1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Канализование небольшого поселка

Тема в разделе "Канализация", создана пользователем Андрей, 29.01.2008.

1. Виктор

Виктор Гость

Точно, 150-200. Тут эффективность за 5 суток составила почти 99%. В септике конечно это все пониже.

Говорю, таких обращений были единицы. Что у них получилось - молчат.

2. Андрей Ратников

Андрей Ратников Консультант

Лайки:
    119
    Хм...доза препарата 600-800 мг/л. Это очень много. Пусть даже полтора рубля за грамм, на ста кубах в сутки это даст 90 - 120 тысяч рублей в день. Три миллиона в месяц. Я нигде не ошибся?
    А что означает финальная фраза "Процесс окисления продолжался 12 дней, снизился до 15 мг/л". Кто снизился? Процесс? А миллиграммы - это чего? Какого показателя? По таблице уже через четверо суток все показатели ниже 15...
    И по какой технологии была обработка? На протоке? Судя по тексту документа, именно так. Правильно?

3. эммм.... уважаемый Виктор, а может, Вам взять кислородомер и замерить воду в первом попавшемся колодце К1? кислородомером я Вас ссужу почти безвозмездно...
    сразу исчезнет ряд вопросов... а то я со своими жалкими 16 годами работы на очистных Москвы, подмосковья и России (от Якутии до Калининграда включительно) - уже млею от восторга :grin:
    ни разу за 16 лет не видел кислород в поступающей сточной воде... исключение составляют лотки осветленной сточной воды после первичных отстойников с большой площадью поверхности - там в поверхностном слое толщиной в 5-10 см наблюдается концентрация растворенного кислорода в районе 0,1-0,2 мг/л за счет поверхностного обмена. Глубже не попадает - сразу расходуется...

4. [
    выглядит пост как общие слова - вроде, все по делу - а на самом деле вообще ни о чем...
    Экономия на электричестве? зато попадалово на реагентах...
    Однозначно при рыбхозе на больших расходах нужно применять установку? почему? порошок дороже электроэнергии? или качество не обеспечиает? Вы только что утверждали обратное...

СБР - не применяется успешно по всем миру... Эти реакторы имеют две области применения - хозбыт коттеджей в Европе (мягкие требования к сбросу) и промканализация в США, Англии, ЮАР, СССР - высокие колебания концентраций поступающих загрязнений, для них СБР идеален. Но - рыбхоз эти реакторы НЕ ОБЕСПЕЧИВАЮТ - что бы там не было написано в сертификатах... БПК, ХПК, взвешенные вещества, аммонийный азот - да, нитраты и фосфаты - никогда. любой технолог, занимающийся этими реакторами, это знает.
    Мне лично приходилось проводить запуск и пуско-наладочные работы на очистных оргсинтеза - на них, родимых...

Препарат можно применять на предочистке- согласен... только зачем? если и без него все хорошо?
    И, еслди можно, расскажите мне поподробней про последовательную аэробно-анаэробную очистку... а то совсем незнакомый зверь :grin:
    может, я чего не знаю в своей спецальности? :grin:

5. нормальный прием грязной дискуссии :grin:
    "чтобы не раскрывать пустой кошелек - нужно чаще раскрывать рот", как верно отметил кто-то из китов продаж пищевых добавок, кстати о микрозимах :grin:

6. когда кончаются аргументы - начинается грязная дискуссия...
    "если не хочешь открывать пустой кошелек - открывай почаще рот"

7. Виктор

Виктор Гость

Да доза здесь завышенная. Нормальная достаточная рабочая доза 400 граммов препарата на 1м3 суточного расхода в месяц. Но нужно понимать, что завышение дозы не дает прямого увеличения эффективности очистки. Работает также как и с нормальной дозой. В септике результат конечно не будет 99%

Я понял ваш вопрос с подковыркой. Эксперимент проводился не на протоке. В бочке. В лаборатории. Что означает фраза про процесс окисления? Означает то, что бактерии еще жили и чего-то там окисляли еще 7 суток после того как указанные показатели понизились на 99%. Какой там по-вашему должен был быть кислород уже после 5 суток? Делайте выводы.

На протоке т.е. в очистных, с работающей аэрацией, бактерии в дозе 400 граммов на 1м3 суточного расхода стока (200 м3 сутки, всего 80кг. препарата в месяц) работали ровно 1 месяц, потом нужно было снова добавлять. Потому что - уносит. Все наши бактерии оказались в пруду биоочистки.

Давайте посчитаем. Сколько стоит установка, которая по вашим же словам не дает даже рыбохозяйственных норм? Скажите сами. Я же не знаю потому что установками не занимаюсь. Септик стоит порядка 30 000 руб., сколько стоит вкопать я не знаю (это по разному, но ведь и установку нужно устанавливать), на септик объемом 10 м3 в год расходуется самый максимум 5 килограммов препарата Микрозим(tm) Септи Трит. Это по сегодняшним ценам 7500 рублей в год. Сравнивайте.

Я чуствую что попадаю между двух огней - со одной стороны SBR установки с другой уже видимо очистники подключились. Я может чего-то по установкам и неграмотно говорю - я же не универсальный специалист. Думаю что вам лучше разбираться между собой.

Про все остальное мы уже говорили.

8. Виктор

Виктор Гость

Ну вот и включайтесь в разборки.

9. Виктор

Виктор Гость

Ммм... г-н Фунтиков. Нет необходимости потому что начинали с этого. Теперь уже не нужно. Следите за ходом разговора с Андреем Ратниковым - будет больше понятно.

10. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Хм... я так и не понял. В Вашей бумаге написано:
    Я спросил, что снизилось до 15 мг за 12 дней, когда уже за четыре дня все показатели были ниже 15. Вы отвечаете:
    Делаю. В бумаге написана чушь, а Вы не в состоянии дать внятных объяснений. Поправьте меня, если я ошибаюсь...

11. Виктор

Виктор Гость

Вы мне задавали вопрос:
    Я вам дал цифры по взвеси и БПК? Дал. Видите какие цифры пойдут в почву? Чистая вода пойдет. Хотя я признаю что эти показатели в септике буду ниже. Вы получили ответ на свой вопрос или нет? Каких еще объяснений хотите ? Смущающая вас фраза, в принципе ничего не меняет. Все остается как я говорил. БПК 200-300, маленький расход стока: ставь септик, держи сток, добавляй препарат. Я не прав?

Все, Андрей, все. Приятно было познакомиться. Разговор вышел полезный. :boredom:

P.S. Огромная просьба - не роняйте своего достоинства и не пишите еще раз мне вслед про "бабла срубить". Это оскорбление и за него в приличном обществе бьют морду.

12. Андрей Ратников

Лайки:
    119
    Я вовсе не хотел Вас оскорблять, но другого мотива увы не вижу. Ну, кроме полного непонимания того, что делаешь. А в этом мне Вас подозревать ещё более неловко.
    А что касаемо бития морд, так ноу проблем, коли есть желание )))
    Однако, беседовать на таком уровне мне неинтересно, поэтому

13. это предложение или предостережение?
    :grin:

14. септиков с десяток удалили прошлым летом))) дай бог ратникова нет в числе проектантов данных септиков))

лично уфо лампу подарим :wink3:

15. ну да, мягко выражаясь...

читаю и наслаждаюсь: сколько стоит установка, Вы не знаете, принципов работы - не знаете, сколько стоит закопать колодец - тоже не знаете, но тем не менее высоконаучный диспут ведете вторые сутки :grin:
    и еще и обижаетесь на тему бабла... и тут выясняется, что Вы не универсальный спец :grin:

замечу, уважаемый: Вы не на войне, Вас никто не обстреливает с флангов... и с тыла гне заходит :grin:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Канализация