1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Каркасно-щитовой дом по "канадской" технологии

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Антон, 09.02.2012.

1. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Это я про принципиальную разность консрукций.
    При чём тут нормы? Речь не о соответствии нормам, а о разных результатах.
    А так же о разности результатов при применении разных конструкций.
    Может для вас это и абстрактно, а вот учёные говорят по другому.
    Если для вас абстрактно - дальше обсуждать смысла мало...

2. Алилуя, Вы уже не используете слово "бесплатно". Осталось только основное. Понижение и повышение температуры, по крутому или более пологому графику. Но это читайте выше. :smile3:

3. Блин!!!!! Опять!!!!!
    Я технарь. Я не гуманитарий.

При том.

Есть графики, на основании в том числе и этих показаний человек и выбирает ту или иную конструкцию.

4. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Потрудитесь пожалуйста обосновать свои намёки.
    Где и в отношении чего я использовал слово "бесплатно"?
    Что читать выше?
    Прошу вернуться в конструктивное русло, а то ваш стиль ведения дискуссии всё больше становится похожим на флуд :sad:

5. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Очень содержательно.:sm019:
    Если Вы и дальше собираетесь продолжать в том же духе и не измените стиль общения, провоцируя меня на флуд и чат - я вынужден буду реагировать адекватно.
    Очень хорошо. Факты в студию!

6. Сергей

Сергей Гость

"Расход по по теплу 40Вт/м2" это расход в день по теплу или месячный расход?
    Сообщите на SGUBIN@YANDEX.RU
    Очень интересно т.к. активно агитируют на этот канадский дом для круглогодного проживания. А я как-то сомневаюсь. (Место постройки: север Московской области на границе с Ярославской).

7. SERGEITU57

SERGEITU57 Гость

это удельный расход- месячный или дневной уже можно вычислить:smile3:

8. ....которое в своё время получено от того-же котла. После нагрева воздуха и остывание тепло-аккумулятора его надо "подзарядить" тоже от котла.
    Я уважаю Ваше мнение, но к сожалению у меня противоположные взгляды - Вы меня не убедили.
    Обычно в домах есть тамбур - пространство между двумя дверями. Это необходимо, что бы поток холодного воздуха при открытой двери не врывался в помещение.

Можно. Это математические расчёты теплоотдачи в течении времени ( суток, недели). Мне кажется они здесь ни к месту, да и Вас убеждать я не сторонник. Можете сами это просчитать если заложите разность температур снаружи и внутри здания и всё сразу становится ясным.

9. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Да, но происходит это в более плавном-щадящем режиме - при этом и тратится меньшее количество энергии. Плюс к этому не стоит сбрасывать со счетов и то - что наличие теплоинерционного слоя в стенах - кроме всего прочего снижает теплопотери через эти самые стены, что при одном и том же способе утепления приводит к снижению общего уровня теплопотерь.
    .
    Аналогично. Останемся пока каждый при своём мнении.
    Это понятно. Не понятно - какой смысл в упоминании тамбура в свете данной дискуссии - он ведь применяется вне зависимости от конструкции стен...
    Ну на нет и суда нет...

10. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Если каркасный дом делать качественно, из хороших материалов и хорошими руками - то он получится по цене сруба. Вопрос: не лучше ли тогда сразу поставить сруб? )))

Хотя лично мне очень нравятся "каркасники", но это скорее идёт от сердца, а не от головы ))))) Вообще, вся дискуссия пошла по пути: что лучше - велосипед или мотоцикл? Как можно сравнивать?

Вот такие "каркасники" мне очень нравятся: img_273200.jpg

11. Ольга

Ольга Гость

В Алмате строят из СИП панелей

Так называемая канадская технология строительства частных домов становится все более популярной в Казахстане. Компании, продвигающие ее на рынок, заслуживают одобрения за свою смелость. Ведь материалами для несущих стен в этих домах выступают… ОСБ, пенополистирол и брус.

Пока еще не нашлось ни одного специалиста, который бы публично выступил против новейших технологий, прибывших к нам из-за океана. И это тем более удивительно, учитывая, что за материал используется при строительстве "канадских" коттеджей. Так называемая SIP-панель – это не что иное, как огромный кусок пенопласта, обклеенный с обеих сторон OSP-плитой, в народе известной больше как фанера и брус. Никакого кирпича, бетона и иных материалов при возведении стен не используется. Сначала передовой материал завоевал популярность в
    Алматы, теперь настала очередь Астаны. Как выяснилось, строительство домов из SIP-панелей вполне законно. Как утверждают продавцы, дома из SIP-панелей в восемь раз теплее, чем кирпичные. Но главное – дома из таких панелей собираются по принципу конструктора всего 10 дней. Как заверили нас реализаторы, возведение коробки двухэтажного коттеджа 150 м2 из SIP-панелей обойдется всего в 23 тысячи долларов.

– Я очень давно присматриваюсь к SIP-панелям.Слышала, что в России эта технология из-за своей дешевизны поддержана на уровне государства. Некоторые уверены, что дом из пенополистирола является легкой добычей для грызунов. Но это ложь. Я точно знаю, что крыса пенопластом просто отравится. Некоторые опять же считают, что такой дом может унести ветром, но он выдерживает 250 км/ч.

12. Алексей1971

Алексей1971 Форумчанин

Лайки:
    61
    Это меня и удручает ))) Зато радует грызунофф!!! :laugh1:

13. Лида

Лида Гость

Строить дома по канадской технологии нужно только в Канаде. У нас строят дикое г.....о

14. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Судя по всему Вы уже столкнулись?
    Так надо работать со строителями, а не теми кто красиво лапшу на уши вешает. Это проблема не только России.
    Дом за стоимость гаража!!!! И народ попёр.

15. Ольга

Ольга Гость

Вы не правы, это вам наверно построили из г....на, обращаться нужно к профессионалам, а не к узбекам.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Каркасные дома