1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Каркасник со смещением стоек

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем ПростоЖора, 04.10.2018.

1. ПростоЖора

ПростоЖора заблокирован

Лайки:
    28
    А сейчас начинается самое интересное ( Вкусывайте истину ); Берем с сайта серой лошадки уникальнейшие картинки
    точка росы2.gif
    точка росы.gif
    и видим то что есть на самом деле в процессе эксплуатации каркасной стены, а не то, что ХОТЯТ преподнести отдельные деятели.

2. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 298
    Асы, подскажЕте, рАвна, огрАждающий... Блин, издеваешься что ли?...:facepalm:

Rusframer и Палычъ нравится это.
  3. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    Ниже:
    В поисках того, как стена 200 превратилась в стенку 250 - перечитал тему. Результат:
    1. Ваш теплый угол, прежде всего слабый угол, нагели при боковой нарузке работают на вытягивание. Это решение адвансед фрейминг, который существует уже не один десяток лет, но так и не вошел в международные коды. По объективным причинам.
    Это утверждение малограмотного человека. Конденсация - не является функцией температуры. Это функция 2(двух) переменных, температуры и ПАРЦИАЛЬНОГО ДАВЛЕНИЯ.
    А если строго, то еще и кривизы поверхности (капиллярная К)
    Существует ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ расчет на влагонакопление, который естественно учитывает оба аргумента. И если стена проходит этот расчет, но никаких последствий ни для утеплителя, ни для стоек - не будет.

3. Вы используете в качестве обвязок - доску 250 мм. Человек использующий такую доску, не имеет морального права говорить о простоте мотажа и снижении трудоемкости. По мне, стройка из 200-ки, уже безумие.
    Выправлять дуги и винты на 250-ке - просто только сидючи в кабинете.
    Упреждая вопрос - я говорю о сухой, сооганной доске. В которой, на реальном дереве и реальной стройплощадке - каждая третья доска либо винт, либо дуга, либо и то и другое.

4. И главное. В стопицотый раз. Чем эта технология, лучше моего решения? А если ничем, то нафига, собственно?
    не знаю, причем тут пи, но есть два замечания
    1. "...Ставим все перегородки", означает в т.ч. и несущие перегородки, означает этап, точку, после котрого начинается интересующая последовательность.
    Кстати, нет никакой догмы в том, какие перегородки ставить первыми. Определяет планировка. В моем случае, мне было удобней поставить первой несущую перегородку.
    2. Начинать сборку двойного каркаса с "Ставим каркас внутренних стен" - может только клинический идиот. Т.к. в этом случае, ВНЕШНИЙ каркас, придется собирать не на чистенькой платформе, а по колено в глине, на улице. Придется городить стапеля.

Rusframer нравится это.
  4. ПростоЖора

ПростоЖора заблокирован

Лайки:
    28
    Для таких как вы есть пост №1-2-3.После вчерашней вашей лажи
    Как то вы пали в моих глазах .
    Плохо что имея инженерное образование вы задаете глупый вопрос да еще пишите с ошибками ,
    Но я не гордый разжую вам. Пост 2 показано во вложение каркас в 250 мм соответственно и сравнения с данным типом каркаса должно=обязано сравниваться с каркасами равной толщины стен это 200=+50 мм перекрестное - стойки Ларсена в 250 мм итд и тп.

5. ПростоЖора

ПростоЖора заблокирован

Лайки:
    28
    Пост персонально для Евгения stran06, ;Во вложение верхняя схема ;Те что розовым это внутренние стойки а те что голубые это внешние . Я их не зря так обозначил . так как в зимний период внешние стойки не работают ( от слово совсем ) но тем не менее данный каркас имеет превосходства только вы никак не пойму почему не видите этого . То ли не знаете многого то ли Ваньку валяете . Для данного каркаса нет калькулятора чтоб вы знали и считать их по классическому НЕЛЬЗЯ . Откройте СП и многое для вас станет ясно . СП писали не рядовые инженеры .

Вложения:

• док3.gif
      док3.gif
      Размер файла:
      9,7 КБ
      Просмотров:
      4
    Последнее редактирование: 12.10.2018
  6. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    и засовываем их в задницу того дебила, который их нарисовал.
    угу. Такие, как Ньютон, Рихман, Фурье... Пипец какой-то.
    мозги не работают у тех, кто отменяет второе начало термодинамики.
    Градиент температуры вдоль стойки есть? Все, свободны, будет поток тепловой энергии.
    мон шер, лажаете Вы. Я дал цифры смарткалка для стены 200 со стойками 100.
    Относительно чего? Если относительно классического каркаса из 250 - да, в плане теплопотерь, это лучше. За кадром, остается два вопроса. Насколько лучше и какой ценой. Я ни разу не встречал опыта стройки фреймов из доски 250. Извращаются с поперечными, делят. Потому что работать с такой доской - безумие. Я уж не говорю про найти такую доску.
    Это к вопросу о цене.
    По поводу "насколько" - см.ниже.
    ржу-валяюсь.
    Объясняю доходчиво, причем оба аспекта.
    Прочностной вопрос. Собрать статические нагрузки и оценить потребные площади опор и сечения - как два пальца, задача для шестикласника. Вот только увы. Это необходимо, но недостаточно. Каркас шарнирная конструкция, статически неопределимая. И тут, на первый план выходит ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ. Сбором, систематизацией которого, как раз и занимаются строительные коды. На фантастически огромной базе, сегодня это около 100 млн. строений. Именно поэтому, только поэтому столь ценен код. Именно поэтому, потуги самодеятельных строителей изобрести лисапед - смешны.

В плане термодинамики, это считается элементарно, далее, сакральные истины на пальцах:
    1. Физ.смысл теплового сопротивления - насколько поднимется температура стенки, если на ее квадрат, подать 1 Вт тепла.
    2. Для стены 250, ширина стоек 50, шаг 600, Ктеплопров. минваты 0.043, дерева 0.18:
    Имеем три элемента "стенки":
    Минвата 250 - сопротивление 5.97
    Минвата 50, деревяшка 200 - сопр. 2.43
    Минвата 150, деревяшка 100 - 3.65

Площади классики приведенные к квадрату:
    - минвата 250 - 11/12, 200 дерева+50 минваты 1/12.
    Со смешением:
    - минвата 250 10/12, минвата 150 +деревяшка 100 2/12.

Для нагрева квадрата стенки на градус, нужно:
    - классика - 11/12/5.97+1/12/2.43=(блин, когда админы куркулятор прикрутят...)=0.188 Вт. А ежели давануть цельный ватт, то будет 1/0.188=5.32 С. А это, и есть тепловое сопротивление. Стойки срезали его с 5.97.
    - смещенный, та же хрень, в смысле та же последовательность
    10/12/5.97+2/12/3.65=0.185 Вт, которые нагреют квадрат такой стены на цельный градус. Тепловое 1/0.185=5.4
    5.4/5.32=1.015, или ПОЛТОРА ПРОЦЕНТА.
    Каюсь, с парой процентов, я переборщил.
    Это к вопросу насколько лучше. Добавьте к этому - долю потерь через стены в общем балансе потерь - процентов 20. Полтора процента от 20...

По поводу откройте СП - откройте http://forum.vashdom.ru/threads/oshibki-v-sp-po-teplozaschite-i-ix-posledstvija.52544/

Полагаю, что тема закрыта.

Зы к админам. Пишу с мобильника, заставлять бедных юзеров на ем че-то считать и постить - негуманно. Это я тонко намекаю на куркулятор бы присобачить... :smile3:

Последнее редактирование: 13.10.2018
    Rusframer, cas1973 и Палычъ нравится это.
  7. ПростоЖора

ПростоЖора заблокирован

Лайки:
    28
    Теперь немного о проектировании данного типа каркаса ; В чем его сложность самого каркаса = да нет там никакой сложности все довольно просто как ;2х2 = 2+2 это аксиома как выражается один из консультантов данного раздела . Все давно просчитано и не надо выдумывать что то типа вело мотора так как есть скутер .Разбивается дом на части . назовем их по сторонам А В С Д для примера возьму размер дома что буду строить для себя 10000 х 9000 мм по внешнему периметру с утеплением в 250 мм .( далее размеры буду указывать в метрах чтоб проще было понятно простому читателю так как в строительстве они в мм .)Две стены наружные изготавливается по 10м назовем их А и С, вторые С и Д две 8,82 м ( данный размер получен в связи с тем что при строительстве будет использоваться доска на стойках 90 мм ). Далее для простоты сбиваются и чтоб ненакосячить точно такие только без крайних стоек . Когда убедитесь что все нормально и все размеры совпадают отрезаете на заготовке для внутреннего каркаса по 70 мм - 7 см с каждой стороны и прибиваете стойки на этом каркас готов к монтажу . Но есть один момент, вся сложность начинается на перекрытии :smile3:но только у тех кто понимает как оно должно сделано :dash2:и делает все как в классическом каркасе . Хотя и там нет ничего сложного когда знаешь как ого должно быть . об этом немного позже,

8. ПростоЖора

ПростоЖора заблокирован

Лайки:
    28
    stran06, Не майтесь, то что пишите это все лажа , Вы диванный? или Реальный специалист ?На первого вроде не похожи но и как реальный не тянете , Откуда притянули цифру 0,18 у доски?

9. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    Привет, блондинке. Ибо инженер пишет: -"лажа, ПОТОМУ ЧТО....".
    Диванный, это тот, кто вначале внутреннюю стенку ставит, а потом внешнюю собирает, стоя по колено в глине на улице. Вместо сборки на сухой, ровной и чистой платформе.
    кошмар какой. Вы даже не знаете, откуда эти цифры притягивают?
    СП 50.13330.2012, таблица Т.1, условия Б :smile3:
    ЗЫ. Отдельный привет тепловой суперэффективности смещенных стоек.

Rusframer нравится это.
  10. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Что то картинки на Ноносферу и ДОК ведут.
    Вот это палево.
    Липа должна быть липовой, но никак не дубовой.

Rusframer, SMS, stran06 и ещё 1-му нравится это.
  11. ПростоЖора

ПростоЖора заблокирован

Лайки:
    28
    Этого я и не отрицаю , И называя её серой лошадкой в хорошем смысле слова , так как за то время как она пришла на рынок как бы её не хаили она живет и процветает .При этом не выкладывает на общее обсуждения свои наработки = А это многого стоит .

12. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079

13. ПростоЖора

ПростоЖора заблокирован

Лайки:
    28
    Владимир К., Нужно просто напросто называть вещи своими именами и не более того , В строительстве нет такого понятия как ДОК ( Двойной объёмный каркас )Как и еще многого , Есть что конкректно по теме? Велком ! нет то :hi:.

14. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    Да, куда уж конкретнее? Все уже сказано.
    Предложен каркас толщиной 250.

Достоинства:
    Снижение теплопотерь СТЕНЫ на 1.5%, ОБЩИХ ДОМА - примерно на 0.05%

Недостатки:
    Углы - ослаблены, проблема в прочностных качествах.
    Голословное заявление о 10-15% снижения теплопотерь. Расчет показывает ошибку заявления примерно на два порядка.
    Предложено использование доски 250, что резко увеличивает трудоемкость монтажа, сложности закупок и существенно проигрывает ПО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ двум отдельным каркасам из сотки.

Обсуждать лозунги вместо расчетов.... - смысл?

Rusframer, Палычъ и cas1973 нравится это.
  15. hpb

hpb Новичок

Лайки:
    1
    Я один обратил внимание, что теплоизолирующий материал в этой конструкции, очень жёсткий и индифферентный к образованию конденсата?

Rusframer нравится это.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Каркасные дома