1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Каркасный дом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем sybbotina, 09.12.2014.

1. Алексей Николаевич

Алексей Николаевич Участник

Лайки:
    11
    Когда я собирал подписи граждан о закрытии сжигательного комплекса на территории городской бойни, меня хозяева этой бойни тоже убеждали, что я работаю на их конкурентов, имею 4 торговые точки, где продаю колбасу не их производства и это доказывает, что я к ним предвзято отношусь. Им даже в голову не приходило, что я их закрываю, так как их труба источает на весь район зловонный запах кишок.... Эт к слову. У Вас у всех штоль подобная политика? Если что не по Вашему, обвинять в предвзятости и сговоре против Вас?)))) Аргументы и ещё раз аргументы. Не переходим на личности, - это удел базарных баб.

2. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Рад что хоть кого то забавляю.
    То есть Вы поставили ОСП поняли (по запаху) что это фальсификат и оставили всё как есть? Не заказали экспертизу, не предьявили убытки (простой, новый ремонт и т.д.).
    И после этого Вы мне утверждаете.
    Меняйте профессию.

3. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    У Вас таких высказываний уйма..... и
    Вот это правильно.

4. Алексей Николаевич

Алексей Николаевич Участник

Лайки:
    11
    Да, по запаху я определил, что этому материалу не место в павильоне. Да, просто отодрал и выкинул. Не стал ничего заказывать, так как не посчитал это целесообразным. А зайдя сюда, прочитал "положительные отзывы" об ОСП решил ввязаться в дискуссию. Так как я ничего положительного в этом строительном материале я не увидел. Вас вообще смущает, что может быть иное мнение от Вашего? А для чего тогда подобные форумы?

5. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    А Вас не смущает что это строительный форум. Строительство это техническая (не гуманитарная) наука.
    И как нормальный технарь, я спрашиваю Вас
    "Где цифры?" . Если Вы хотите посокрушаться, то это к гуманитариям (философам и иже с ними).
    Хотите пообщаться со строителями, готовьте бумаги.
    Что Вы так удивляетесь? Если я с заказчиком так буду разговаривать
    "Понимаете этого нельзя,мне баба Фрося на днях сказала". Думаю через некоторое время разбегутся.
    Денежные траты требуют обоснования.

6. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    Вы, разумеется. Цены я указал, модели аспиратора и индикаторных трубок - могу дать. Банки найдете, методу можно прикинуть. По сути, сводится к равному соотношению объем/поверхность для комнаты и ее модели (банка с материалом).
    Мне не очень понятен смысл укладки на внутренние стены ОСП за 180 руб/м2, вместо ГК от 70 руб/м2.
    На предмет Вашего опыта и выводов. Убирая лирику, он сводится к:
    "Можно нарваться на ОСП, которое будет вонять чем-то химическим".
    Делать на основании этого вывод: "любое ОСП - зло", не корректно. Для корректного заключения - нужно перебрать много разных ОСП и выяснить, что выделяется.
    Говорить о конкретном веществе (формальдегид) - на основании "воняет химией", тем более.

В принципе, говорить о превышении ПДК по формальдегиду на органолептическом уровне, довольно неточно - можно. Для этого:
    - найти формалин (это раствор формальдегида в воде, стабилизированный метанолом). Анатомички, морги... - навалом. Запомнить запах. Дальше, ориентируемся на цифры:
    -- 0,009 - среднегодовая по России,
    -- 0,01 мг/м3 - ПДК (средняя)
    -- 0,05 мг/м3 - ПДК (разовая)
    -- 0,03 мг/м3. средняя по России в июле, августе. Растет на процент в год, скоро опять отодвинут разовую ПДК :smile3:
    -- 0,2 мг/л. ощущается запах
    -- 25 мг/м3 - режет глаза

От 0,05 и ниже - никаких действий на организм не выявлено. Совсем.
    От 25 (режет глаза) - категорически недопустимо.

Основной поставщик (миллионы тонн в сутки для всего шарика) - процессы фотохимического окисления метана в верхних слоях атмосферы. Метан прет, тают тундровые болота.

Rusframer нравится это.
  7. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Я купил в обычном продовольственном магазине обычную колбасу, мне не понравился ее вкус, я сдал ее на экспертизу в Роспотребнадзор. От Роспотребнадзора я получил ответ что магазин где я купил колбасу оштрафован потому что у них нету на колбасу никакого сертификата.
    Из всего этого очевидно - что вся ваша колбаса - говно и есть ее вообще нельзя, в ней сплошной яд.. сплошные консерванты, красители и прочие глюкоматы - все ядовитое.
    Вы травите людей!

Вы сами бредовости ситуации не замечаете, не?

8. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Еще раз.
    Вам тут уже 10 раз написали - что строительство - точная наука. У нас не существует условной "колбасы" и условного ОСП.
    Есть конкретная марка продукта - ОСП3 - есть ее производитель - Кроноспан, Еггер, Кронопол, Болдарея, Глюнц и еще несколько менее известных, есть толщина материала.
    В ваших утверждениях, как и в приведенном заявлении - никакой технической информации не содержится, из чего единственный вывод - вы купили не ОСП3, а что-то что магазин выдавал за оный продукт. Не даром у них отсутствуют документы на данный товар.
    Так что купив фальсификат - утверждать что продукт - говно - как минимум странно, и тут де позволяет заподозрить вас в предвзятости.
    А так как вы сильно не первый с такими заявлением на просторах Рунета - вывод очевиден - вы просто очередной маркетолог Тамака - просто с более глубоко "проработанной" легендой.

9. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Как будто Тамак единственный завод :smile3:.
    Мне самому нравится ЦСП как плитный материал, но я уже поглядываю на фиброцемент.
    Цена на ЦСП всё выше, на фибру всё ниже и когда они встретятся я перескочу на другой поезд :grin:.
    И не отговаривайте :no2:, характеристики выше и она уже КРАШЕНАЯ.
    :shout: Господа производители ЦСП очнитесь Вы се..те, скоро всё фибре пр..рёте.

10. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    http://forum.vashdom.ru/threads/karkasnyj-dom.43823/page-5#post-300199
    http://forum.vashdom.ru/threads/skidki-ne-reklama-ni-razu.44748/page-2#post-300678
    http://forum.vashdom.ru/threads/karkasnyj-dom.43823/page-5#post-300987
    :grin: ну может и не единственный, но к нам маркетолога именно оттуда "заслали".
    А мне не очень нравится, хрупковат, дорогой, дороже ОСП, при этом такой же пароизолятор, в этом плане фибролит - гринборд - лучше. Он тоже менее прочный чем ОСП, но у него хотя бы паропроницаемость высокая.
    ЦСП по мне место только на фасаде.
    Но он еще более хрупкий чем ЦСП, "колется" сильнее. Если ЦСП еще нормально насквозь саморезом, то фибру уже лучше зенковать предварительно.

11. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Так не кто и не спорит, мало есть энтузиастов которые готовы ворочать такой вес в доме.
    Не знаю, может Вы асбестовый имеете в виду?
    Я работал с пластиком внутри (ощущение что это стеклоткань), нормально и гнётся и гвоздями пристреливается.

12. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    фиброцемент.. [​IMG]
    точно не асбест..
    Фиг знает, я имею ввиду материал что на фото. Фиброцементные листы. Ровно серые, или с покрытием.

13. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Ну у Вас по богатому :pardon:
    Я имел в виду окрашенные, а не с крошкой.

Rusframer нравится это.
  14. Fik-r

Fik-r Активный участник

Лайки:
    20
    Это да,но верно и то,что не надо строить на века.Практика жизни показывает,что то,что мы построим,детям нашим будет не нужно и пойдёт на продажу.

15. Fik-r

Fik-r Активный участник

Лайки:
    20
    Тут уже философия.....живут и строят люди по-разному,ибо что одному -песня,для другого вовсе не камильфо.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Каркасные дома