1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Каркасно-щитовой дом по "канадской" технологии

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Антон, 09.02.2012.

1. Yury

Yury Гость

У нас в конторе в складе стояли упаковки от разной нашей оргтехники. И вот однажды при переезде, мы начали упаковывать свои манатки, раскрываем упаковки - весь пенопласт расточен мышами на молекулы. Они его не ели, просто приходили и грызли на шарики. Пока весь не перегрызли, не успокоились. Наверное им это просто нравилось.
    Я представляю себе картину, когда мыши надыбают для себя новое развлечение в виде домов по канадской технологии ))

2. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Дома по "Канадской системе" совсем без пенопласта, полистирола и т.д. Есть америкосовская контейнерная сборка, но это как мерседес и жигули.

3. Liss

Liss Активный участник

Лайки:
    5
    Удивительно тут у вас. :grin:
    Сами себе все придумали и увлеченно обсуждаете.
    Нет никакой "Канадской технологии", есть Канадский КОД - типа нашего СНИПА (СП) и общие правила строительства каркаса.
    С 2003 года действует и наш СП, вчистую передранный с основ Канадского КОДа.
    Построенный по этим правилам дом - теплый, надежный, экономичный и быстрый. Практически не имеет ограничений по архитектуре и отделки.
    Мы же, вместо того, что бы изучать и строить по правилам, занимаемся своим любимым делом - поиском своего пути с повторением всех ошибок.
    Примерно 75% новых домов в мире - каркасники.
    Антарктические станции - каркасники.
    Пассивные дома - каркасники.:smile3:

Rusframer нравится это.
  4. Ломастер

Ломастер Шыбко грамтный спицыалист

Лайки:
    645
    @Liss,человек "Канадской технологии" в кавычки взял. Но роль светоча вам удаётся. Пять сообщений одно другого краше, ничего что информативности ноль.

5. Liss

Liss Активный участник

Лайки:
    5
    :rofl: А уж Ваше сообщение - просто образец информативности. :acute:Мои посты долго считали?
    Что Вам рассказать про строительство каркасных домов? Правда, я только про строительство по Канадскому КОДу могу...

6. Ломастер

Лайки:
    645
    Если Вы не заметили, из моих 485 сообщений 82 люди посчитали полезными. Т.е. при всей моей неинформативности каждое шестое сообщение кому то помогло. Что то Ваша полезность пока что в глаза не сильно бросается. В отличие от пространных рассуждений.:popcorm2:

7. Liss

Liss Активный участник

Лайки:
    5
    :rofl: Ах! Как Вы меня уязвили. Я плакал. Честно честно. :not i:
    Часто подсчитываете отношение "сообщения/спасибко"? На каркуляторе или в екселе табличку завели?
    А Вы, простите, взрослый?
    Вы не стесняйтесь, попросите - я пройдусь и поставлю еще. Это сделает Вас более счастливым? :good3:

Про каркасники будете говорить/обсуждать?

8. Liss

Liss Активный участник

Лайки:
    5
    Вообще, судя по всему, сейчас начинается ломка наших, Российских представлений о жизни. Что уж этому причина - не знаю.
    Но до нас стало доходить, что жить надо ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.
    И в этом смысле - каркасному дому альтернативы нет. Это пока единственная возможность быстро построить качественное жилье, с малыми эксплутационными затратами.

Другое дело, что у нас пока нет культуры строительства/эксплуатации индивидуальных домов.
    И мы еще не наигрались с понтами/духовностью. Все нас тянет показывать и хвастаться перед другими. И за этим занятием мы и не замечаем что НАША жизнь проходит. Редко кто может внятно сформулировать СВОИ требования к дому.

Но сейчас, вроде как начинаются изменения.

9. Ломастер

Лайки:
    645
    Я тут знаете ли в отличие от Вас не осчастливливать людей пришёл, и не рассуждать о судьбе России, а сугубо по практическим вопросам. Так что "поговорить о каркасниках" это не ко мне.

10. Liss

Liss Активный участник

Лайки:
    5
    Вот и прекрасно! Теперь Вы довольны и гордо покинете тему? :declare: Заниматься любимым делом. Копать землю.

11. Ломастер

Лайки:
    645
    Всяко полезнее Вашего - трындеть не по делу.

12. Liss

Liss Активный участник

Лайки:
    5
    Я и не спорю. Копайте Шура, копайте (с) Почти.

13. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Началось, я то всё думал когда появится человек.
    Который обьяснит что ксерокс, гипрок и т.д. это не товары.
    Можно сказать даже в душу плюнет, своими кодами, снипами, и т.у.
    У нас в нулевых, "канадские" дома строили русские по финским проектам и под их руководством. Во как.
    Не знаю чем нам канадцы не угодили, но отныне и вовеки веков, каждый каркасник "канадец".

14. Liss

Liss Активный участник

Лайки:
    5

Вот! Именно про это я и говорю.
    Во всем мире строятся каркасники по отработанной технологии, а мы придумали себе свое, доморощенное. И с упоением обсуждаем и критикуем. Предаемся своему любимому занятию - ищем свой путь.
    Канадская технология и скандинавская - это разные технологии, но кого это волнует? Смешаем, построим с применением бруса и уголков - а потом будем возмущаться - плохо что то получилось!
    Именно про это я и писал - мы не изучаем опыт других, а сами придумываем.
    Казалось бы, чего проще открыть СП или книги/фильмы по строительству каркасных домов? Но нет! Мы успокоим себя рассуждениями о том, что мы называем каркасным домом. И плевать, что это не тот каркасный дом который строится в остальном мире.
    Но! Главным популяризатором правильных каркасников у нас выступило Правительство РФ. Приняв постановление о том, что газовики могут отключить газ, если с ними не заключен договор "на обслуживание газового оборудования", за деньги. От 14000 до 21000 в год.
    Стало быть, вопросы энергосбережения скоро станут очень интересны. :sarcastic hand: А быстро и дешево теплый дом можно помтроить тольок по каркасной технологии. :gamer4:

15. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Ой ли ? Здаётся мне Вы слегка идеализируете мировую строительную атмосферу :wink3:
    Мир он всё ещё довольно большой и во всеобщее его покрытие отработанными каркасными технологиями вериться пока мало :blush:
    Свой путь проходит всяк обращающийся к теме стройки, начиная от решения окунуться в стройку и до набора "глубины". Выбор общих подходов и поиск своей технологии - часть этого пути. Стоит ли критиковать не знающих короткий путь за его поиск? Едва ли. Распостранять знания - вот более достойное занятие для знающих. :boast:
    Различие в нескольких нюансах маловато для разделения на разные технологии.:search:
    Считаете это должно волновать многих? Почему собственно? :unsure:
    Придумывают чаще всего не от желания изобрести свой велосипед, а от простого недостатка нужной информации. :smile445:
    Терзают меня явные сомнения в реальности такого дома :scratch one-s head:
    Свежо предание, но вериться с трудом. :wink3:

Последнее редактирование: 23.03.2015
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Каркасные дома