1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Кател данко

Тема в разделе "Отопление, газоснабжение, отопительное оборудование", создана пользователем павлентий, 08.12.2009.

1. павлентий

павлентий Участник

Лайки:
    0
    Кто имел дело с котлом DANKO-15ВС производство Украина.
    Самая крупная компания по газу нашего города предлогает эти котлы с гарантией 36 мес и бессрочным (15 лет срок службы котла по паспорту) сервисным обслуживанием

2. дима77

дима77 Новичок

Лайки:
    0
    Можно сказать точно горячей водой он вас не обеспечит так что не стоит переплачивать 10% за ненужную функцию

3. ЗО я

ЗО я Активный участник

Лайки:
    0
    Продаем Данко 1 год, у соседа греет уже третий год, пока нареканий не слышала. Двухконтурный лучше не покупать оч. мало теплой воды на выходе. Лучше отдельно поставить газовую колонку.

4. владимир

владимир Гость

Данко котлы нормальные,монтирую с 2002г,были проблемы с автоматикой КАРЭ, с sit никаких проблем.

5. александр

александр Гость

Это не совсем так. Если у вас центральное водоснабжение или станция и вы хотите горячую воду с давлением 2 атм, то да точно горячей водой он вас не обеспечит. Но если вам давление не надо ставите на входе котла кран и прикрываете его (чтобы через котел вода проходила медленней) и будет горячая вода с температурой до 70 грд. Но в системе отопления тоже должен быть кран и в это время он перекрывается. У меня был Данко 8кВт, вода самотеком (на чердаке бак), стоит гидробокс: горячей воды предостаточно.

6. дима77

дима77 Новичок

Лайки:
    0
    Главное не давление, а расход нагретой воды при давлении 6 атм. И 10 атм. и т.д. атм., можно сделать расход 1 литр в минуту, и 2 литра в минуту, и 5 литров в минуту и т.д.короче практически любой.
    видимо это происходило летом, и вода на чердаке довольно сильно нагревалась, поэтому ее вам хватало.Другова объяснения не вижу.
    как показывает практика горячей водой от этих котлов наслаждаться не приходиться, хотя если человека устраивает расход в 6 литров в минуту при нагреве входящей воды на 35 градусов попрошу не путать не до а на 35 градусов для его модели котла то, пожалуйста.

7. Да-да . колонка , которая предназначена ТОЛЬКО для нагрева воды - 18кВт-10л/мин , 22кВт-12л/мин и т.д.
    А тут котёл , да ещё без переключателя вода-тепло , да ещё 8кВт или пусть 15 даже - горячей воды в навальном виде . :shok:
    Заверните 5 штук !!!
    РЕБЯТА , ДА ПОДСЧИТАЙТЕ ВЫ МОЩНОСТЬ , КОТОРУЮ В ИДЕАЛЕ НАДО ПОТРАТИТЬ ДЛЯ НАГРЕВА 1 ЛИТРА ВОДЫ НА 1 грд И ВСЁ СТАНЕТ НА СВОЁ МЕСТО !!!
    ДА НЕ МОЖЕТ КОТЁЛ старого образца НАГРЕВАТЬ И ОТОПЛЕНИЕ И ВОДУ ОДНОВРЕМЕННО В ПРИНЦЫПЕ ( разве-что 20кВт + Р отопления)!!!

8. александр

александр Гость

Нет и зимой тоже. Но приходилось перекрывать кран в системе отопления (ну согласен не очень удобно и если долго плескаться то в доме может стать холодно) и температуру воды в системе отопления ставить на 90 грд. Расход воды 2-3литра в минуту вот поэтому котел и справляется. У колонки 10-12. И еще. Я не призываю всех делать так (на данный момент у меня уже стоят газовые конвекторы, колонка и насос), просто пишу про свой личный опыт. На то время меня все устраивало. Пусть, кого заинтересовало, откроет кран так, что бы вода текла 2-3 литра в минуту, представит что она течет горячая и решит хватит ему этого или надо больше. Для мытья посуды этого хватит, а нам хватало и для гидробокса.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом