испанская керамическая плитка «La Roca» смотрится, мне очень нравится

[​IMG] [​IMG]

Εвдокия Βиноградова нравится это.
  9. T_Vlad

T_Vlad Форумчанин

Лайки:
    391
    В предыдущей квартире делал фартук испанской плиткой. Очень понравилась сложность текстуры и мягкость (чистота) красок.
    НО!!!
    У любого производителя есть брак и диапазон сортировки.
    Сразу не обратил внимание, а где то через год - два заметил, что текстура на плитках не равномерно прорисована. Позже встречал такую же плитку с нормальной текстурой.

Продавцы зарабатывают деньги и стараются везти что дешевле. При покупке обращайте внимание на качество. Не покупайте плитку сразу, ведь это не на один год. Объездите не менее десятка магазинов. Больше вероятность купить качественную плитку в фирменных магазинах, но там цена может быть не пропорциональна качеству

10. Εвдокия Βиноградова

Εвдокия Βиноградова Новичок

Лайки:
    0
    друзья, российская плитка ни чем не хуже.
    они ведь делают действительно на итальянском оборудовании, и дизайн придумывают итальянцы
    правда, говорят, что все равно ориентируются на российского покупателя.
    но достойную можно найти.
    плюс она подешевле будет. сырье наше и везти не надо и к курсу не привязана.

11. Kodak

Kodak Новичок

Лайки:
    1
    Согласен полностью. В России научились делать качественную плитку не уступающую польской и испанской. Сегодня видел на Каширке. Очень зацепило. Да и цена относительно импорта порадовала.

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 12.01.2015
    Katrina нравится это.
  12. Дэбора

Дэбора Участник

Лайки:
    2
    Берете любую )) чтобы глаз радовала)) качество производителей почти везде одинаковое )) есть и плюсы и минусы/

13. Странник Безфамильный

Странник Безфамильный сатрап

Лайки:
    877
    уж не буду дизайнеру объяснять что такое тон ,калибр , винтом и без угла....и пр. пр. мелкие особенности плитки.
    Почему не буду ? - не люблю дизайнеров.

Ломастер нравится это.
  14. Дэбора

Дэбора Участник

Лайки:
    2
  15. Ох уж эти дизигнеры.....
    Как нафантанируют себе чего....потом все на ушах стоят в 398 позе из Кама-Сутры....:sad::wink3::shok:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом