1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Каркасный домик для частично-постоянного проживания

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Anastasia k, 20.03.2015.

1. Anastasia k

Anastasia k Участник

Лайки:
    2
    Крышу как: черепица,осп и ...

2. Anastasia k

Anastasia k Участник

Лайки:
    2
    и с полом можно послойно пожалуйста:blush:

3. Anastasia k

Anastasia k Участник

Лайки:
    2
    Утеплитель какой рекомендуете, я понимаю, что не рулонный. Толщина ОСП и утепления?

4. Anastasia k

Anastasia k Участник

Лайки:
    2
    Извините, за глупый вопрос.. а разве ОСП дышит..

5. Anastasia k

Anastasia k Участник

Лайки:
    2
    И еще, как на мостик холода влияет сечение самореза, его цвет и т д. В чем смысл менять черные( я лично их покупала, называется саморез по дереву, для гипрока они серебряного цвета вроде) на золоые, я все таки не совсем поняла?
    Извините, что так много вопросов, просто хочу понять, вникнуть в суть дела..

6. Anastasia k

Anastasia k Участник

Лайки:
    2
    а блок хаус можно заменить на сайдинг если что?

7. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    А это смотря какая черепица, гибкая или металлочерепица? Чердак холодный или теплая мансарда?
    Как уже года два делаем мы.
    осп 9мм с запениванием швов, Лаги пола с уложенной между ними насыпной эковаты 200мм, поперек лаг настил из доски 95*45, с шагом 300 между досками, там еще 45 мм эковаты, осп 22 мм, с заливкой щелей монтащных полиуретановым герметиком.
    при использовании ваты - нужно ставить пленки, ветрозащиту снизу и пароизоляцию сверху. Для эковаты это все не нужно.
    теоретически можно пенопластом еще и заменить щели, но я не советую - мыши пенопласт очень любят.
    Для питера наверное парок экстра будет лучшим выбором.
    200 мм стены, 250 пол, 250-300 потолок, можно больше если конструктив позволяет.
    осп на стены 12, на пол 22.

С остальным чуть позже отвечу.

8. Rusframer

Rusframer Консультант

Лайки:
    871
    Разумеется, на любой вент фасад.

9. Серега Большаков

Серега Большаков Участник

Лайки:
    4
    да крышу делать надо в начале. а потом утепление и все остальное. брус естественной влажности вывернет в любом случае из за перепадов температур и влажности. стройте крышу, а после все остальное. если хотите могу помочь. мы ребята из костромы.

10. Jan-Jan

Jan-Jan Активный участник

Лайки:
    83
    Очень интересная тема здесь обсуждается.
    Особенно мне понравилось о мостиках холода, от Rusframerа
    Анастасия из этой беседы получается, что холод у Вас может пройти ТОЛЬКО по чёрным саморезам, а вот по остальным нет. Видимо "золотые" и светлые (оцинкованные) из делают из дерева.
    Очень правильно, что Вы хотите обработать нижний венец антисептиком. Этого мало, обработайте ещё и стойки минимум на 1 метр в верх. И вот тут Нечерные саморезы почти мгновенно заржавеют, то есть всё покрытие сразу будет уничтожено.
    Скорее всего ничего опасного и страшного с Вашим каркасом не произошло!
    Опытный строитель легко доделает все необходимые стяжки. Даже если брус скрутит или прогнёт, можно будет компенсировать изгибы при обшивке.
    На мой взгляд предлагаемая Вам толщина утеплителя чрезмерна. Вы сами посмотрите соотношение теплопроводности у дерева и минваты, сразу будет понятно.

11. Jan-Jan, что-то мне подсказывает, что с Вашим появлением эта тема станет еще интереснее...:wink3:

У меня только одна малююююсенькая просьба: не забывайте о том, что тему читают многие...и помощь нужна ТС.
    Если есть желание устроить "междусобой" с Rusframer, или (и) Серега Большаков, , то может быть выбрать для этого другую тему?:dntknw::blush: (Или создать новую...)

Там мы в полной мере сможем оценить и Ваш сарказм, и юмор, и все остальные Ваши достоинства...:blush::smile3::yes3:

12. Jan-Jan

Лайки:
    83
    Это не сарказм, а просто собственный опыт строительства из дерева.
    Как ржавеет оцинковка, а "чёрные" саморезы нет, в обработанной антисептиком древесине, видел собственными глазами при строительстве своими руками на даче. Это уже опыт.
    Вы просто напугали женщину. А ведь всё и вправду всё не так уж плохо.
    Ведь Вы наверное согласитесь, что саморезы с частой резьбой в дереве под нагрузкой НЕ ДЕРЖАТЬСЯ! и вырываются на раз-два.
    Саморезы для дерева должны быть с крупной, высокой нарезкой!!!

13. Я? :wacko2:
    Скорее всего так и есть.:yes3: Но если кто-то привык исходить из худшего, потому как лучшее само придет...что в этом такого? почему нет? :dntknw: Руками же объект Anastasia k, никто не трогал, воочию не видел...:dntknw:
    Главное, что не бросили же один на один с заморочкой....вона, аж всю ночь просидели:wink3:

14. Jan-Jan

Лайки:
    83
    Обращение "ВЫ" относится ко всей ветке темы.

15. А то боюсь, что ТС еще больше напугается...уж что-что, но саморезы с частой или редкой резьбой ее в данный момент не интересуют и лишняя информация ей сейчас точно не нужна...:wink3::smile3: