1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Каркасные дома так ли они хороши, как их хвалят...

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Alexandr, 11.09.2008.

1. EKol

EKol Активный участник

Лайки:
    25
    Ну это уже фахверк. Я видела такие дома в Эльзасе и в Гарце (запад бывш. ГДР) возрастом в несколько веков. Разумеется, фанера там не использовалась, как и асбоцементный лист. Снаружи и внутри - штукатурка, а вот что использовалось как опалубка - не знаю, не спец.

2. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    Известь по рейкам, как и у нас и в США белый дом. Фахверк - деревянные перемычки, обычно тёмно-коричневые...

3. Работаю в панельно-каркасном домостроении уже лет пять. Уже во второй организации, построили всего домов под 1000, считаю наиболее интересной технологией. Кстати даже немецких плотников выписывали для обучения.

4. sparta 333

sparta 333 Гость

Если опасаетесь крыс - заполняйте стекловатой. Великолепны каркасные арболитовые дома.
    Каркасные конструкции совершенствуются из года в год, в отличие от кирпичных.

5. Михаил

Михаил Гость

Это канадская технология, дома хорошие, комфортные. Особенно они хороши в небольших городах, военных городках, коттеджных поселках.

6. Сан Саныч - сан

Сан Саныч - сан Заслуженный самостроитель

Лайки:
    128
    Цифер приводить не буду, но для самодеятельного строения однозначно, долго обдумывая за и против, выбрал каркасник. Для самостроения у него есть свои плюсы. При этом товарищи меня убеждали, что я не прав, выбрав каркасно-щелевой дом. На что я отвечал, что сделать плохо или хорошо можно по любой технологии, есть масса примеров не по случайным сведениям. Но, так как все операции буду делать своими руками, качество гарантирую, а где будут сомнения, то я точно буду знать, где и в чем. Опыт и технологии коплю помаленьку, выстроена баня (пока не для мойки, а как временное жилье на время стройки) и гараж-мастерская.

7. Николай

Николай Гость

Уважаемый, в курсе сколько стоят буронабивные сваи???

8. nadegniy

nadegniy Специалист форума

Лайки:
    623
    Сколько?

9. Ростик_

Ростик_ Новичок

Лайки:
    2
    Я тоже баньку своими руками сделал, но вот дом - не решился. Все таки дом - есть дом. Каркасные дома мне больше по душе. Они и легче, что для слабых грунтов важно. И строятся быстрее. И по моему даже как то ближе к природе, экологичнее.

10. Карина Саулова

Карина Саулова Новичок

Лайки:
    0
    Народ, а почему деревянные каркасные дома лучше кирпичных? То мы с мужем сейчас как раз в смятениях какой дом лучше строить. Участок то у нас давно купленный, а на дом деньги только сейчас появились, помогите советом пожалуйста=))

11. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Кто Вам сказал такую глупость?
    Сформулируйте исходную информацию - чем больше подробностей - тем больше вероятность получить дельный совет :smile3:

12. Карина Саулова

Карина Саулова Новичок

Лайки:
    0
    Atos, хотим строить дом. Муж очень хочет каркасный деревянный дом. У него прям мечта. Я в принципе не против деревянного дома и готова ему на уступки пойти, просто хотелось бы разницу понять. Чем деревянный дом от кирпичного отличается? Тем более что муж же не сам его строить будет. Нужно какую-то строительную компанию нанимать, как эти компании вообще искать? На что внимание обращать при выборе? Не хочется чтоб тупо на деньги развели, дом построенный хочется=))

13. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Деревянных домов, как и кирпичных - множество вариантов.
    Для понимания разницы нужно сравнивать конкретные конструкции, технологии с прицелом на исходные задачи по режимам эксплуатации в конкретных условиях.
    Желание понятно. Если не хотите указанного развода нужно до общения со строителями набрать минимальный уровень знаний по теме - без этого не возможно ни задание исполнителям сформулировать, не оценить исполнение.

14. Карина Саулова

Карина Саулова Новичок

Лайки:
    0
    Atos, так я в принципе сюда и пришла уму разуму научится. То муж деньги зарабатывает - в этом плане он умничка, но времени на все остальное у него нет, пусть лишний раз с ребенком лучше поиграет. Так что эти все заботы на мне будут. Если вы в этом плане уже собаку съели, то подскажите пару дельных советов, буду благодарна.

15. Ростик_

Ростик_ Новичок

Лайки:
    2
    А что там советовать, посмотрите кто там у вас по району работает, выбирайте того, к кому доверие большее и все, ребята будут работать. Кстати, когда мне строили дом - очень прикольная фишка была у компании - они на стройке устанавливали камеру, которая все снимала. Рабочие вели себя нормально, зная, что ведется наблюдение, не халявили! ))) Стройка быстро продвигалась!

vadim z нравится это.
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Каркасные дома