1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Каркасный дом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем sybbotina, 09.12.2014.

1. Алексей Николаевич

Алексей Николаевич Участник

Лайки:
    11
    А почему если "каркасник", то сразу ОСП? Чем ЦСП не устраивает? Или вы тут за баблишко консультируете? Абсолютно согласен с вашим оппонентом по форуму. В вонючем доме из ОСП можно жить счастливо, но к сожалению недолго. Идёшь по кладбищу: 30-40 лет... уже там... Сколько бы денег не вбухивали производители ОСП в маркетинг и вот в таких вот "консультантов на строительных форумах", - Вы меня не убедите в мнимой экологичности и безопасности ОСП. Купить можно в России санэпид заключение (благо у сотрудников роспортебнадзора зарплаты маленькие), всякие разрешающие документы и тп... И я как дурак повёлся на подобные вам "бла+бла+бла=БЛА" в инете и обшил свой павильон внутри ОСП.... Сертификат кстати на неё был у продавца на рынке... Жаль матом на форуме писать нельзя, поэтому не передать все мои чувства от запаха в помещении от этого Вашего рекламируемого материала... И я не удивлюсь, что госдума после пластиковых бутылок возьмется за строительные материалы в России и вскроются РЕАЛЬНЫЕ результаты исследования плит ОСП и будут названы номера уголовных дел на тех горе-чиновников, которые подмахивали разрешительные документы на использование этих плит.

2. volir50

volir50 Участник

Лайки:
    49
    Мне сложно Вам доказывать очевидные вещи. Во многом я с Вами согласен, про беспредел в выдаче сертификатов, и в купленных разрешениях, но есть ещё целесообразность и перспектива. Мы создали технологию "Заводское модульное домостроение", так что у нас нет нужды "впарить" дом и получить прибыль, нам важнее, чтобы дома, построенные по этой технологии служили верой и правдой своим владельцам. ОСП мы применяем, только для наружной обшивки, где ЦСП имеет свои недостатки. Что касаемо экологии ОСП, то эта плита массово применяется в Канаде, Финляндии, в США и там с покупкой сертификата, очень сложно. Можно и срок получить. Хотя Вы вправе иметь своё мнение.

Liss нравится это.
  3. Алексей Николаевич

Лайки:
    11
    Я не буду дискутировать по поводу экологичности ОСП, но мой опыт использования этого материала был плачевный. Я начитался на форумах про то, что "да я сам из ОСП это сделал, то сделал, оно пилится, прикручивается и тп"... Как показал мой опыт, что этот материал и пилится и прикручивается идеально, но есть одно НО: когда продавец мне позвонила после ремонта в первую же смену и сказала, что у неё болит голова от запаха в павильоне, то я пересмотрел своё отношение к этому вашему ОСП. Помучились продавцы неделю, а я в понедельник закрыл павильон и переделывал стены, по совету отца, панелями из ЦСП. Да - тяжелые они, да пилятся с трудом и болгаркой, но вонь ушла вместе с оторванными листами ОСП. Может Вы и доказываете всем про экологичность, - но у меня был такой опыт.

4. Странник Безфамильный

Странник Безфамильный сатрап

Лайки:
    877
    а я вот врать не умею и всем заказчикам сразу говорю что пришёл к ним зарабатывать деньги и мне ничего не помешает и ничто не остановит и не отвлечёт.
    вынужден делать свою работу хорошо потому что жадный на затраты по рекламе.
    уж за этот год и половину работы раздал.а меньше не становится.еле выкроил 2 недели на свою стройку.до нового года всё расписано.и май-июнь следующего года.коли доживу.

vetal t нравится это.
  5. vetal t

vetal t Форумчанин

Лайки:
    72
    Чё строите? Каркас?

6. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Чём ОСП выигрывает у ЦСП на наружке?

7. Странник Безфамильный

Странник Безфамильный сатрап

Лайки:
    877
    не-не.я в квартирах обычно.там кругдлый год погода одинаковая.
    хотя бывают и домики снаружи и дачи и кладбища.
    на кладбище особенно хорошо - никто не орёт -"Как вы задолбали своим перфоратором".

Алексей Николаевич и vetal t нравится это.
  8. Алексей Николаевич

Лайки:
    11
    Наверное человек тут не за "спасибо за Ваши советы", а по материальным мотивам. Готов своё ОСП советовать для всех видов работ, вплоть для изготовления бутылочек для питья грудничков.

9. Liss

Liss Активный участник

Лайки:
    5
    О! А тут опять "свой путь" разрабатывается? Это же прекрасно! Мы прямо созданы для того, что бы остальным народам показывать КАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО.
    ОСП - стандартный материал для строительства каркасного дома. Применен не один миллион раз.
    Описания же, трагическим тоном, "ах на кладбищах в 30 - 40 лет, от того, что ОСП применили" - просто от деградации нашей системы образования.
    Ну сами посчитайте, сколько по весу должно потерять ОСП, что бы поддерживать хотя бы ПДК в 300 куб.м. доме. Всего связующего хватит дней на 10...
    А вообще - правильно все. Тут у нас есть выбор:
    1) Делать как положено. ОСП.
    2)Экспериментировать на себе. ЦСП и прочее.
    Каждый выбирает сам...
    Интересно, когда до нас дойдет, что строить надо по правилам и никак иначе?

10. Алексей Николаевич

Лайки:
    11
    Делать как положено из экологичных материалов, а не из вонючих. Это во-первых. А во-вторых время покажет, когда за эти вонючие ОСП возьмутся в думе после пластиковых бутылок. Посмотрим как Вы, уважаемый, потеряетесь на форумах со своим ОСП.

11. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Имею под наблюдением несколько не защищённых листов цсп на внешней стороне каркасной стены.
    Лет 15-ть уже - полёт нормальный.
    С этого места по-подробнее, пожалуйста, подскажите где почитать про цсп на фасаде.

12. Алексей Николаевич

Лайки:
    11
    Наберите в яндексе тамак точка ру. У нас на Тамбовщине полно домов с цсп на фасаде. Мой знакомый живёт в доме родителей. Дом каркасный ЦСП+утеплитель+цсп. Живут с 1987 года 28 лет.

Последнее редактирование: 12.08.2015
  13. Алексей Николаевич

Лайки:
    11
    Напишите кто-нибудь про реальный объект из плит ОСП на фасаде, который стоит и в котором живут люди 15 лет и более. Не абстрактное: "а в Гейропе- а в гейропе...." а реальный практический опыт. У меня плиты ОСП в павильоне прослужили ровно 6 дней, у продавцов голова болела от вони, пришлось демонтировать.

14. Алексей Николаевич

Лайки:
    11
  15. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Отзывы какие?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Каркасные дома