1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Каркасный домик для частично-постоянного проживания

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Anastasia k, 20.03.2015.

1. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Это фото сейчас или октября?
    Вам нельзя там сейчас окна ставить, поведет же все на хрен, как бы не полопались стекла. так что с наружной отделкой я бы повременил.
    Если "так" оставите - развалится, мостики холода никуда не деть, черные саморезы проржавеют, сгниют, уголки не удержат, отвалятся, а у вас на них все держится. Правда не через 3-5 лет, а лет через 10-15 (хотя если с этими же или аналогичными строителями и дальше стоить, то и через 5).
    А так варианты есть всегда и разные.

2. Anastasia k

Anastasia k Участник

Лайки:
    2
    Это фотки еще с октября.. Почему вам не нрваятся уголки и саморезы?
    Как я могу снаружи обшить если пароизоляцию не проложу? Ее же внутри и снаружи надо?

3. Anastasia k

Anastasia k Участник

Лайки:
    2
    Те вы советуете, покрыть антисептиком и оставить еще на год? Я не совсем поняла, зачем зашивать проемы под окна, если не обшивать стены.. Я то хотела окна заделать пленкой или доской или осп, стены снаружи пароизоляция и блок хаус, крыша и пусть сохнет.. а следующей весной уже, когда будет тепло и сухо утеплять и обшивать внутри..
    А что используют другие строители, вместо черных саморезов и уголков?

4. На 100? Или чуть-чуть поменьше?
    А если через 6-8? Это будет нормально?
    Ни разу ни сарказм....поверьте. :blush: Но на мое имхо это тоже важно...просто у всех все слишком индивидуально...:yes3:

5. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    нужно делать свежие, как перезимовало смотреть.
    Почему не нравится, нравится, когда оно к месту. А в каркасе им делать особо нечего, если только стропила к маурлату дополнительно фиксировать. А черные саморезы ТОЛЬКО для гипса. В конструкции используются или золотистые, или серебристые саморезы с частой резьбой и большого сечения 5, 6 и выше. А никак не 4,2 анодированные.
    НЕТ, ни в коем случае. Снаружи монтируется пленка ветро-влагозащитная, она паропропускаемая. Если вы смонтируете с двух сторон паробарьер - вы гарантированно угробите свой дом, и без помощи строителей.

6. Rusframer, Anastasia k, Вы сами откуда? По Московскому времени час ночи с лишним....а в это время, тем более в пятницу крайне не рекомендуется решать серьезные вопросы. :no2:

7. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    DSC_0132.jpg DSC_0148.jpg
    каркас собирается на гвозди!

8. Anastasia k

Anastasia k Участник

Лайки:
    2
    100 это конечно круто...))) мне надо на 50... Конечно на 10-15 это мало.. это для маленького дачного домика, у меня то 150 метров и зимний, для меня построить этот бомжхаус это большие деньги.. короче мне на всю жизнь надо

9. Anastasia k

Anastasia k Участник

Лайки:
    2
    Фоток не но была там неделю назад, по моему неопытному взгляду все так же. Конечно, я там с уровнем не ходила, грибок если и появился то в глаза не бросается

10. Уже конкретика...:smile3:

11. Anastasia k

Anastasia k Участник

Лайки:
    2
    гвозди они тоже использовали.. я из спб и трезвая
    я думала, что эта парозащита выполняет функцию и ветрозащиты. Короче, значит можно проложить ветрозащиту, обшить снаружи , заделать окна, крышу и ждать..
    А с полом, что сделать?

12. Значит у Вас тоже ночь!
    "С проблемой надо переспать!" (с)
    Информации много...за одну ночь и один день ничего глобально-страшного не произойдет...это точно..:yes3:

Rusframer нравится это.
  13. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    вы не правильно меня поняли. Вам нужно сделать нормальные проемы под окна, то что у вас сейчас сделано - я вам гарантирую перекосы окон и двери.
    Нет, это совершенно разные пленки, совершенно разного назначения.
    Обшить можно, а если перекосит ваш брус, потом все снова разбирать? А шанс что перекосит есть, и он очень большой.
    Ну как минимум добавлять элементы. Потому что как и на что будет крепится пол в месте стыка стены и пола - я так и не понял.. Пол будет "в стену" входить?
    Хотите я вам дам телефончик человека из СПб, он тоже профи по каркасным домам, не знаю, может быть он сможет к вам на место приехать, посмотреть (за небольную денежку) и что-то посоветовать на месте. Он хороший дядька, должен девушке то помочь.
    А то нам то тут по сети мало что видно и понятно, там смотреть нужно.

14. Anastasia k

Anastasia k Участник

Лайки:
    2
    спасибо, за советы.. но я прямо не знаю, как это понимать
    Дак, страшо или нет?

15. Anastasia k

Anastasia k Участник

Лайки:
    2
    Я читала, что дерево может напитаться водой, а потом мороз... и это будет его разрушать..