1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Каркасный дом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем sybbotina, 09.12.2014.

1. Алексей Николаевич

Алексей Николаевич Участник

Лайки:
    11
    Когда я выхожу из дома, то периодически на меня начинает брехать зачуханная дворняга. Она тут живет неподалёку у мусорных контейнеров года 2 уже. Я ей будку там сделал, с соседних домов ей туда еду носят (мы в частном доме живём в новом частном микрорайоне). И иногда она всё равно брешет, аж до сипоты видимо щенков своих защищает чтоль... Так вот я не разу не встал напротив её на четвереньки и не уподобился ей перебрёхиванием.

Последнее редактирование модератором: 13.08.2015
  2. Непоседа

Непоседа Форумчанин

Лайки:
    1 273
    Участники темы!
    Прошу вас немного успокоиться и не переходить на оскорбления.

3. Алексей Николаевич

Лайки:
    11
    Я поделился своим опытом.

4. Liss

Liss Активный участник

Лайки:
    5
    - ОСП предусмотрен нормативными документами в конструкции каркасного дома.
    - Никаких обьективных данных о вредности либо опасности ОСП - нет. Вообще. Он разрешен к применению во всех странах.
    - В любом обществе есть некоторый процент альтернативно одаренных неудачников, которых никто не ценит, отовсюду выгоняют, в жизни они не видели ничего хорошего и поэтому они пытаются изливать свои откровения на форумах. Но в силу собственной ущербности молотят чушь про "свой опЫт", причем, по примеру известного героя Булгакова, молотят чушь с претензией на глобальность. :mosking:

Вывод - соблюдайте нормативы и не слушайте дилетантов. Любое отступление от нормативов украдет время и деньги именно у вас. В силу специфики нашей страны, доверять в строительстве никому нельзя, и придется самим изучать основы и учиться задавать неудобные вопросы.

И все будет хорошо.

5. Алексей Николаевич

Лайки:
    11
    Всё будет хорошо при одном маленьком условии: если хоть один человек, прочитает этот форум и откажется от сомнительных строительных материалов, источающих зловонно-резко-химический запах. Значит я не зря потратил своё время, описывая свою ошибку в выборе этого материала. А то, что OSB безопасно, - это очень сомнительно. В пластиковые бутылки пиво льют уже много лет и только с января 2016 года их запрещают для розлива, проведя необходимые НЕЗАВИСИМЫЕ экспертизы. Лис, вы только не теряйтесь с форумов, когда тоже самое через некоторое время постигнет рекламируемый Вами материал. Не пропадайте, лисс)))) А пока Ваше время ещё не кончилось: советуйте и рекламируйте. Убого и смешно, но какая-никакая, а всё же реклама. Хотя кому я рассказываю про убогость...)))))):rofl::rofl::rofl: Вас можно только пожалеть...

6. Dont_lose

Dont_lose Участник

Лайки:
    2
    Господа,ОСП плиты ведь тоже разные бывают. Месяц назад покупал двух видов: светлые шлифованные, пропитанные воском и темные, шершавые с одной стороны. Так вот, первые почти не пахнут(только слабый запах древесны), вторые- сильно воняли химией недели 2. Сейчас запах стал значительно слабее. разница в цене этих плит- почти в 2.5 раза...У первых заявлен класс эмиссии формальдегида Е1, у вторых не заявлено ничего:smile3:

Liss нравится это.
  7. Liss

Liss Активный участник

Лайки:
    5
    Ну это уж понятно!
    Сейчас такой китай появился - глаза на лоб лезут.

Понятно, что разговор про ОСП нормального производителя.
    И нормального застройщика.
    А то, сами видите, какие буйные доносители правды до народа бывают. :wink3:

Есть у меня результаты мониторинга по двадцати параметрам домика из СИП. Болдерея ОСП.
    И что? Да ничего... Все в пределах норм. Лето и зиму, и опять лето простоял. 4 раза СЭС замеряла.

8. Liss

Liss Активный участник

Лайки:
    5
    Вы все правильно сказали.
    Но, как всегда, из имеющегося опыта не смогли сделать правильных выводов.
    Купили китайскую подделку "но наме", нанюхались гадости из нее, и обиделись на весь мир.
    Просто, в дальнейшем, покупайте ОСБ нормальных производителей.
    ОСБ применяется с 1990 года, и пока никто не пострадал. А судя по количеству применяемого ОСП и не пострадает.
    Ну, разве что, неразборчивые покупатели кОтайского ховна в киоски.

9. Алексей Николаевич

Лайки:
    11
    Как можно ознакомиться с этими документами СЭС (по-моему она Роспортребнадзор правильно называется)? Выложите пожалуйста здесь, очень интересно ознакомиться.

10. Алексей Николаевич

Лайки:
    11
    Какое ОСП в России нормального производства? Меня заинтриговал данный форум и есть огромное желание приобрести несколько листов ОСП, сдать их на независимую экспертизу, дабы некоторым участникам форума, которые с пеной у рта и с выпученными глазами готовы зубами рвать любого, кто усомнился в экологичности этого материала. Прям не пожалею денег и проведу независимую экспертизу. Итак: чьё ОСП самое экологичное? Прошу модераторов не удалять названия фирм, так как это будет не рекламой, а предметом исследования в лаборатории,имеющей аккредитацию. Потом абсолютно бесплатно выложу здесь результаты для всеобщего обозрения.

Atos нравится это.
  11. Liss

Liss Активный участник

Лайки:
    5
    В любую контору СИП обратитесь. У них все есть. Ну, или выведите их на чистую воду. Заодно и денег заработаете.
    У нас, интересная ситуация: Все, 100% борцов за "екологию" боятся обращаться в суд. Потому что уже на этапе собеседования им обьясняют, что обращение в суд приведет либо к наказанию "плохих продавцов негодного материала", либо к наказанию клеветника...
    Вы же в суд не пойдете?
    А только представьте - весь мир пользуется ОСП, и тут Вы - спаситель, весь в белом...

12. Алексей Николаевич

Лайки:
    11
    Стоп, Вы написали, что имеете на руках "результаты мониторингов и анализа...." Вы так сказали или нет? Я прошу просто их здесь разместить. В чём проблема? Ещё раз: прошу ВАС разместить здесь имеющиеся у Вас материалы. Заранее спасибо.

Последнее редактирование модератором: 14.08.2015
  13. Liss

Liss Активный участник

Лайки:
    5
    Kronospan, Egger, Norbord, Georgia Pacific, Louisiana Pacific - вот их проверяйте! :laugh1::rofl:
    Независимой экспертизой! :rofl::rofl:
    И все таки скажу: Уж не знаю что за жизнь у Вас, но привычка считать всех несогласных с Вашим субьективным мнением врагами - это не хорошо.
    Ну и совет, что бы не попасть Вам в КАПИТАЛЬНЫЙ переплет с ОЧЕНЬ серьезными финансовыми проблемами, хотя бы изучите основы законодательства про экспертизу, методы, ее независимость, ответственность и т.д. А то "проэкспертируете" в школьной лаборатории, начнете верещать и тут Вам юристы производителя так обьяснят, что мало не покажется.
    А то, в вопросе экспертизы Вы знаете еще меньше, чем в строительстве.
    И вообще - везде же заговор, никто кроме Вас еще не додумался про "независимую экспертизу". И Вы то - не сразу.
    Ну это так, необязательный совет. :grin:

Про более простой метод, доступный всем и каждому, я говорить не буду. Хотя это просто вызов СЭС ...
    Я, к примеру, этим занимаюсь регулярно, анализ воздуха по 20 ПДК стоит 3400 руб.
    Но Вам это не к чему...

14. Liss

Liss Активный участник

Лайки:
    5
    Проблема в Вашей неграмотности в инет общении. Только и делов.
    Никто не может быть принужден к выкладыванию материалов, через которые можно установить личность выкладывающего либо того, кого эти документы касаются.
    Акты замера - номерной документ, по которому установить место замера и заказчика - легче простого.
    Но Вам, опять таки, это знать не надо...

15. Алексей Николаевич

Лайки:
    11
    Господа, "работающие" на этом форуме от производителей (вами называемых) экологически чистых панелей OSB. Меня заинтриговал этот форум. Я на подобных форумах недавно. Привык за свои слова отвечать (являюсь ветераном боевых действий в Чечне, офицер запаса), а не просто бздеть на форумах ниочём (как некоторые здесь присутствующие горе-консультанты от Ваших заводов). Посему предлагаю Вам мне сообщить здесь на форуме: кто считает, что плиты OSB (такого-то производства) являются экологически безопасными и ничего не выделяющими? Повторюсь: готов этот факт проверить за свои деньги в независимой лаборатории и результаты разместить здесь абсолютно бесплатно. Жду до пн 17.08.2015, во вторник поеду закупаться и отвозить на экспертизу.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Каркасные дома