1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >>!
    Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Канализация из бетонных колец с высоким уровнем гв

Тема в разделе "Канализация", создана пользователем Ап8чи, 06.04.2026 в 17:05.

1. Ап8чи

Ап8чи Новичок

Лайки:
    0
    Собираюсь покупать дом с участком, канализация следующая: 3 кольца друг на друге с открытым дном. Сегодня увидел, что гв заполнили её всю, как видно на фото. И я задался вопросом, если сейчас канализация так заполнена гв, то что будет когда там начну жить я и моя семья (4 человека), все начнёт тень через край на участок? Или каждую осень будет сухой закон пока не уйдут гв? Или это застройщик сделал заведомо неработающую систему? Просто как я понимаю, если гв выше всех колец, сливная труба с дома точно находится там внутри, то система работать не будет? Подскажите пол, что делать, как сказать застройщик, что он сделал не то и пусть переделывает?

Вложения:

2. housepros ru

housepros ru Новичок

Лайки:
    0
    Сейчас система уже НЕ РАБОТАЕТ. Если грунтовые воды (ГВ) выше колец, то слив из дома просто некуда идти — яма полна, вода не впитывается. При заселении семьи (4 чел.) стоки пойдут обратно в дом (унитаз, ванна) и прямо на участок лужами. Никакой «сухой сезон» не спасёт, если ГВ постоянно высоко.

Что сказать застройщику:

«Вы сделали выгребную яму с открытым дном там, где грунтовые воды выше дна. Она никогда не будет работать — стоки не уходят. Переделывайте на герметичный септик (например, Топас) или накопительную емкость с откачкой. Иначе я не принимаю дом и требую вернуть деньги/переделку».

Важно: Это не ошибка, а грубейшее нарушение норм. Застройщик сэкономил, зная про ГВ. Не подписывайте акт приёмки, пока не сделают нормальную канализацию.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Канализация