1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
  2. Быстрее, больше, производительнее. Современное строительство живет именно по такому принципу, который распространяется и на всю сферу, и на отдельные процессы вроде создания стяжки или оштукатуривания. Механизация штукатурных работ... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
  3. Современные устройства для дома намного упрощают домашнюю работу, экономят время и силы и делают процесс уборки гораздо комфортнее. Сегодня мы поговорим о моющих пылесосах... Читать дальше >>>
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Вы когда-нибудь слышали о технологии строительства “Термак”? Нет? Тогда
заходите и узнаете!

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Какую штукатурку для фасада приобрести?

Тема в разделе "Сухие и готовые строительные смеси", создана пользователем Ольга, 11.02.2010.

  1. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 582
    Лайки:
    622
    Адрес:
    Москва
    ЭППС и пенополистирол ПСБ-С М-25Ф абсолютно разные вещи!
     
  2. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 582
    Лайки:
    622
    Адрес:
    Москва
    Даже не клеили?
     
  3. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 582
    Лайки:
    622
    Адрес:
    Москва
    Бюджетнее, сделать работу, потратить деньги на материалы и потерять фасад?
     
  4. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 582
    Лайки:
    622
    Адрес:
    Москва
    Да Вы совсем не в курсе...а утверждаете! Порвите на себе майку для убедительности!
    Иностранные бренды работают на отечественном сырье(песке), но на иностранной химии. Формула привязана к российским условиям,качество российского церезита выше чем польского! Работают наши, совместное предприятие, уровень рентабельности намного ниже отечественных производителей, так как они расчитывают отбить свои бабки не за пол года, а за 50 лет!
     
  5. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 582
    Лайки:
    622
    Адрес:
    Москва
    К сожалению в Кнауфе очень большие проблемы в том числе с качеством даже гипсовых штукатурок. Из компании уходят и ушли самые высококласные менеджеры...просто болото. А история с поглощением Нобасила в Кнауф-Инсулешен как шкурка по голой заднице, просто убили раскрученный, очень уважаемый бренд! Прошлый год работал с Нобасилом, теперь все в Технониколе!
    На сегодняшний день намного интереснее поцене и качеству Юнис (особенно серый Теплон) и Старатели (гипсовая штукатурка для машинного нанесения, про силоса я даже не говорю).
     
  6. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 582
    Лайки:
    622
    Адрес:
    Москва
    Проблема не с гладкостью а с добавлением парафина, запишите, если не знаете!
     
  7. nadegniy

    nadegniy Специалист форума

    Регистрация:
    27.09.08
    Сообщения:
    4 582
    Лайки:
    622
    Адрес:
    Москва
    Не моя компетенция, без обид...на вопрос по паропроницаемости должен отвечать сам системодержатель, иначе это пустой базар!
    Вот ссылка Вопрос адресуете к Монтянову Андрею http://www.eifs.ru/ExBB_FM_1.0_Beta/index.php
    Он даст официальный ответ, может на бланке с подписью и печатью...человек очень надёжный!
     
  8. dor

    dor Форумчанин

    Регистрация:
    24.11.07
    Сообщения:
    822
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Белгородская область
    мнением на мнение )))

    привет!

    Ну тут уже пошла больше обмен мнением, поэтому не стоит его воспринимать иначе.

    Мое личное мнение:

    По поводу Кнауф. Проблем хватает у всех компаний. Но компания Кнауф лидер рынка. Единственная компания которая приблизилась к уровню Кнауф - это Волма. Все остальные компании (Юнис, Старатели, Ивсил и т.п.) в принципе производят продукт аналогичного качества. Разница заключается в качестве поставляемого сырья, которое меняется от партии к партии. Я помню у компаний были проблемы когда они поставляли штукатурку с розовым тоном, возвратов и проблем было у Всех. А Кнауф это Газпром на гипсовом рынке.
    Относительно Юниса. Я бы не сказал что эта компания сильна на рынке гипсовых штукатурок. Лично я его воспринимаю только тогда когда его цена ниже всех остальных аналогов (перечисленных в этом сообщении).
    Старатели. Молодцы!!! Их упорство в развитии темы комплексной механизации отделочных работ заслуживает уважения. В этом сегменте им нет равным. Но в том время когда они развивали эту тему, их серьезно пододвинула Волма в сегменте "альтернативных механизированных отделочные технологий" (см.инфо на сайте ГК АМОТ).
    Волма. Несомненно это самый динамичный производитель гипсовых штукатурок. В сегменте механизированного нанесения пожалуй они продвинулись дальше всех. К тому же у меня есть информация что они более тесно стали сотрудничать с АМОТ, а это значит что в сегменте механизированного нанесения они являются безсомненым лидером. В сегменте ручного нанесения - аналогов по "цена-качество" - НЕТ!!! Есть еще один момент, на мой взгляд, развитие Волмы происходит не без участия со стороны Кнауф.
    Ивсил. Ну эту компанию я не могу обойти стороной, т.к. знаю все ее "трещинки" изнутри. Компания без претензий в этом сегменте. Качество приемлемое, цены доступные. Знаю что ее часто сравнивают с Кнауф но как более дешевый аналог.
    Церезит. Ну этой компании в сегменте гипсовых штукатурок нет. Это компания специализирующаяся на совсем других продуктах и это правильно.
     
  9. dor

    dor Форумчанин

    Регистрация:
    24.11.07
    Сообщения:
    822
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Белгородская область
    спортный вопрос

    Есть статистика и данные, в частности приводимые Союзом производителей сухих строительных смесей, то получается по гипсовому рынку следующая картинка:

    Кнауф в этом сегменте №1. И будет там всегда. Ваши заявления, похоже касаются личной неприязни и в частности отдельного направления - утеплители.
    Следом однозначно идет Волма.
    Старатели, в лучшем случае, входят в тройку лидеров в Москве. А вот в Российском масштабе не могу судить. Они серьезно потеряли рынки в регионах. Старатели уважаемая компания, и похоже эта статусность мешает им.
    По поводу Ивсила. Абсолютно правильно - компания сдулась на рынке гарцы. Но зато они рванули в нишевых продуктах. А по количеву выпущеных новинок в 2009-2010 году, они наверное обогнали всех. Но это не массовый продукт - это не Кнауф, не Волма, не Основит. Это нишевый продукт и мне их продукция нравиться наравне с Кнауф, Волмой, Ceresit, Mapei и т.п.

    PS Впредь, прошу не выражаться оскорбительно в адрес компаний, иначе будем удалять Ваши сообщения с форума. Все чем они Вас обидели и т.п. - это другая сторона вопроса. У каждой стороны своя правда!!!
     
  10. dor

    dor Форумчанин

    Регистрация:
    24.11.07
    Сообщения:
    822
    Лайки:
    1
    Адрес:
    Белгородская область
    Штукатурка

    Привет, Ольга!

    Я кажется понял о чем Вы говорите. То что Вы описали очень похоже на систему утепления "тежелых штукатурных фасадов".
    К группе «тяжелых» штукатурных фасадов относятся системы Serporoc
    («Максит», Финляндия), Фекотерм («Фескон», Финляндия), а также одна из первых отечественных систем Термофасад («Хантер-Стар», Москва)1, которые представляют собой подвижную конструкцию, где плиты утеплителя закреплены только механическим креплением без
    использования клеевых составов. Кроме классических вариантов, с использованием плит минеральной ваты или пенополистирола, предлагаются и более оригинальные. Специалисты компании Baumit разработали системы с утеплителем из экструдированного пенополистирола и натуральной пробки.

    Весь вопрос состоит в том, насколько правильно у Вас выполнен монтаж утеплителя. Если есть отступления от технологии, то скорее всего нужно будет штукатурить облегченными штукатурками на основе перлита, а также гранул из пенополистирола или пеностекла.
     
  11. Светлана

    Светлана Гость

    Тема:Объясняю, газоблоки утеплила экструдированным пенополистиролом с кладочной сеткой.(наружные работы)
    Нужна оптимальная штукатурка для наружных работ. Какой слой применить?

    Оля здравствуйте!!!
    А я вам предлагаю отделать фасад по технологии Графито.
    Уникальная технология,в свободной продаже материалов нет.Наша компания единственные пока на территории Пермского края кто продаёт, делает и обучает этой технологии.
    Графито - это очень вязкий и пластичный раствор, приготовленный на основе белого цемента. С его помощью любой поверхности можно легко придать трёхмерный вид керамогранита, кафельной плитки, ламинатной доски, селикатного и облицовочного кирпича, текстуры камня как натурального так и искусственного, коры дерева, структурной штукатурки. Графито наносится в сыром виде на любые поверхности: бетон, пенобетонные блоки, кирпичная кладка, пеноплистерол, ДСП, гипсокартон, дерево, стекло, металл, пластик и другие. Графито требует минимальных подготовительных действий, что значительно сокращает сроки отделочных работ.Подробности на нашем сайте ,там же контакты. www.gama-perm.ru
     
  12. ivsil.support

    ivsil.support Гость

    Выбор!!!

    Наличие сертификата на систему утепления фасадов несомненно является непременным условием для сдачи объекта Госкомиссии в случае, если в проекте заложена полноценная система подобного рода. На сегодняшний день многие производители предлагают отдельные материалы, которые изготовлены с учетом всех требований для, так называемых, «мокрых систем утепления фасадов». Их вполне можно применять в системах утепления, но, они не имеют полноценной сертификации использования как комплексной системы. В случае, если Вам необходимо сдавать дом Госкомиссии, то лучше воспользоваться рекомендациями «известной дорогой марки». Если нет – Ваше право выбирать, какие материалы и для чего Вы будете использовать. Мы, как производитель, несем ответственность за все качественные характеристики своих сухих смесей в полной мере.

    Если Вас действительно волнует тема, насколько стены Вашего дома будут «дышать» и позволят дышать Вам – выбирайте минеральную вату в качестве утеплителя или теплоизоляционную штукатурку, например, Ivsil Termosil, с паропроницаемостью в разы выше, чем у пенополистирола.
     
  13. КаМКон

    КаМКон Гость

    "Насколько стены Вашего дома будут «дышать» и позволят дышать Вам" - вот уж заблуждение! Вернее распространяемая производителями минваты глупость, якобы человек ДОЛЖЕН дышать свежим воздухом "через стены", - это для того что бы обосновать "паропроницаемостью в разы выше, чем у пенополистирола".
    Чем выше паропроницаемость, тем быстрее утеплитель намокает и теряет сопротивление теплопередаче (что и происходит с минватой за 5-6 зим. Утеплитель должен защищать дом от теплопотерь, а воздухообмен (так называемое "дышание")- это функция вентиляции.
    Здесь конкретно спрашивают - чем оштукатурить пенополистирольный утеплитель, причём здесь минвата?
     
  14. ivsil.support

    ivsil.support Гость

    Помоему конкретно и ответили, а дополнительно обратили внимание на то что есть и другие аспекты этого вопроса, которые освещены в СНиП 23-02-2003 (ТЕПЛОВАЯ ЗАЩИТА ЗДАНИЙ)
     
  15. Михаил

    Михаил Гость

    В качестве армирующего слоя используйте StoArmat Classic со стеклосеткой Sto-Glasfasregewebe, а в качестве финишной штукатурки - Stolit с нужным Вам типом структуры и размеров зерна. Эта система будет в 10 раз прочнее любых минеральных и многих органических систем.
     
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом