1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Каркасный дом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем sybbotina, 09.12.2014.

1. Алексей Николаевич

Алексей Николаевич Участник

Лайки:
    11
    Вам самому нравится ОСП?

2. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    т.е. ничем. Анализы не делали, отписались.
    Просто было интересно, может какая методика у наших есть, скажем моделирование "объем/поверхность" (как у буржуев) ... похоже - нифига.
    Полазить, лучше по биохимии. Чуток фактов.
    1. "Все яд и все лекарство" (с) один умный дядька.
    Вообще, слово яд без "в концентрации от..." - моветон. Летальная доза марганцовки - близка к цианистому калию. Формальдегида - нужно полстакана, а поваренной соли - стакан и т.д.
    По канцерогену. Там довольно сложно. Длительное вдыхание концентрированных паров (не путайте с концентрацией от нового стола из ДСП) - достоверно повышает риски назальных форм раков (синусный, фарингиальный). Проблема в том, что эти виды являются довольно редкими, а в сочетании с людьми занятыми на производствах с высокими концентрациями формальдегида - совсем мало. Не удается набрать серьезную статистику - мала выборка, не отвечает совр. дизайну доказательной медицины.
    Далее, _достоверно_ известно про канцерогенность на животных (с сумашедшими дозами). Т.е. ответ на вопрос, а может ли в принципе быть канцерогеном - утвердителен однозначно.
    На основании этих фактов, формальдегид включен в список канцерогенов по формальному признаку. По принципу - звоночек есть и лучше перебдеть (есть такие консенсусы ВОЗ и они оправданы).
    Кроме онкологии, эта дрянь (формальдегид) - дает еще целый букет разных патологий и рисков. В совокупности, более серьезных, чем маловероятный рак.
    Но еще раз, все это следствие не просто слова формальдегид, а формальдегид в концентации от.... Иначе - бред. Например:
    2. ПДК
    - в воздухе - 0,01 мг/м3, или 0,01 мг/кг.
    - в воде - 0,05 мг/кг
    Формальдегид - естественный метаболит теплокровных. Содержание в крови от 2 мг/кг, в моче - от 12 мг/кг. Кровь, примерно 200-кратное превышение ПДК.
    Короче - "не пей кровь ближнего своего!" А то отравишься.
    А если такого нет - это очень грустно. Это значит, что не идет синтез ряда необходимых аминокислот.
    Сгорание обычного метана (газ на кухне) - порождает радикалы (СН2, СН3..) и формальдегид.
    Сосновый бор, летний полдень, жара - до 20 ПДК.
    Просто дерево, особенно бук, дуб -
    http://cyberleninka.ru/article/n/vl...urola-i-formaldegida-iz-drevesiny-buka-i-duba до 0,75 мг/м3 только в процессе сушки.
    Вообще, если в помещении пахнет свежим деревом, там уже формальдегид, близко или за ПДК. Елка на новый год - тоже самое.

SMS и Rusframer нравится это.
  3. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Ничего личного к ОСП у меня нет.
    Такой же материал, разрешённый для строительства, как и множество других.

4. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Поздравляем вас гражданин соврамши!! Как же вы хотели - если сами написали что уже СДАЛИ и ждете результата??
    А мне это зачем? Я утверждать что снег зеленый, а бетон мягкий - не берусь. Вы тут высказываете бредовые утверждения - вы их и обосновывайте.
    Я сертификаты где норматив по ПДК не то что бы не превышен, а даже сильно меньше - прикладывал уже здесь неоднократно, для сильно отстающих могу повторить. Оснований не верить государственным лабораториям - у меня нет.
    Как я уже не раз говорил - плохим танцорам что пытаются доказать ядовитость ОСП все время что-то мешает..
    что никак не отменяет того факта что сосна выделяет столь вызывающий у вас истерику формальдегид в количестве намного превышающим выделение оного формальдегида из ОСП. Обратного вы не доказали. Кроме вашей истерики никаких доказательств этого утверждения нет.
    Паранойя - болезнь не очень хорошая, но вы недооцениваете достижения современной психиатрии, вы обратитесь, может быть вам смогут еще помочь. Вообще-то в моем профиле есть ссылка на мой сайт. Я использую в своей работе ОСП достаточно активно, но а) не считаю ее идеальным материалом - низкая паропроницаемость основная причина б) предпочитаю работать с фибролитом -гринбордом в первую очередь.
    Я здесь не столько в защиту ОСП, сколько в защиту здравого смысла, коего в ваших утверждениях нет от слова совсем.
    Тролль здесь один - вы, уж простите.
    да, вы просто врете. Про экспертизу как минимум.
    Еще раз повторяю - я к мифическим персонажам не отношусь, любой пользователь из Москвы может со мной встретится, съездить со мной как на строящиеся, так и на некоторые уже построенные дома с использованием ОСП на стенах и на полу. За все время своей работы - не было ни единой жалобы на какие-то запахи. Моя собственная дача - которой уже больше 9 лет - тоже с использованием ОСП, я тоже ничего не замечаю.
    Из чего я делаю только две вероятности 1. Вы купили левое, дешевое китайское ОСП либо 2. Вы просто с самого начала врете.
    Я не вижу других вариантов.

SMS и Непоседа нравится это.
  5. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    В принципе, делается не так. Плиты ставятся в помещение (обычно объемом 25 м3), обеспечивается проветривание от 1 объема в час, берется проба.
    Можно проще и самостоятельно. Вместо 25м3 - пятилитровую стеклянную банку, пропорционально режете материал (обеспечивая сравнимую площадь), покупаете простенький аспиратор (тыщ 12), индикаторные трубки (тыщи 4 за упаковку 50 шт) и замеряете. Можно кучу разных экспериментов придумать.
    Еще штрих по канцерогенезу формальдегида (кстати, механизм не выяснен, даже идей толковых нету).
    Ну, внесли. Однако, есть такое лекарство - "уротропин", механизм действия которого связан с выделением свободного формальдегида в кислых средах (урогенитальные инфекции). Применяется около 100 лет, в педиатрии тоже. Льют (внутривенно) - граммами.
    И что самое возмутительное - уротропин входит в комплексы детоксикации (яды выводит) :smile3:
    И никто не собирается его запрещать.

Непоседа нравится это.
  6. Fik-r

Fik-r Активный участник

Лайки:
    20
    Я поставлю точку в вашем споре.Жизнь на Земле вообще вредная штука....от неё умирают.Доказано веками.Аргументов и фактов достаточно.Так что нет смысла спорить о деталях.

Непоседа нравится это.
  7. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    А как же сам процесс?)))))

Rusframer нравится это.
  8. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Где мой процент за рекламу? Куда номер счета скинуть?
    Я прожжённый манагер мне всё равно что рекламировать, могу ОСП, могу ЦСП от Тамака.

SMS и Rusframer нравится это.
  9. Алексей Николаевич

Лайки:
    11
    Я не понимаю людей, которые будут с пеной у рта отрицать очевидные вещи. Может потому, что не имею образования в психиатрии и не берусь дистанционно ставить диагнозы... Но это так, к слову. Я купил в обычном строительном магазине, обычное ОСП. Сдал его на экспертизу в Роспотребнадзор, на предмет содержания вредных веществ. От Роспотребнадзора получил официальный ответ, выложил его здесь. Вы наверное не совсем здоровы, передышали за 12 лет своими "канадскими домами". Рекомендую срочно заняться своим здоровьем, а то Вы что-то сильно разнервничались, пытаетесь мои ответы разложить на предложения? Займитесь лучше делом.

10. Алексей Николаевич

Лайки:
    11
    Вот и плохо, что на строительных форумах сидят вот такие манагеры и что-то рекламируют. Я считаю, что смысл этих форумов делится опытом. А положительный он или отрицательный, - это нужно обсуждать. Я описал свою ситуацию с павильоном и как там прикрепил вонючее ОСП, о том, что у моих продавцов болела голова и раздражались нос и глаза... А на меня подобные Вам накинулись с какими-то там полунамёками и шуточками... Видимо самореализация в этой жизни через писанину на форумах стоит превыше здравого смысла. Вы меня на Тамак устраиваете? Я вынужден отказаться, так как имею 2 магазина и 2 павильона и не нуждаюсь в работе по рекламированию в инете чего-либо. Мне жаль, что подобные Вам превращают строительные форумы в балаган.

11. Алексей Николаевич

Лайки:
    11
    Да, это точно. Можно ещё сказать: "живём один раз и всё надо попробовать..." Но это лирика. Я никогда вместо кирпичного дома не построю дом из ОСП. Не спрыгну с моста. Не буду потреблять наркотики и тп.

12. Алексей Николаевич

Лайки:
    11
    Rusframer, скиньте мне в личку свой номер. Я буду в ноябре в Москве и как Вы приглашаете на просмотр объекта из ОСП, готов этим приглашением воспользоваться. Мне интересно посмотреть и подышать в доме из ОСП. Заранее спасибо.

13. Алексей Николаевич

Лайки:
    11
    К большому сожалению у меня нет возможности советовать Роспотребнадзору как проводить исследования и экспертизы. Я облазил весь инет и не нашёл, кто в Тамбове занимается экспертизами строительных материалов, кроме Роспотребнадзора. От них я получил ответ, который здесь размещён. Мне за это ОСП возвращены деньги, принесены извинения. Магазин оштрафован. Сообщите мне пожалуйста, кто в Тамбове поместит ОСП в банку, исследует его по Вашей рекомендации? Я готов и дальше подтверждать, что ОСП вредный строительный материал для внутренней отделки. На улице, в сарае, на заборе и тп он имеет место на существование, но никак не ближе 5 метров от жилого дома или помещения, где находятся люди. Это моё мнение. Полученное из опыта использования ОСП.

14. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Ни чего себе Вы своих лупите, Роспотребнадзором (или в Вашем бизнесе коллег нет одни конкуренты?).
    1) Вы уверены что это ОСП? Заключение где?
    2) Никогда не поверю что "торгаш" спустил это на "тормозах". Поставил, снял. Уверены что Вы он?
    Работать не пробовали?
    Подобные мне, создают смысл подобным Вам (не обязательно на форуме). Кому то надо выслушивать Ваши высказывания. Так глядишь поворчите, поворчите "Дескать раньше и трава зеленее и деревья выше и т.д. и т.п." и успокоитесь.
    Скажу Вам по опыту, голова может болеть от всего и ОСП в данном случае выступило лакмусовой бумажкой.
    Бей не наших.

15. Алексей Николаевич

Лайки:
    11
    Я же много раз говорил, что крепежа ОСП в павильоне был нормальный запах, обычный. А после крепежа - дикая химическая вонь. После демонтажа, опять нормальный запах. Так на что мне ещё думать? На саморезы? Вы перегибаете, пытаясь меня тут оскорбить или причислить к отряду подобных Вам рекламщиков в сети. Я таковым не являюсь, а просто поделился с остальными форумчанами. Не думал, что на меня так накинутся))) Но знаете, я не удивлён. Я догадывался, что тна подобных форумах и сидят вот такие рекламщики, которые на вопрос граждан: "почему ОСП источает зловонный химический запах?" ведут себя так, как тут на этом форуме. Перечитайте все 11 страниц. Вы меня забавляете)

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Каркасные дома