1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Каркасный дом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем sybbotina, 09.12.2014.

1. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    А Вы уверены что это ЦСП?
    Есть у меня подозрение что это шифер, плоский.

2. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    ЦСП
    кажется при СССР делали.

3. Fik-r

Fik-r Активный участник

Лайки:
    20
    Сушить бетон и кирпич......бетон сушить? Да он силу набирает 30 лет,какая сушка? А кирпич ....при включении отопления во всех квартирах,и выпушенной воды из плит перекрытия\если это имеется\ недели вполне достаточно,чтобы квартира в новостройке была пригодна для жилья и ремонта.А в принципе,все неприятности на стройке из-за "рукожопости" некоторых "строителе".Если всё делать по уму,всё и будет хорошо и правильно.

4. Алексей Николаевич

Алексей Николаевич Участник

Лайки:
    11
    ЦСП. Шифер он другой.

5. volir50

volir50 Участник

Лайки:
    49
    Деревянные каркасы родились не в Канаде, где начали массово применяться где-то в середине прошлого столетия. А если строго придерживаться истории, то первые дома, построенные с применением каркасной технологии, появились еще в древней Японии более тысячелетия назад.
    Очень популярна такая технология и у жителей Норвегии. Еще в 1130 году в норвежском местечке Урнесе была построена самая древняя ставкирка – каркасная церковь. В Центральной же Европе каркасные дома назывались фахтверковыми. И самый древние такой дом стоит уже более 700 лет в немецком городе Кведлинбурге, неподалеку от рыночной площади. Кстати, здесь расположился и музей фахтверка.
    В России первым, значимым опытом применения каркасной технологии стало строительство Троицкого собора, по приказу Петра I, в вблизи его личной резиденции. Универсальная щитовая система была разработана в 1893 году, инженером Щербаковым.
    Значительное значение быстровозводимым домам заводской готовности уделялось при строительстве жилья в годы индустриализации в СССР.

Вложения:

6. Александр Осипян

Александр Осипян Новичок

Лайки:
    0
    Каркасные дома прекрасны и я знаю непосредственно архитектора в очень старой и уважаемой фирме строящей из бруса. Я спросил а вот себе какой дом будешь строить? Какркас! никаких усадок, доп утепления и пр. Дома теплые и надежные. У нас благо нет смерчей и ураганов. главное это наверное правильно сделать выбор того кто будет строить. Зодчие и Терем тметайте сразу если не готовы выложить за самые лучшие комплектации. Я уже давно строю и претензий нет . Вентиляция важный момент в каркасниках - но вполне решаемый и не надо бояться этого.

7. xzibit

xzibit Новичок

Лайки:
    0
    Читаю эту ветку, потому как тоже хочу построить каркасный дом для постоянного проживания. Интересует так же реальный опыт людей в постройке и проживании круглогодично. Дом никогда не строил! Взвешиваю все за и против. Смущает только то, что многие говорят этот домик хорош как летний вариант. Хотя читал в интернете, что используется новая технология утепления, мол выдержит все перепады температур, с нашим климатом сами понимаете. А какие особенности строения? Или все просто сначала фундамент и сборка на месте. Читал тут, не ради рекламы, кому интересно, есть хорошая статья по теме http://karkashouse.info/105-karkasnye-doma-dlya-postoyannogo-prozhivaniya.html

8. volir50

volir50 Участник

Лайки:
    49
    Статья есть, но хорошей её назвать очень сложно. Собрано много материала, но из разных тем и в кучу собрано всё. Здесь и "глубокие" фундаменты, и каркасная технология, и SIP панели. Вершиной является рекомендация применения пенополистирола для утепления дома постоянного проживания.

Последнее редактирование модератором: 13.09.2015
  9. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    что интересует-то? дом как дом, люди живут, окромя вибраций от стиральной машинки особых жалоб на конструкцию нет, посему рекомендую перекрытие первого этажа делать все таки бетонным. Чеками на отопление над соседями издеваются..
    ерунда эта статья, коллега выше правильно пишет - все в кучу намешали, не разобрать ничего..

10. Gorr

Gorr Участник

Лайки:
    6
    У меня пол сделан следующим образом на ленточном фундаменте и глубиной подвальной части (вернее дом частично приподнят над землей) 1 метр:
    несущие балки- деревянные досточки - утеплитель- 20 мм ЦСП- лаги по полу - утеплитель - 20 мм ЦСП. Это в туалете на 1 этаже. Далее на ЦСП стяжка 30 мм и плитка 600х600 (или 500х500). Никакой стиральной машины не слышно.

Алексей Николаевич нравится это.
  11. stran06

stran06 Форумчанин

Лайки:
    888
    Так, чем дело-то закончилось?

12. Алексей Николаевич

Лайки:
    11
    Так пока купил ОСП3, сдал на экспертизу. Жду результата. Я сразу тут отпишу.

Atos и Странник Безфамильный нравится это.
  13. Алексей Николаевич

Лайки:
    11
    Мне пришёл ответ из Роспотребнадзора.
    1.jpg 2.jpg

Последнее редактирование модератором: 19.10.2015
  14. Алексей Николаевич

Лайки:
    11
    Формальдегид - клеточный яд, канцероген. По википедии полазьте, прежде чем ОСП своё во всех форумах рекламировать! А то сидят дельцы под видом "обычных граждан" и направо и налево ОСП своё рекламируют.

15. Владимир К.

Владимир К. Форумчанин

Лайки:
    1 079
    Ну тут Вы не кого не удивили.
    Класс эмиссии Е1, это ДСП (мебель), фанера, компьютер (телевизор и т.д.) и т.д.
    Всё выкинуть?

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Каркасные дома