1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Карельская сухостойная сосна (Кело)

Тема в разделе "Деревянные дома и бани", создана пользователем leskos, 07.03.2017.

1. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    А вот что мне так же оочень не понравилось у сухостоя. И таких трещин достаточно много.

Вложения:

• IMG_1185.jpg
      IMG_1185.jpg
      Размер файла:
      592,1 КБ
      Просмотров:
      6
    • IMG_1190.jpg
      IMG_1190.jpg
      Размер файла:
      626 КБ
      Просмотров:
      6
  2. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    я заранее извиняюсь.
    просмотрел первую страницу.
    у меня есть немного сухостойной елки в срубе.
    всё тоже самое. "тютелька в тютельку"
    так я , как обсравшийся, 3 года подряд обливал и пропитывал эти палки в стене.
    полено , через которое дверь ставил тупо в стену бензопилу засунул и выпотрошил и залил антисептиком.
    ....
    вопрос 1.- может КЕЛО-это что-то другое?(хз)..
    по поводу звона топора.
    только лиственица.или смоляная сосна. когда простоит лет 20.(высыхает и звенит.вот там цепи летят как листья осенью.)
    ...............
    кстати Капа-это растительный рак.

leskos нравится это.
  3. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    кстати избушка очень симптичная.
    реально завидую.
    ..мой совет.
    как вариант-шлифануть внутри в этом году и облить антисептиком.(биоциды медицинские. реально крутые препараты. для борьбы с инфекциями -плесень-это из той же темы.)
    снаружи оставить темным. пройти щеткой -смахнуть труху и облить составом на медном купоросе- ХМ-Хббб ХМ-11---в итере делают.
    цвет не изменит(и так серое) но убьет всякую надежду у плесени....

4. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Нет, это как раз оно и такое Г на многих роликах я видел, только хрен переубедить кого, что там жуки и тд и тп. Но теперь у меня есть чем апеллировать :grin:
    Поверьте, сухая ёлка плотнее сухой сосны! А лиственница ничем не лучше ёлки или сосны. Сам её проверил у себя в бане:wink3:. Сгнила ровно за столько же времени, что и перед этим сосна с осиной:mosking:
    Это человеку уже известно:wink3: , так что .... , но всё равно спасибо, потому что кому нибудь из читателей может пригодиться. Только составы вряд ли эти будут использоваться, как и не щётка, а обычная шлифовка.

5. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Кап на дереве растёт как на стволе, так и около корня.
    Кап и Кело по большому счёту никак не связаны.

6. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Вот это является ключевой фразой.
    Дело в том, что
    Отсюда следует, что все подделки, представленные на нашем рынке со словом КЕЛО будут иметь такие характеристики, как Вы и показали.
    То есть, то, что показанный Вами сруб
    -это подделка под КЕЛО, не говорит о плохом качестве древесины КЕЛО как таковой. Просто настоящего КЕЛО скорее всего сейчас толком нигде и не найти. А люди, имеющие деньги на такие здания, будут обращаться к соответствующим мастерам.
    =============================
    Вы же в свою очередь подняли совершенно правильный вопрос-Зачем гнаться за непонятной эксклюзивностью, на поверку получающейся некачественной древесиной, если можно заказать добротный дом из нормального леса?

Но это уже совсем другая песня.
    А за тему спасибо. Интересно было покопаться в информации.

7. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Около:grin:, минимум 1м. от корневища.
    Я то знаю, но вот одни списиалисты:mosking: продающие это самое Кело, которых я "прославил" у себя на блоге, утверждают, что подобное на обычном дереве нет, только на сухостойном:grin::laugh1:.

8. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Да нет этого Кело! Вы в школе учились? Много леса за полярным кругом и каким он размером? Ну а та-жа самая Костомукша, по вашему, может относиться к району, где может быть Кело?
    Раз заговорили об эксклюзивности, то вот эксклюзив:grin::mosking:, на который я давал чуть ранее ссылку, а теперь в видео:wink3:

За такой продаваны Кело спрашивают ещё больше, особенно, если бревно длинное и не видно, что внутри есть гниль

9. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Примерно с какого года появилось это понятие?

10. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    С времён, как фины туда приехали и по цене дров стали скупать сухостой. Ну а наши быстро под это сказочку сочинили про чудные свойства:grin::mosking: Я ещё раз говорю, дрова они и в Африке дрова и за полярным кругом:laugh1:! Сухостой встречается боле менее нормальным, но его настолько мало, что на домик замучаешься искать. Тем более химия своё дело делает. Из сухарника напилил доски и обработал, вот и эксклюзив, за который дураки (по другому не назвать) деньги отвалят и не малые. А чем эти доски обработаны особо не вдаются. Может креозотом? А по фигу, лишь бы выпендриться и сделать не как у всех:laugh1:

11. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Но тем не менее он встречается. И, вероятно, отсюда пошло это финскогое название, а то, что дальше всё подтянули и разрекламировали, тоже правильно.
    Я выше написала, что вы правильно пытаетесь развенчать это понятие. Но его нельзя отрицать как таковое.

12. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Встречается, но не которые простояли 100, а тем более 200 лет на корню в сухом состоянии, т.к. лично я в такое не верю, считаю это разводом. Просто таких деревьев единицы на тысячи гектар.
    Я не отрицаю, что хорошие сухостойные деревья встречаются, я просто хочу доказать то, что сейчас продают обычные дрова, причём иногда плохого качества (это даже на уровне дров). Нет, ну если кому уж очень хочется из дров строить, то пусть строят, главное только чтоб не врали, что эти дрова лучше обычной здоровой древесины.

13. Pogarik

Pogarik заблокирован

Лайки:
    53
    ...в Болгарии дрова из бука, на Кавказе из дуба...такие дрова у нас не совсем дрова...а "кело" действительно дорогой и эксклюзивный материал, но не для всех... "не по чину берешь " (с) (Н.В.Г)

14. leskos

leskos Форумчанин

Лайки:
    161
    Я ещё раз повторяю: Если это утверждаете, то покажите, хотя бы один экземпляр. Так же видеть бы доказательства из истории, хотя бы дом увидеть из этого самого Кело, которому более 100лет. Хотя для него 100лет, это как для обычного 10:grin: Ну а если подтвердить нечем, то тогда и не стоит демагогию разводить!

15. chernyaev-master

chernyaev-master Мастер художественной ковки

Лайки:
    84
    Это было не мне, но решил ответить....
    У меня заказчица сделала подоконники из сухостоя. Я не знал, что это называется Кело.... Выглядит совершенно нереально красиво и дорого.. под лаком. Дорого - главное слово :grin::grin::grin:
    Если буду проезжать мимо, попрошусь сделать фото... думаю не откажет.

сергей_минск и Непоседа нравится это.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Деревянные дома и бани