1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Katepal против ruflex

Тема в разделе "Кровля: устройство, ремонт, кровельные материалы", создана пользователем Roof, 23.07.2011.

1. Денис Плотников

Денис Плотников Участник

Лайки:
    0
    Руфлекс - это черепица, произведенная Катепалом. Плюс у "Дианы" с Катепалом - долгосрочный контракт. Плюс "Диана" покупает более 50% всего объема гч, приозводимого Катепалом. Какой смысл Катепалу ругаться с "Дианой"? Поломать старые, проверенные связи и начать строить по-новому еще неизвестно с каким дистрибьютером?

С чего Вы взяли, что Руфлекс хуже Катепала, если, как все тут пишут Руфлекс - это брэнд (слово "пустышка" я не стал бы говорить, оно абсолютно не отражает сути), а не поизводство или продавец? Руфлекс - это черепица, производимая на заводе Катепала, и уж поверьте, финны никогда не додумаются при производстве черепицы делить на свою продукцию "хорошую" и "второй сорт". Они не могут себе этого позволить, чтобы под их именем выходил лажовый продукт. Кстати, а в чем заключается "Руфлекс хуже Катепала"? Это в каких свойствах или показателях ГЧ выражается, можно спросить?

И странно тут слышать от людей, не знающих сути вопроса, глубокомысленный анализ происходящего с Руфлексом. Кстати, кто-нибудь на этой, организованной Катепалом и новым дистрибьютеров, конференции был? На которую из 150 приглашенных на нее приехали только 29 человек, причем в основном из регионов? Это уже о чем-то говорит. При этом многие из посетивших конференцию были в недоумении о том, а нафига их вообще туда пригласили, если ни одного конкретного ответа не было дано – ни одной внятной позиции или действия на рынке обозначено не было. Люди приехали с 10 вопросами, а уехали с 20-ю…

2. Вадим ё-бург

Вадим ё-бург Активный участник

Лайки:
    2
    вот поэтому человек и начал тему - понять, что происходит. насчет эконом варианта у финов - есть такие. Не ухудшая качества можно экономить на посыпке. Больше добавить черного, вместо блестящей черной использовать серый "шлак"...

3. Roof

Roof Гость

А какой смысл Катепалу заморачиваться с новым старым брендом и выпестывать нового дистрибьютора? Стало быть,держат в голове необходимость альтернативного канала сбыта..За 15 лет-впервые,с чего бы это вдруг,не подскажете мне,если у них с Дианой по-прежнему,как вы уверяете,любовь и взаимопонимание?

4. Денис Плотников

Денис Плотников Участник

Лайки:
    0
    Позиция финнов мне в данном случае кажется очевидной:
    Диана строит собственный завод, соответственно, рано или поздно приоритеты будут расставлены в пользу продвижения собственной ГЧ, и это совершенно естественно. Катепал в этом случае даже, можно сказать, прямым конкурентом становится.
    Но фактор времени и российские реалии тут финны явно не учитывают и не знают (это и их конференция с новым дистрибьютером наглядно показала). Хотя должны бы понимать, что «Москва не стразу строилась…» и что никто никого кидать не будет… Невозможно в один момент сразу перейти на новые рельсы, да и смысла в этом нет для Дианы – Руфлекс из Финляндии прекрасно продается.

5. Диановцы хлебнут проблем с запуском нового завода в России..

При отсутствие прямых контрактов с нефтяными корпорациями (с объемом 5-10 тыс тонн битума в год - это работа только через трейдеров. Те в свою очередь продают битум какой не поподя), качество будет постоянно прыгать и главный технолог будет постоянно находится на грани нервного срыва.

Далеко ходить не нужно "итальянская" Тегола сделанная в России. Профессионалы все переходят на Икопал (в России ГЧ не делают) и Шинглас (имеют прямые контракты с нефтяниками ввиду перерабатываемых объемов - рулонных заводов у них - пальцев на руке не хватит чтобы пересчитать).

Так что у Катепла будет возможность реабилитироваться!

6. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    в россии нет новых своих технологий в производстве ГЧ.
    поэтому бессмысленно ожидать , что они сделают что-нибудь качественнее рубероида с посыпкой.

7. Я думаю они не дураки и 100 % закупили импортную линию со своей технологией - в этом особо никто не испытывает проблем. Засада в сырье..

8. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    да.
    ещё бы технологию соблюдали.
    а то будет , как с Жигулями.
    что не выпускают , а за ворота выкатывается тазик с гайками.

9. UkrFinn

UkrFinn Гость

Просто есть народы, которые гайки крутят, а есть народы, которые живут авиацией и космосом, хотя больше тяготеют к рыбалке и приусадебному хозяйству... Сегодня в США тоже ездят на "тазиках с гайками" собственного производства и очень восхищаются японским качеством.
    Вот только плохо думать о своем народе не надо :grin:
    П-проблема, кажись, не в сырье, до сырья еще не дошло, дошло пока до смешного http://timesaratov.ru/gazeta/publication/28135

10. КаринаК

КаринаК Участник

Лайки:
    0
    А чего им реабилитироваться? К Катепаловской черепице, по-моему, и сейчас претензий никаких нет. Конечно, неизвестно, что будет, когда Диана запустит произодство в России, но сейчас-то пока, я так понимаю, у них контракт действующий, и Руфлекс в ближайшее время никуда не денется.

11. сергей_минск

сергей_минск Форумчанин

Лайки:
    275
    я думаю - будем посмотреть.
    вскрытие покажет.
    нет смысла строить догадки.
    лучший способ предвидеть будущее- придумать его.

поэтому предлагаю закончить бесполезный трындёж и занятся делом.

12. Правед лейбл под Диану сейчас делает Керабит..

Завершили треп.

13. UkrFinn

UkrFinn Гость

Ну, да! А на Украине под Диану делает Икопал, и что?

14. Так захватывающе почитать!
    Прям боевик какой то!
    Завод то строят новый у нас в Саратове. Не знаю Диана или финны,
    но впечатляет! Шинглас и Тегола просто отдыхают со своими сараями и б/у железом! Сразу видно, что люди делают что-то классное, а не просто решили бабла по-быстрому срубить! Но я думаю без финов здесь не обошлось, и согласен с мыслью,
    что игра с брэндами для разделения продуктов выпущенных в Финляндии и в России

15. Roof

Roof Гость

Технониколь(ака Шинглас)тоже строит новый завод, и обещает, что когда достроит, то отдохнут вообще все, кто окажется в радиусе поражения, и что? :smile3:
    Насчет финнов-зря так думаете. В Саратове обошлось без них. :smile3:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом