1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Канализование небольшого поселка

Тема в разделе "Канализация", создана пользователем Андрей, 29.01.2008.

1. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    Ну, например на этот:

2. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Именно вот это я и называю шарлатанством. Эдакий "универсальный дезинтегратор" )))
    Уже давно организовал и успешно работаю. Без заклинаний, гипноза и "прикладной биотехнологии".
    И людям тоже рассказываю. Статьи пишу, книги.

3. Виктор

Виктор Гость

Да-да, закупает у нас один господин из Госстроя.

4. Виктор

Виктор Гость

А зря. Действительно универсальный дезинтегратор. Что плохого в универсальном
    дизентеграторе? Он есть и работает. А то что вы не знаете о его существовании - не наша вина.

Искренне желаю успехов. И нам тоже пожелайте.

P.S. Понимаю и отчасти разделяю ваше стремление "чтобы все было естественно". Увы слово "прогресс" придумал не я. И чтобы все было естественно нужно
    а) меньше есть
    б) меньше какать
    в) не так густо селиться :smile3:))))
    Так что это изобретение не самое плохое. Хотя не грех задуматься над тем, что мы разлагаем с помощью бактерий? Нефть, фекалии, жир, и ОВ.

5. Виктор

Виктор Гость

Это, Андрей, синергическая консорция микроорганизмов. На ее создание потрачены значительное время и усилия прикладных биотехнологов. В консорцию входят и аэробные бактерии, и анаэробные факультивные. Аэробные бактерии используют растворенный в стоках кислород. В септик постоянно поступают свежие стоки, которые несут в себе растворенный кислород, есть такое дело? А вот когда аэробы подсадят уровень кислорода на разложении органики, то активизируются факультативные анаэробы. Причем ни те ни другие бактерии при неблагоприятных условиях не погибают а впадают в анабиоз.

6. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Увы, знаю. И про него, и про торсионные поля и про многое другое.
    Поймите, я не против использования искусственных культур бактерий. Я против именно универсальности, ибо её не существует. Вернее, существует, но цена универсальности обычно совершенно неоправдана. Наверное можно изобрести "таблетку от всего", но я не вижу в этом никакого смысла. Как и в подмене простых вещей сложными.
    Самый лучший и надёжный способ - самый простой.
    Искусственные культуры бактерий хороши для ликвидации аварийных проливов нефтепродуктов, рекультивации почв, очистке некоторых типов сточных вод.
    Но зачем варить картошку в мегасупердевайсе, когда это великолепно можно сделать в простой кастрюле?

7. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    А-а-а...)))
    Почти нету. Профессионалы даже не принимают в расчёт это мизерное количество растворённого кислорода.
    Хотя, немного растворённого, ещё немного - на эндогенном дыхании - и в анабиоз )))
    Но зачем факультативные анаэробы, а не чистые анаэробы? Среда то сугубо бескислородная?
    Начинаю подозревать, что именно для универсальности препарата. Я прав?

8. Виктор

Виктор Гость

А вы видели чтобы кто-то варил картошку в мегасупердевайсе? Правильно, не видели. О чем это говорит? О том что картошка и в обычной кастрюле нормально варится. Попробуйте кому-нибудь продать этот свой мегасупердевайс для варки картошки и я на вас посмотрю. Можно там через телемагазин попробовать, но вы же понимаете конечную судьбу всех таких продаж? Мало что ли их уже у нас было?

Кстати ответ на ваш вопрос дал ниже.

9. Виктор

Виктор Гость

Вполне достаточно как показывает практика. Суха теория мой друг а древо жизни пышно зеленеет. Это, Андрей, уже практическая работа. Сумели создать достаточно устойчивую живую систему в условиях септика, которая работает более эффективно чем обычная гниль. Поэтому и факультативные анаэробы а не просто анаэробы, чтобы было устойчиво и в то же время эффективно. Я вижу Вас не переубедишь. И так много сказал. :laugh1:

10. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    ))) У меня нету, а то бы продал )) Цептер же продаёт, чем я хуже? ))

11. Виктор

Виктор Гость

Что значит почти нету? 4 всегда есть.

12. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    То есть, создавали методом научного тыка? И почему естественные анаэробы - это "обычная гниль"?
    Тогда факультативные анаэробы - необычная гниль? )))
    Кстати, и естественный симбиоз бактерий септика включает в себя факультативные формы.

13. Виктор

Виктор Гость

Все, Андрей, все. Не прикидывайтесь будто не понимаете. Если действительно не понимаете -начинайте продавать супердевайс для картошки. А там обсудим. Если мы не превзошли "обычную гниль" то нас ждет судьба вашего мегасупердевайса. Встретимся у септика.

14. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Четыре мг/л растворённого кислорода в фекалке?! Да Вы шутите... Откуда? Это минимальная норма для водоёмов.

15. Виктор

Виктор Гость

Елки-палки наконец-то дошло до меня тупого чего вы все про универсальность-то безпокоитесь! Да не волнуйтесь вы. Тьфу-ты. Предлагаю мирно окончить диспут со следующей формулировкой:

Нет ни панацеи, ни абсолютно негодных вещей. Устраивает?

:blush:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Канализация