1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Каркасник со смещением стоек

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ПростоЖора, 04.10.2018.

1. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Вы форумом ошиблись. Здесь голословные утверждения не прокатывают. Здесь аргументацию предпочитают. Которой мы от вас пока не видели.
    А вот хамства и пафоса уже нагляделись. Может вам более благодарную аудиторию поискать? Все завсегдатаи этого раздела уже отписались, никто вашу "ноу хау" не оценил.

2. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 298
    Rusframer, нет смысла дискутировать со сказочником с завышенным самомнением, а-ля "Мы, Николай Второй". Технология эта была там потеряна как нерентабельная. Про мостики холода по сухой доске даже и говорить не хочется.

3. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Я как-то считал мостики холода от металлического гвоздя в дюбеле по пенопласту. :hi: Ты даже не представляешь в каких коварных местах энти самые мостики холода прячутся... :scratch one-s head:
    А потом ты однажды берешь, и просчитываешь кратность воздухообмена в доме. И сколько нужно тепла, чтобы этот самый воздух нагреть, чтобы обеспечить кратность воздухообмена для 4-х человек. :facepalm:
    И ты понимаешь, что один рекуператор приносит экономию в 10 раз большую, чем все операции по устранению мостиков холода, и перестаешь страдать фигней. :mosking:

4. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 298
    Я про разбежные стойки читал в 1995 году, тогда уже они были признаны ущербными. Очень удивлён, что через столько лет эта тема всплыла.

5. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Дядь, ты живешь в стране, где до сих пор подавляющее большинство каркасных домов строят с рулонной стекловатой в стенах, и металлочерепицу режут болгаркой. Сдирают огромную наклейку от производителя с надписью на русском, молдавском, таджикском и узбекском "НЕ РЕЗАТЬ БОЛГАРКОЙ" и режут.
    Ты чего-то другого ожидаешь? До сих пор к моим бригадам на поселках паломничества от соседей на нейлер посмотреть "а дай пострелять". Я уж думал все уже видели, куда там...

6. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 298
    Rusframer, ты мне за Москву-то не говори, у нас на финском наклейка:laugh1:

7. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    :grin::grin:
    И шо, финны тоже того??

8. ПростоЖора

ПростоЖора заблокирован

Лайки:
    28
    Да не парьтесь ВЫ. Там, где я живу, все ровно.

9. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 298
    ПростоЖора, вот тебя клинит-то на "Вы":facepalm: Комплексы что ли ?

Rusframer нравится это.
  10. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    ВЫ, научитесь сначала пользоваться форумом. Я не с вами разговаривал, а с SMS, а мы с ним давно знакомы.

11. ПростоЖора

ПростоЖора заблокирован

Лайки:
    28
    Ссори.

12. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 298
    Тоже, но там ещё и китайскими иероглифами написано для непонятливых:laugh1::laugh1:

13. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 298
    ПростоЖора, вкратце, технология нерентабельная, от неё на Западе отказались.

14. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    Эх, Алексей, знал бы какое у меня шило в заднице по поводу этой эксплуатации... :smile3:
    Но, боюсь, что в эту зиму вряд ли, еще обшивка не закончена. И коммуникации у меня по летнему варианту, на зиму без воды и канализации строиться не комильфо. Правда есть одна авантюрная идея, как за день все перевести в зимний вариант, если прокатит, может и успею.

Вообще, надо сказать, что трудоемкость я таки недооценил раза в два. Под 40 тонн и под 6 тыс. деталек, каждую надо в руках подержать... Ну и опыта не было, сейчас бы процентов на 20 быстрее бы сделал. Короче, я теперь знаю, за что строители деньги дерут :smile3:

Что до каркасов. Хоть убей, не понимаю, пошто народ уперся в связи, все эти ДОКи, перекрестные, 3Д, Ларсены...
    Берем стенку, обычную, строго по СП, или коду, минимально возможную по материалам.

Честно ставим, она у нас несущая. Дальше - просто. Я имею право в доме перегородку самонесущую воткнуть? Да как нефиг делать. Вот и втыкаю вдоль периметра, на любом, нужном мне расстоянии. И получаю полость для утеплителя без мостиков холода.

Что до теплопотерь... Я, таки верю в науку :smile3:
    Это интеграл уличной температуры по времени. Вологда, 15-ый год. Видим явно выраженную бимодальность (о ней ниже).
    Я ведь могу (теоретически) сделать дом, который не нужно будет топить при +10, +8, и т.д., вплоть до нуля и минусов на улице (хватит бытового тепла, люди, чайник, комп...).
    При этом, цена каждого градуса - линейна, по сути, это некий слой утеплителя.
    Пусть (совершенно от фонаря), для некоего дома, это 100 тыс. Т.е. еще на сто тыщ утеплителя впихнули, еще на градус начинаем позже топиться.

Теперь посмотри на три гипотетических дома.
    1ый (эталон) еще не топится при +4С. В году, с такой температурой около трехсот часов.
    Во 2ой вложили сто тыщ, начало отопительного при +3С, выиграли еще 300 часов. Линейно.
    В третий разорились еще на сотню, топимся с +2 и с удивлением отмечаем, что ДЛИТЕЛЬНОСТЬ отопительного сезона, упала почти на 600 часов (для понимания, 720 часов - инженерный месяц). Т.е. вложили столько же, получили скачок, т.е. СУГУБАЯ НЕЛИНЕЙНОСТЬ затрат, от теплопотерь.

Модель ГСОП этого не видит вообще.

Твоя практика (это мое предположение), имеет дело с окрестностями первой моды, т.е. потребность в отоплении в районе +10С (кстати, было бы интересно проверить, с какой уличной, эти ребята начинают подтапливаться), т.е. на НИСХОДЯЩЕЙ ветви графика и в окрестности первой моды. Там нет бонусов, не за что бороться.

Далее, как у ребят с рекуперацией, есть ли мансарда (поверхность кровли которой, в звездные ночи, может быть на десяток гражусов холоднее воздуха в соотв с уравнением Стефана-Больцмана) и еще (опять таки мое предположение, частично подтвержденное практикой) при росте толщины стены, эффективность минваты падает вследствии конвекционных потерь, причем речь идет именно о стенах. Замеры К теплпроводности, это засечь не могут в принципе. Стандартная метода замера ВСЕГДА нивелирует конвективный обмен, т.е. нагреватель сверху, т.е. указанное сопротивление справедливо ТОЛЬКО для полов.
    Короче - ждем эксплуатации :smile3:

cas1973 нравится это.
  15. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Теоретически. Практически как только ты в расчет теплопотерь вводишь воздухообмен, даже через рекуператор не получится. Идеальный сферический дом в вакууме без людей - да. Но люди хотят дышать, и много. Кислород нужен, и много, и свежего.

По всем расчетам по теплотехнике - во всех энергоэффективниах - затраты на подогрев поступаемого воздуха - выше чем теплопотери через ограждающие конструкции. Можно сделать очень теплый дом, у меня есть, с утеплениями стен 400 мм. А фигли толку, если там точно такие же теплопотери (по счетчику) что у того дома где стены 200. Я приехал зимой с тепловизором, проверить.
    Вхожу, а там окна приоткрыты, максимальный режим "микропроветривания". И смысл было фигачить 400?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Каркасные дома