1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Каркасник со смещением стоек

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ПростоЖора, 04.10.2018.

1. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Дом 10х10.
    S стен 200 квадратов
    S потолка/пола 200 квадратов.
    При условии стандартных потолка, стен, окон.
    Теплоэффективность стен выше на 25-35%.
    Свежо предание, да верится с трудом.

Rusframer нравится это.
  2. ПростоЖора

ПростоЖора заблокирован

Лайки:
    28
    Дом 10х10 - это = При стенах в 250 мм максимум будет 89 м2, если что. Но никак не пола 200 квадратов, даже при строении в два этажа S пола не превысит 168 м2. Пересчитайте.

3. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    А я понял, после сборки каркаса он красится чудо-краской с теплосбережением как у 200 мм минеральной ваты. Я тут на днях эту рекламу в онторнете видел. :hi::mosking:

4. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Тема мега баянище.
    Во первых есть стойки Ларсена, во вторых ДОК (двойной объемный каркас) от Наносферы.
    У вас всего лишь вариация ДОКа.
    Опыт эксплуатации на практике домов ДОК и домов с классической перекрестной схемой утепления - показывает, что ощутимая на счетчике отоплении разница по теплопотерям отсутсвует.

К примеру на практике дом 8*9 полумансарда по технологии ДОК с утеплением стен/пола/потолка 250 мм - потребляет в реальности в зиму порядка 13-14 тыс киловат на отопление.
    Стоящий через забор от него дом классическое контр-утепление стен 200 мм пола 300, потолка 250-350 размером 9*9 потребляет в зиму порядка 15 тыс киловат.
    Как говорится, если не видно разницы - зачем платить больше??
    Сумма посчитана по данным с котлов, за весь отопительный сезон.

5. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Ничего себе

6. ПростоЖора

ПростоЖора заблокирован

Лайки:
    28
    Есть такое. Но к данному каркасу не относится.
    Нет такого как ДОК.
    Может продолжите вместо меня? И расскажите, как выполнено межэтажное перекрытие?

7. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    И там и там бойлера косвенного нагрева, нет рекуперации, так что - более менее в расчетных данных.
    С учетом упора на ночной тариф там в среднем от 9 до 5 тыс рублей в месяц. Отопительный сезон в России - 8 месяцев.

8. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    А в чем разница с точки зрения физики и по теплопотерям? Там тоже нет сквозного мостика холода.
    А зачем? На западе все эти велосипеды давным давно изобретены, опробованы, и от них отказались.

Я вижу только один плюс в этом доме - вы на нем больше зарабатываете. Из за сложности работы и типа "ноу-хау". Для вас плюсы очевидны. А вот для заказчика то они в чем? Заплати дороже за технологию которая работает так же, как и та, которая дешевле? ))

9. ПростоЖора

ПростоЖора заблокирован

Лайки:
    28
    Во первых не судите по себе . Я не зарабатываю на строительстве.
    Следите за темой и увидите .
    Тогда не влезайте туда что для вас далековато по пониманию .
    Причину отказа знаете?

10. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    А как пел, а как пел...
    Так вам мнения нужны, или трибуна, чтобы свои идеи в массы нести? :crazy:
    Простите, у меня дипломная выпускная работа - технико-экономическое обоснование применения новых технологий строительства.
    Если есть кто на этом ресурсе "близкий" к пониманию, то это как раз я. Себестоимость, и окупаемость - это как раз ко мне.
    Строительная экономика - моя профессия. Я в отличие от вас - в ней профессионал, а не дилетант-любитель как вы.
    Разумеется. В отличие от вас - там хорошо умеют считать деньги. Овчинка не стоит выделки. Если вы видели на строительных выставках в Баварии и Канаде - новые технологии каркасного домостроения - вы знаете, что они пошли по пути увеличения наружного слоя утепления, а вовсе не усложнения конструктива стен с уводом мостиков холода. Просто точку росы увели в наружный слой утеплителя, которым чаще всего является негорючий пенопласт, в России пока недоступный.

11. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    1. Вернитесь из восьмидесятых в современность.
    Нет никаких канадских кодов. Есть IRC-2015, это международный строительный код. На основании которого создаются региональные. В той же канаде, регион не один.
    2. Спешиал фо ю. Complete Revision History to the 2015 I-Codes: Successful Changes withPublic Comments: 2015 IRC это по изменениям в 2015. 1300 страниц. Есть не complete, а отличия от 2012. Там полтыщи, искать не буду. Рекомендую вначале прочитать, а потом гнуть пальцы. Наоборот тоже можно, но не нужно.
    сойдемся на 2-3%, или расчеты нужны? Если второе, жду Ваших теор.обоснований.
    Ну, ну. Найдите мостики холода в моей стене,
    а также в полу...

Между полами и стеной... и т.д.

По цене - каркас из 200-ки, причем стена ЛЮБОЙ толщины.

По трудоемкости, вдвое легче, чем каркас из 200. Слои утеплителя в стенах 330, в полу 400, потолке 500, мостиков холода нет вообще.

При этом, для дома 9*11+веранда 2*5.5+гараж 5.5*7 - 900 тыс.
    В цене фундамент с работой, все транспортные на 50 км + река в брод (за брод дерут отдельно), все материалы, кроме финишной отделки и окон, инструмент на 150 тыс, мини-завод по производству утеплителя - 130 тыс.
    Вот, когда повторите хотя бы близкий результат - поговорим про шарлатанов и специалистов. А пока ....

Rusframer нравится это.
  12. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    :mosking: мамой, клянусь, да, 10%. :laugh1:

13. ПростоЖора

ПростоЖора заблокирован

Лайки:
    28
    Ну это не ново, даже поговорка гласит: сам себя не похвалишь, никто ..........
    Или правильней будет то, что они перешли на каркасно-панельную и данная технология им не по зубам в заводских условиях.

14. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Мой опыт работы, количество построенных домов и довольных заказчиков говорит сам за себя. Прямо сейчас у меня строятся 6 домов. А чем можете похвалиться вы? С чего мы ваши слова должны вообще как-то слушать, пока вы пронесли пафосную необоснованную чушь.
    Простите, вы малость перепутали форумы. Тут принято свое мнение обосновывать расчетами и фактическими примерами.
    Покажите, тогда вас послушаем. А пока все, что вы задвигаете - не серьезно.
    Вы путаете скандинавию, где панельное домостроение лидер рынка (короткое и дождливое лето, длинная зима) - и Европу и Канаду, где по-прежнему ручная сборка, пусть и с технологиями ускоренной сборки конструкции, но ручная - по-прежнему основная.
    Вот да, вот вам и пример. Тут в технологии пусть и есть спорные моменты, но этот дом ТЕПЛЕЕ И ДЕШЕВЛЕ классических вариантов с контр-утеплением и наружным фасадным утеплением. Вот такие технологии интересны к продвижению.
    А технологии, которые уже доказали свою экономическую несостоятельность - не интересны совершенно. Вот если бы вы ДЕШЕВЛЕ и ПРОЩЕ предлагали.
    Но вы предлагаете - СЛОЖНЕЕ, ДОРОЖЕ - и пытаетесь это продвинуть за 10% экономии теплопотерь? В России? С ее копеечными энергоносителями?
    Нет, я понимаю в Европе где газ 0,5-1 евро за куб это интересно, но в России где газ 0,08 евро, не серьезно.
    Не серьезно, и не интересно. Я лучше Евгения послушаю, по эксплуатации его дома. Это реально интересно, а у вас - нет.

Палычъ нравится это.
  15. ПростоЖора

ПростоЖора заблокирован

Лайки:
    28
    С какого перепуга мне с этими % соглашаться.
    Это вы адресом ошиблись.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Каркасные дома