1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Камин с дымоходом от старой печки

Тема в разделе "Печи, камины, дымоходы", создана пользователем лариса, 29.07.2009.

1. лариса

лариса Гость

Всем здравствуйте! Хочу камин с печным дымоходом! Может это и вызовет улыбку у спецов, но я так хочу. Может кто-нибудь поделиться опытом или мыслями?

2. Воль

Воль Активный участник

Лайки:
    0
    В смысле общий дымоход у камина и печи? Тогда можно! А какими мыслями делиться? Как врезаться в старый дымоход? Но в любом случае рисунок бы или схемку расположения сих отопительных приборов увидеть.

3. лариса

лариса Гость

Нет. Есть старая печка, я хочу переделать топку в камин, а дымоход сохранить.

4. Игорь

Игорь Гость

такой камин будет работать только со стеклянной дверцей, то есть "формула" печи сохранится. открытый очаг будет работать (не дымя) только с прямым и избыточным (крупным)дымоходом, снабженным небольшим изгибом в месте перехода очага в дымоход.

5. adutant

adutant Новичок

Лайки:
    0
    Подскажите как самому сделать отопление по Ленинградской системе разводки я живу на Украине больших денег нет а платить 2700гр за роботу не хочется у меня дом 100кв хочу поставить трубы пластиковые и стальные радиаторы котел вулкан заранее спасибо

6. лариса

лариса Гость

спасибо! где то так я и предполагала.вот еще знать бы цены на огнеупорные дверки в Украине!

7. петрович59

петрович59 Новичок

Лайки:
    0
    а такая схема будет работать?
    img_187026.jpg

8. Воль

Воль Активный участник

Лайки:
    0
    Будет, куда денется! Только температура в последнем радиаторе будет несравненно ниже температуры первого после котла радиатора.

9. петрович59

петрович59 Новичок

Лайки:
    0
    уточню - котел электрический, 12Квт с внешним терморегулятором +насос все равно будет маленькая температура?
    раньше на даче так же было только котел печнои и насоса не было, котел в подвале стоял так грелись все, только постепенно один за другим, но все горячие были не дотронешься, правда вода не контролировалась до кипения доходило и она через расширитель могла вылится. Кстати уклона не было!

10. ЗО я

ЗО я Активный участник

Лайки:
    0
    Почему Вулкан? О котлах Маяк, Данко, Атон, Проскуров, Бар отзывы лучше

11. лариса

лариса Гость

я вообще-то интересуюсь переделкой печки в камин,если мне надо будет какое то другое оборудование то я о нем и спрошу.

12. лариса

лариса Гость

342b7298c3d9 (2).jpg

13. Воль

Воль Активный участник

Лайки:
    0
    У Вас солидный щиток(обогревательный) есть и, соответственно, прямой ход по дымоходу. На, всякий случай, камин выпускает дым только через прямой ход. Поэтому необходимо разрушить печь и после окончания кладки камина в верхней точке топки врезаться в дымоход. Только сразу предупредить обязан: Ваш новый камин и близко по параметрам обогрева не сможет приблизиться к нынешней печи. Это будет, так, типа игрушки да вечерами посидеть у огонька.

14. Анна ДЫМАРИ

Анна ДЫМАРИ Форумчанин

Лайки:
    1
    У нас в Днепропетровске пользуются популярностью [ссылка не работает], и можно в грубу включить и все прелести печи - духовка, конфорки...

15. Анна ДЫМАРИ

Анна ДЫМАРИ Форумчанин

Лайки:
    1
    [ссылка не работает] самый удачный вариант для ремонта и переделки печи в камин...

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Печи, камины, дымоходы