1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Каркасный дом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем sybbotina, 09.12.2014.

1. Алексей Николаевич

Алексей Николаевич Участник

Лайки:
    11
    Сугубо положительные. Зимой тепло и платят за газ недорого. У меня отец на производстве на Тамаке 8 лет проработал и советовал ЦСП использовать во многих вещах. Хотя есть и другие примеры, когда человек работает на каком-нибудь производстве, а сам этот продукт не использует. Например один знакомый работал на колбасном цеху, так он на колбасу смотреть не мог... Поэтому и я ЦСП советую, так как знаком с многолетним опытом его использования.

2. Atos

Atos Пармастер

Лайки:
    138
    Ну это врядли можно отнести в заслуги ЦСП.
    Вот с этого места по-подробнее, пожалуйста: особо интересно поведение цсп на фасадах.

3. Алексей Николаевич

Лайки:
    11
    А что подробно Вас интересует? ЦСП на фасаде прикреплено на саморезах. Может Вам фотку сделать 28 летнего фасада из ЦСП?

4. Gorr

Gorr Участник

Лайки:
    6
    Я живу с ноября 2003 года в каркаснике производства Вологодского ДСК. Приехало две фуры и на заранее залитый по размеру ленточный фундамент за 2 мес. полностью поставили дом. ЦСП, каркас, внутри каркаса утеплитель, ЦСП. ЦСП снаружи отделан сайдингом по деревянной обрешетке. Проблем никаких.

5. Liss

Liss Активный участник

Лайки:
    5
    :laugh1::rofl: Станция на Южном полюсе подойдет? Амундсена - Скотта? Или дом Баффета?
    Уж те, 14 млн домов построенные за последние 10 лет в США и Канаде - даже и не предлагаю. Вы же не поверите? :mosking:
    Канадский КОД (аналог нашего СП) - тоже не документ. Вот крики отдельных граждан - это аргумент. А то, что эти граждане не могут подсчитать молярные массы и кратности вентиляции - так это и не беда. Зато они верят.
    В принципе, выбор то прост:
    1) Строить так, как положено и из того, что положено. Как и многие миллионы нормальных людей.
    2) Экспериментировать на себе.
    Всеееее... Другой альтернативы нет.
    И таки да! Я буду слушать рассуждения "о вреде всего современного" только от человека, который по крайней мере сможет подсчитать хотя бы граничные количества выделяемой "страшной химии". Ну и заодно хоть немного знающего историю. К примеру, как росла средняя продолжительность жизни.
    Знаете сколько была продолжительность жизни "без дурацкой химии" в России? На 1914 год? 28 (двадцать восемь) лет.

6. Liss

Liss Активный участник

Лайки:
    5
    Дык кто спорит? Обшивайте чем хотите. Тем более что в 1987 году про ОСБ в наших краях и не слышал никто.
    Вопрос то в чем? Можно и бетоном марки 1000 залить сверху. Но зачем при этом хаять остальное?

7. Liss

Liss Активный участник

Лайки:
    5
    Нигде нет, ну по крайней мере я про такое не знаю.
    Опять таки повторю - никто не запрещает применять что угодно на фасадах. Хоть броневую композитную сталь.
    Смешать крики про вредность всего остального.
    Выбор то прост:
    1) Строить как положено, т.е. с учетом обобщенного опыта (по нормативным документам) - и получить нужный результат.
    2) Строить "духовно", с учетом веры в "страшную химию", по кулибински, "как правильно" - и получить не прогнозируемый результат.

8. Алексей Николаевич

Лайки:
    11
    Вы это имеете в виду? Нашёл в википедии про станцию на южном полюсе:
    "Уникальная конструкция на сваях позволяет снегу не скапливаться у здания, а проходить под ним. Скошенная форма нижней части здания позволяет направить ветер под здание, что способствует выдуванию снега. Но рано или поздно снег засыплет сваи, и тогда можно будет дважды поднять станцию домкратами (это обеспечивает срок службы станции от 30 до 45 лет).

Строительные материалы доставлялись самолётами «Геркулес» со станции «МакМердо» на берегу и только в светлое время суток. Было сделано более 1000 рейсов." ???????????????????????? Харош тут людей смешить, бизнес-консультациями))) Сейчас не нужно строительные материалы доставлять самолётами))))))))))))) Строительные магазины на каждом углу, где и СМЛ и ЦСП купишь. Да, тяжелый строительный материал, да труднотранспортированный, - но он не воняет и ничего не выделяет. Ни 8 мг формальдегида на 100 гр веса, - нИчЕгО. Ваша агрессия на форуме, где Вы обзываете дураками всех, кто не строит из Вашего горячо-любимого OSB навеявыет мысли о том,что Вы тут не за спасибо сидите на форуме, а за что-то другое)))))))))) Народ сейчас не такой глупый и знает, что маркетинговые службы всяких там супов быстрого приготовления, пенопластов, OSB и тому подобное тратят миллиарды денег на вот таких вот "Liss", чтобы они от лица "благодарных и довольных потребителей" дули людям в уши: Народ, берите и не думайте, я сам так 550 раз делал и в мире это всё едят и строят"))))))))))) Мне то Вы не дуйте, поищите себе другого собеседника, так как всю эту пропаганду я изучил за 3 года работы одной крупной америкосской корпорации по производству таких же вонючих, как и рекламируемое Вами OSB, шоколадных батончиков, а потом полтора года в корпорации, которая травит русский народ не менее вонючей и полезной газировкой. Вы для меня смешны)))))))))) Поищите какогонть Васю, которому и проведите обучение по теме тренинга "работа на форумах с возражениями". Консультант)))))))))))

9. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
  10. Алексей Николаевич

Лайки:
    11
    Я не сталкивался. 2 раза с ним работал только. У меня много знакомых строителей, но как-то ничего от них не слышал... Наверное есть какие-нибудь. А, кстати, мне вес его не особо понравился. Вонючее OSB легче было,когда я им павильон обшивал.... потом отдирал.... потом ЦСП обшивал. У нас на Тамбовщине его многие используют, так как завод рядом и про него все знают. А у меня корефан по службе в Чечне в Пскове живёт, приезжал с женой в гости года 2 назад, увидел ЦСП и спрашивает: а чёйта это такое? Я говорю ЦСП просто покрасил (стены в гараже), а он говорит а что такое ЦСП? Я аж .... удивился...)))) вроде для нас тут обычное явление, а в Пскове говорит не встречал...

11. Liss

Liss Активный участник

Лайки:
    5
    ДА! вы совершенно правы! Вы - и есть демонстрация нашего не радостного будущего. Вы - яркий представитель нас.
    У нас отключилось умение учиться и на всю мощь включилось борцунство. Кто не с нами - тот враг! И никак иначе. И все подкуплены. Да.

Ваш интеллект меня поразил в самое оно.Честно. Доставка на Южный полюс НЕ САМОЛЕТАМИ - это Вы мощно придумали. Конечно же, люди типа Вас и там пойдут искать магазин. Как иначе? Вы хоть приблизительно знаете где это находиться? Или Вы что то другое сказать хотели? Тогда потрудитесь успокоится и написать более - менее связанно.

Я так понимаю, длинные тексты Вы не очень понимаете? А уж СП, СНиПы и прочие б-гомерзкие ГОСТы - и совсем не понимаете? И вообще их враги придумали?

Ну, собственно, выбор форумчане будут делать самостоятельно.
    Между неудачником - горлопаном (бывшим мерчендайзером соевых батончиков) и нормативными документами отражающими опыт сотен лет и десятков миллионов строений.

12. Liss

Liss Активный участник

Лайки:
    5
    Люди!
    Задумайтесь: Есть у Вас время и ДЕНЬГИ на эксперименты? А на ненависть и месть?
    Если нет - стройте по нормативным документам. И если там написано ОСП - значит ОСП. Если написано глина - значит глина. Написано ЦСП - значит ЦСП. Тремя гвоздями - это значит тремя гвоздями а не пятью шурупами. Все.
    Это же уму не постижимо! За свои деньги и за счет своего времени экспериментировать над собой.
    Хотя, я прекрасно понимаю, что сейчас мы стремительно идем к этому мерчендайзеру бтончиков и пепси-колы. Кто не с нами - тот против нас, назло уши отморожу, построю из говна и палок,материал применю не по назначению и так далее и тому подобное. Это называется - деградация. Как правильно сказал один из замов Чертока - при таком подходе скоро не ракеты падать начнут, а столбы фонарные.

13. SMS

SMS Форумчанин

Лайки:
    1 299
    Liss, перечитывать нормативные документы и их изучать нужно время, не у всех оно есть, поэтому люди и изучают удачный опыт других. Метод аналогов и прецедентов, так сказать.:smile3:

Rusframer и Liss нравится это.
  14. Liss

Liss Активный участник

Лайки:
    5
    Не совсем понял. Почитать СП (да хоть и фильмы того же Л.Хонна посмотреть) - времени нет.
    А смотреть как другие возможно ошибаются - время есть? И верить "на слово"?
    НЕПОНИМАЮ!
    Такое впечатление, что люди тратят не свои деньги и время, а чужие...
    Я, когда начинал строить (проектировал себе дом), больше всего боялся наделать ошибок и напрасно потратить СВОИ деньги, которых вовсе не безразмерно. И именно поэтому читал, смотрел и проверял по НПА, СП, СНиПам и СаНПиНам с Кодами.
    А когда "уря уря, че там думать надо чОрными саморезами привернуть уголки и ЦСП к сырому лесу" - этого я понять не могу. И не смогу.
    Или сделано как положено, или не сделано. Других вариантов нет.

15. Алексей Николаевич

Лайки:
    11
    У меня всё хорошо, я не считаю себя неудачником, так как не сижу на форумах за 3 копейки, рекламируя вонючий строительный материал, сам не веря в то, что говорю))))))) У меня свой дом 260кв.м., жена-красавица, дочь старшая, сына с детдома взяли 2 года назад, я здесь под своим именем и отчеством, а не скрываюсь под псевдонимами и советую людям от души не брать вонючий OSB лист, а заменить его экологическими строительными материалами, даже настоять на его замене на стадии проектировки. Хотя я не имею никакого желания с глупым человеком что-либо обсуждать. Форумчане правильно поймут, кто есть кто. И кого слушать: нечто сидящее на форуме за 3 копейки под собачьей кличкой или обычного человека.

Последнее редактирование модератором: 13.08.2015
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Каркасные дома