1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Каркасный домик для частично-постоянного проживания

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Anastasia k, 20.03.2015.

  1. Jan-Jan

    Jan-Jan Активный участник

    Регистрация:
    13.11.07
    Сообщения:
    410
    Лайки:
    83
    Адрес:
    Москва
    С самого начала этой темы женщина сказала, что строится всё поэтапно.
    В кредит. В её варианте финансирования на данный момент необходимо укрепить весь каркас частыми раскосами из любых досок в разных направлениях, максимально выведя геометрию, то есть сделать каркас жёстким.
    И обязательно покрыть кровлю.
    Обшить наружные стены обрезной доской, а не ОСП. Доска не так ломается, а разнонаправленность волокон в доске ещё сильнее укрепит стены.
    После этого поэтапно снимать раскосы.
    У её столбчатого фундамента не видно, что бы столбы были обварены уголком или полосой, а это очень и очень плохо. Так же не видно крепления нижнего венца к столбам. Это нужно СРОЧНО исправлять, а то парусность проявиться во всём своём кошмаре.
    Это моё личное видение решения проблемы.
     
    Последнее редактирование: 21.03.2015
  2. Как это сделать?
    То есть крыша должна быть сделана "навсегда" - это имеется в виду?
    Стен, как я поняла еще нет, а есть только каркас...Вы что имели в виду?
    А еще предлагаю....не говорить о пользователе в третьем лице....:blush:
    Мне объяснять ничего не надо....:nea:Помогаете решать заморочку ТС, таки и обращайтесь к ней...она так в оповещалках быстрее увидит интерес к своей бедульке...:smile3::yes3:
     
  3. Jan-Jan

    Jan-Jan Активный участник

    Регистрация:
    13.11.07
    Сообщения:
    410
    Лайки:
    83
    Адрес:
    Москва
    Ну не нужно все мои слова относить к себе. Это просто мои мысли в этой теме не более.
    Крышу конечно сразу капитальную.
    Обшить стены- 2014-10-07-521.jpg это Скрепить стойки досками примерно как на фото. 2014-10-12-524.jpg 2014-10-19-535.jpg Это тоже каркасник.
     
  4. Rusframer

    Rusframer Консультант

    Регистрация:
    15.03.15
    Сообщения:
    3 471
    Лайки:
    871
    Адрес:
    Москва
    Прошу прощения за неточную формулировку.
    Тут все дело в назначении, каждый стройматериал имеет свое предназначение, производитель когда его выпускал - думал что это изделие будет эксплуатироваться в определенных условиях, и нести определенные нагрузки. Попытки использовать это изделие не по назначению - кончаются чаще всего плачевно.
    ВСЕ черные анодированные саморезы предназначены для крепления гипсокартонных, ГВЛ и прочих плит к основаниям, те которые с частой резьбой - металлическим, те что с резьбой "редкой" - к деревянным.
    Производитель НЕ закладывал в эти изделия стойкости к корозии - назначение этих саморезов этого не требует, даже в случае эксплуатации во влажных помещениях саморез защищен шпатлевкой гипсокартона от влаги. Производитель НЕ закладывал в свое изделие большую "жесткость" при нагрузках на "срез", при боковых нагрузках. А на использованные крепежные уголки эта нагрузка как раз является основной.
    Мостиком холода являются не саморезы, мостиком холода в каркасе являются ваши деревянные стойки. Металл - всегда зона конденсации паров влаги внутри каркасной стены. Следовательно по вашим уголкам будет конденсат, много будет его или мало - вопрос вторичный. Главное ржавчина будет потихоньку кушать этот саморез, и именно в области шляпки, которая и так не соответствует требуемым нагрузкам. Одно дело держать на весу лист гипсокартона в 10 кг. да шпатлевки обоями еще кг 10, и совсем другое удерживать нагрузку от кручения бруса в 500-600 кг! Этот саморез на это просто "не заточен".
    Так что саморезы менять в любом случае.
    Если вы откроете любой сайт продавцов саморезов - вы увидите что саморезы для Г/К - всегда черные.
    Да простит меня модератор, не рекламы ради, а примера для - http://www.mir-krepega.ru/steel/samorez/
    Серебристые и золотистые саморезы - универсальные. Однако и они отличаются по качеству.
    Из наиболее уважаемых фирм - я рекомендую покупать ОМАХ - там с качеством вы точно "угадаете".
    Задавайте, конечно. Постараюсь ответить на все.
     
  5. Rusframer

    Rusframer Консультант

    Регистрация:
    15.03.15
    Сообщения:
    3 471
    Лайки:
    871
    Адрес:
    Москва
    без укосин1.jpg
    И это тоже каркасник. Как раз без ОСП, без укосин, только с горизонтальной обшивкой.
    Не давайте вредных советов, если в теме не разбираетесь. Строительные нормы и правила считают обязательным применение либо ВРЕЗАННЫХ укосин, либо обшивку плитным материалом.
    Обшивать горизонтально доской ВЫ лично права имеете. А вот советовать это другим - НЕТ.
    Это грубое нарушение строительных норм.

    Как исключение практикум показывает что допустимо обшивать доской под углом, в финский свод нормативов этот способ включен кстати. Но обшивки горизонтально - это исключительно российское самостройное "ноу-хау".
     
  6. Rusframer

    Rusframer Консультант

    Регистрация:
    15.03.15
    Сообщения:
    3 471
    Лайки:
    871
    Адрес:
    Москва
    grafik-tp-ppu.png
    Ага, вот тут еще более наглядно, для тех кто не умеет пересчитывать значения теплопроводности в "толщины".
    Сколько нужно дерева что бы "заменить" 200 мм минваты.
     
  7. Rusframer

    Rusframer Консультант

    Регистрация:
    15.03.15
    Сообщения:
    3 471
    Лайки:
    871
    Адрес:
    Москва
    угу, опыт покупки китайских "оцинкованых" саморезов. Очень полезный опыт, следущий раз задушите жабу - и купите саморезы нормальные. У нас почему то не то что в антисептике, у нас даже в антипирене не точно саморезы "оцинкованные", у нас даже обычные гвозди не ржавеют.
    А по поводу сравнения саморезов - будьте добры, проведите эксперимент.
    Купите 3 самореза обычных черных на 75, и 3 самореза 6,0*75 ОМАХ, прикрутите ими одну доску толщиной 40, к другой. А потом проведите продольно удар по доске на смещение.
    Посмотрите на результат.
    Потом расскажите. Я думаю вам самому будет интересно.
     
  8. Rusframer

    Rusframer Консультант

    Регистрация:
    15.03.15
    Сообщения:
    3 471
    Лайки:
    871
    Адрес:
    Москва
    Ну может быть дело в том, что саморезы с частой резьбой - это для металлических профилей гипсокартона, там собственно шаг резьбы - как раз с толщину профиля.
    И крутить ими что-то к дереву, это дилентализм чистой воды?
     
  9. Rusframer

    Rusframer Консультант

    Регистрация:
    15.03.15
    Сообщения:
    3 471
    Лайки:
    871
    Адрес:
    Москва
    Если это вам действительно интересно попробуйте написать мне ближе к середине недели, я найду у себя в "конспектах" расчет прочности на боковое смещение стены с укосинами из доски, и стены обшитой ОСП. К вопросу "про не так ломается". Не готов сходу назвать цифру, но ОСП прочнее в НЕСКОЛЬКО раз.
    Сейчас извините, на это немножко нет времени.
    Посему просто поверьте на слово практикующему специалисту в этой области с профильным образованием.
     
  10. Jan-Jan

    Jan-Jan Активный участник

    Регистрация:
    13.11.07
    Сообщения:
    410
    Лайки:
    83
    Адрес:
    Москва
    В этом всё дело, что в данном строении мостиком холода будет брус 200х200.
    Так зачем укладывать утеплитель толщиной 200мм. Если эквивалентом по теплопроводности будет деревянная стена в пол метра. Для Питера при такой толщине, и дефиците средств, это расточительство.
    А на счет саморезов- их можно просто продублировать оцинкованными.
    Заржавели ОЦИНКОВАННЫЕ шпильки, шайбы и гайки М12, которыми привинчен нижний брус к ростверку. Большинство антисептиков для дерева содержат МЕДЬ, именно пара медь-цинк создают проблему с коррозией. И она сожрёт винты любого производителя.
    Неправильно сравнивать обычный саморез с шейкой в3- 4мм и шуруп с шеей 6мм, у них разница в сечении в два! с лишним раза. На ударные нагрузки да ещё и с большим вылетом самореза из материала, чёрные не расчитаны, тут Вы правы. А вот на простой сдвиг (срез) они вполне пригодны. И ещё: Вы говорите, что они сгниют у шляпки, это значит сырая древесина. В таком случае чего жалеть железо, если дом гниёт.
    И вообще эта полемика пользы Анастасие не принесёт.
    Нужны конкретные советы.
     
  11. Сказал он....:mda:
    Я ж просила...:punish:
     
    Rusframer нравится это.
  12. Rusframer

    Rusframer Консультант

    Регистрация:
    15.03.15
    Сообщения:
    3 471
    Лайки:
    871
    Адрес:
    Москва
    во первых там УЖЕ стойки 200мм в наличии есть, вы предлагаете там поставить сколько? 100мм утеплителя? И как его внутри каркаса крепить? Как и к чему крепить пароизоляцию, как потом вести отделку, что делать с этим "вент" зазором, между утеплителем и отделкой?
    Если вы заметили я уже предложил не просто решение, а уже даже картинку, контр-утепление снаружи поверх ОСП снимет частично проблему мостиков холода через брусья каркаса.
    Расточительство было изначально каркас из 200 бруса ставить. Снявши голову по волосам не пляшут как говорится.
    Биосепт Ультра -
    Свойства
    • содержит невымываемый антисептик и высокоэффективную комбинацию фунгицидов
    • останавливает развитие уже начавшегося биопоражения
    • глубоко проникает в структуру древесины
    • не препятствует дыханию древесины
    • не ухудшает прочность и склеиваемость древесины
    • не скрывает природный рисунок древесины
    • окрашивает древесину в зеленовато-фисташковые тона
    • не содержит органических растворителей, не имеет запаха
    • обладает низкой коррозионной активностью
    Удачи! :smile3:) Стоит - копейки, я 20 литровые канистры по 780 рублей последний раз закупал.

    Вам пригодны - вы и применяйте, а вот производитель не рекомендует. Для этого есть другие изделия. Чай саморезы 6,0 пока не дефиците.

    А при чем тут точка росы, зона конденсации и "сырая" древесина? На дереве в этих условиях конденсат не выпадет. Свойства материалов извините - чуть другие. И что дерево даже не заметит - металл заметит очень даже. И если гвоздю в каркасе "платформе" - ржавчинка небольшая только на пользу, потому что он там на отрыв практически нигде не работает, только крепче в дереве сидеть будет, а вот шляпкам черных саморезов - труба..

    давайте пробежимся в начало, кто ее начал? :blush:
     
  13. Anastasia k

    Anastasia k Участник

    Регистрация:
    20.03.15
    Сообщения:
    145
    Лайки:
    2
    :dash2: Ну как это .. метал согласна, но он же зашит будет.. Вот когда стена на сквозь пробита гвоздем- это я понимаю мостик холода... а тут то
    Саморезы покупала сама- там были белые для гипрока и черные для дерева!! Продавец так сказал! А вдруг саморезы китайские:unsure:
    У меня новый загон- антисептик и метал=разрушение))))
     
  14. Anastasia k

    Anastasia k Участник

    Регистрация:
    20.03.15
    Сообщения:
    145
    Лайки:
    2
    Я думала, чем больше, тем лучше))
     
    Rusframer нравится это.
  15. Anastasia k

    Anastasia k Участник

    Регистрация:
    20.03.15
    Сообщения:
    145
    Лайки:
    2
    Обязательно толщина утеплителя снаружи и изнутри должна быть одинаковой?
     
Похожие темы
  1. Serpinator
    Ответов:
    12
    Просмотров:
    10 084
  2. miron
    Ответов:
    61
    Просмотров:
    23 197
  3. sybbotina
    Ответов:
    239
    Просмотров:
    41 219
  4. TatianaMO
    Ответов:
    86
    Просмотров:
    18 712
  5. Gjhl
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    3 111
Загрузка...
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом
Все темы раздела
Каркасные дома