1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Каркасно-щитовой дом по "канадской" технологии

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Антон, 09.02.2012.

1. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    С этого места по-подробнее, пожалуйста :read:

2. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Не придирайся к словам, это IRC-шная R, по нашим СНиПам - 3,5 - 4 получается, смотря что туда еще засунуть, окромя ваты.:sorry2::mda::pardon:

3. Tyrebel

Tyrebel Активный участник

Лайки:
    17
    Урра половину написал правильно.
    Я сторалси писать более простым языком.
    НУ да не проект, а система IRC - хрен кто знает и поймет у меня в деревне.
    учитывается все - но про пленку человеки простые больше поймут. Вы им еще скажите что черные саморезы ето не для каркаса . Он же с ума посходят - у половине все на черных поскручено ;)
    Естественная сушка - в России ето как правило пока везли и высохло :smile3: так что проще про нее забыть.
    Про профессии - согласен.
    По цене очень сложно говорить - везде все по разному. гдето да, гдето нет, да и дома разные бывают.
    Про энергосбережение - я про сегодняшний день.
    А вот если честно кто сегодня видел у друзей, в любом доме, систему вентиляции?( система вентиляции - ет как минимум вент. канал, окна не считаются)

4. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    ээээммм.. Я. Но я плохая выборка наверное. :mosking:
    Мы по умолчанию - в обязательном порядке делаем принудительную вентиляцию мокрых помещений, санузлы, кухня. Мы предлагаем заказчикам полную систему вентиляции дома, с рекуператором, но соглашаются один из 10 в лучшем случае. Остальным проще если "душно" окошки открыть. :dntknw:
    Специфика-с..

5. Tyrebel

Tyrebel Активный участник

Лайки:
    17
    А ты исключи из списка заказчиков и отавь там тока друзей и знакомых, что получиться?
    Если он тоже проф. строит. в выборку не включать.

6. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    у меня не так много друзей, и не так много знакомых проживающих загородом, но то что я вижу на стройплощадках - в массовой застройке - грибочки на крышу для фанового стояка, для вентиляции - стоят почти на каждом 3-м новостроящемся доме в общем-то. Даже на рынках грибочки стоят, продаются.
    В основном для "монтажа на готовую кровлю". Так что ситуация начала улучшаться, еще лет 5-6 назад на вопрос о вент.выходе большинство продавцов кровли круглые глаза делали, не знали что это такое - а сейчас у всех в прайсе и в наличии на складе.

7. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Вот когда переделают, тогда и будем думать.
    Я же написал!:blush: В 2,5 раза. Вывести величину не проблема. Или она Вам не знакома?:smile3:
    Тогда
    ГОСТ 24454-80
    ГОСТ 6782.1-75

8. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Дык давно уже
    СНиП II-25-80 - деревянные конструкции - не действует - вместо него СП 64.13330.2011
    СНиП 2.02.03-85 свайные фундаменты
    не действует - вместо него - СП 24.13330.2011
    СНиП 2.02.01-83* основания и фундаменты - не действует - вместо него СП 22.13330.2011
    И так далее и тому подобное - вы проверьте, может для всех ваших "любимых" СНиПов - давно "новые версии" есть.

А то вы Владимир как тот партизан из анекдота, что до 51 года поезда под откосы пускал, ему забыли рассказать что война кончилась.
    " - Штурман - приборы ??
    - 17!
    - чего 17?
    - А чего приборы". (с)
    СП 70.13330.2012 "СНиП 3.03.01-87 "Несущие и ограждающие конструкции"?? А сразу нельзя было написать? Вам лень - а мне трать время? Не хорошо, ай не хорошо.
    Для бетона и камня на один этаж - фундамент 20 мм, стен под монолит 15 мм, стен под сборные панели - 10мм.
    Для сендвича - 1/500 высоты фасада, но не более 100 мм...
    Для деревянных конструкций +-3 мм на каждый метр фасада

Для "здания высотой более 2-х этажей" - 30 мм все отколонения - см таб 9-8.
    Так что если в том здании было 2,5 см - то там не превышение норматива в 2,5 раза, а там кто-то новых нормативов не знает ни фига.
    http://www.norm-load.ru/SNiP/raznoe/aktualizir_sp/2/70.htm вам будет полезно.

Вот только в любом случае этот СП лично ко мне никакого отношения не имеет, поскольку ничего про "нормативы" зданий с деревянным каркасом там нет. Так что мне в любом случае пофиХ на ваши нормативы.

Отлично, гуглом владеете, ГОСТЫ нашли, а вы не пробовали их открыть, так ради интереса? Не?
    http://www.norm-load.ru/SNiP/Data1/4/4486/index.htm Пиломатериалы хвойных пород. Размеры.
    То что нужно.
    Толщина 32, 40, 44.. Никаких 38-нет
    Может ширина? 75, 100, 125, 150, 175, 200, 225, 250, 275... Никаких 89, 140, 236 и 286 нету и впомине.
    Спасибо что так убедительно доказали мою правоту.
    Ну и в качестве уже последнего контрольного в голову - прародитель всех строительных кодов - Details for conventional wood frame construction - http://www.awc.org/pdf/WCD1-300.pdf
    форум8.png
    ой какие знакомые цифорки, не правда ли, вот и наши 38, и 89, и 140, и даже 235 с 286..
    Так откуда Владимир вы говорите в СП 31-105-2002 размеры пиломатериалов? Из ГОСТа?? Ну-ну..

Вам удачи Владимир. Еще раз очень советую перечитать 1521 постановление, там все актуальные на сейчас СП в современной редакции перечислены. От советских СНиПов изменений очень много.
    http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70735592/

9. Liss

Liss Активный участник

Лайки:
    5
    Неожиданно! :rofl:
    Я то хотел продвинуть тезис:
    Прежде чем строить каркас - изучите хотя бы основы его строительства. Посмотрите фильм Ларри Хона, почитайте СП, спросите на форуме.
    Тогда вы сможете либо сами построить, либо контролировать строителей и вовремя их расстрелять за "чорные саморезы" тм, уголки и брус.
    А Вы тут в тонкости и глубины полезли.

Кстати! Не понял про пленки. В 99% случаях используют обычный полиэтилен и не сохнущую мастику. Что то другое - только если дешевле.

Вот интересная ссылочка, как айтишник в одиночку 300-метровф дом строил: http://house.creatica.org/index-ru.html

10. Liss

Liss Активный участник

Лайки:
    5
    ---
    А тут политику можно?
    Ну если можно - то нет ни одной области с 1953 года, где СССР был бы законодателем мод.
    Если Вы про наш знаменитый космос, то его основатели Черток, Глушко, Каманин - откровенно пишут, что с 53 по 63 год - держались вместе, а с 63 начали откровенно отставать, и к 70 отстали окончательно. Вот прям так и пишут.
    А рекорды - дело громкое, но бесполезное. Пропаганда, да, была на высшем уровне, удачи были.

Последнее редактирование модератором: 27.03.2015
  11. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Не знаю я на техэксперте сижу, а он показывает ( только смотрел) что СНиП II-25-80 действующий.
    Так, откуда взялись 2,5 см?
    Чем пользуюсь я уже написал.
    И теперь контрольный в голову.
    Гуглом пользоватся научились, госты нашли, а читать как?
    Ну специально для Вас.
    Выдержка с госта
    Размеры не чего не напоминают?
    Гост 80-х годов
    ДЕЙСТВУЮЩИЙ

Вложения:

12. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Кстати, кроме циферь в Вашей таблице ещё и буквы есть.
    Почитайте.

13. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    там тоже "партизаны". Попробуйте с этим пойти в суд - а я посмотрю - посмеюсь над вами "экспертами"..
    Штурман - приборы! (с)
    Неа, ничего. Какое отношение "конечная влажность пилопродукции" вообще имеет к обсуждаемому вопросу? а?
    Или вы уже давно потеряли нить дисскуссии - а сказать что-то надо?
    Переведите вот эту наскальную живопись на русский пожалуйста.

14. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Ну оскорблять то зачем?
    Не хотите спорить? Не будем.
    Останемся каждый при своём мнении. При всём моем уважении, не вериться в то что вы получаете информацию об изменениях в законодательстве иными путями чем я.
    При чем тут 2,5 см? Норматив 2 см на всю высоту стены (хотя тут могу быть уже неправ, поменялись нормы или нет х.з.)
    Ответ на это тут
    Постараюсь объяснить.
    Производство пиломатериалов нормируется несколькими правовыми актами.
    Строительство это лишь один из потребителей и не больше.
    1)номинальные размеры роспуска бревна (это для бревна, к нам отношения не имеет)
    2) использования пиломатериалов для нужд,
    и вот тут самое интересное, берёте доску (ваш 1-й размер 38-89,это доска 40х90 (у Джамшута) минус усушка до 20%)
    То что стараются подогнать под евронормы, не спорю, но всё в допусках.
    То что переписывают Госты и снипы, их давно надо переписать.
    Слишком заумным языком написано.

15. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Почитал, смутило название на титульной странице.

Актуализированная редакция
    СНиП II-25-80

Спасибо.
    Они "уронили" влажность в конструктиве на 5-10%.
    Прикольно и так строение позолоченное было, тут будет золотое.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Каркасные дома