1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Katepal против ruflex

Тема в разделе "Кровля: устройство, ремонт, кровельные материалы", создана пользователем Roof, 23.07.2011.

1. Вадим ё-бург

Вадим ё-бург Активный участник

Лайки:
    2
    икопал построил завод в России, поставил новейшую линию, на технологиях производства собаку съели...
    около года катали рулонку в брак и полубрак!
    Подобная сложность была с производством винилового сайдинга "Винилон" - завалили всю территорию браком, пока настроили производство...
    не всё так просто...

2. Да по новому проекту ТН уже антимонопольный комитет занимается, так что еще неизвестно как и когда они запустятся.
    Почему решили, что без финнов? Сами сказали? :smile3:
    Я не специалист по производствам, но говорят Икопал в этом году хорошо торгует. Дилеры ТН с удовольствием меняют поставщика

3. че за фигню эти журналюги написали?!! явно заказ от технониколя - их почерк - всех об...ать а сами белые и пушистые :grin:

4. Shinglasman

Shinglasman Участник

Лайки:
    0
    Ага, совершенно верно))) Во всем виноват треклятый ТехноНИКОЛЬ (кстати именно так пишется название нашей компании, сможете запомнить?))))
    Уж очень похоже на "охоту на ведьм", которая была развернута в США во времена холодной войны)))
    Скажу Вам больше - не вату надо катать и на форумах отписывать всякую чушь (по поводу антимонопольного комитета и т.п. в том числе), а работать))) Хотя, если конечно Вам нравится смотреть на спину уходящего вперед "ТехноНИКОЛ'я", то продолжайте))) Лично меня такая картина устраивает))) Уж только дышите Вы как то не слишком ровно и очень шумно, запыхались наверное догонять-то, бедняга Вы наш?))))))

5. карлсон

карлсон Участник

Лайки:
    0
    а в чёрный список налоговой г. Дмитрова их внесли случайно :wink3:

6. Как я понимаю, т.н. "черный список" должен быть на официальном сайте налоговой инспекции г.Дмитров
    Пришлите плиз ссылочку. Но, если это не сайт самой налоговой - только подтверждение заказа.

7. КаринаК

КаринаК Участник

Лайки:
    0
    Главное все-таки не это, думаю. Всё равно в итоге потребителя волнует только конечный результат, то бишь качество, и цена. А также устраиваемое их соотношение цена/качество.

8. Уник

Уник Гость

Вот тут вэб-странички открылись katepal-russia.ru Там можно найти ответы де-факто для тех, кто умеет видеть. Особенно список дистрибьюторов интересный, а раздел Спецпредложение вообще завораживает.

Комменты будут?

9. КаринаК

КаринаК Участник

Лайки:
    0
    Список дистрибьторов действительно интересный :smile3:
    Диана-то им ого-го какой рынок сбыта тут создала, теперь потрудиться придется.
    Но вот мне кажется, что с тем, что катепал - имя нарицатетльное, они поторопились. Как-то финская черепица с Руфлексом ассоциируется, и хоть убейся.
    Боюсь, новый дистрибьютеры замучаются покупателям рассказывать, что Катепал, это тот же Руфлекс, просто продавец другой :smile3:)

10. Уник

Уник Гость

Ну, это наверно Вы поторопились заявить, что "Диана им ого-го рынок сбыта тут создала". Никто роли Дианы и ее сателлитов в прошлом и не оспаривает, но справедливо было бы говорить, что и другие компании участвовали в развитии и рынка и марки. Это было бы честно.
    Katepal действительно имя нарицательное, но вряд ли это сильно интересует покупателя. Сила и Katepal и Ruflex заключается в заинтересованных посредниках, а им то по душе больше не имя и не фамилия, а как раз доходный сегмент рынка.
    Убиваться не надо, думаю все потрудятся, что бы неустанно обЪяснять и продавать как можно больше. На свой же карман в конце то концов трудится придется.

11. Денис Плотников

Денис Плотников Участник

Лайки:
    0
    Не скажите. Имя - в любом бизнесе дело важное. Руфлекс - имя. Катепал - да, но согласне, в России именно Руфлекс стал нарицательным именем финской мягкой кровли.

А насчет интереса о доходном сегменте рынка, здесь Вы правы, соглашусь. Если только не повлияет вот это:
    Как бы заявленный ценник не оказался тяжелым бременем для этого кармана. Демпинг имеет смысл в определенных случаях и до определенных пределов.
    А там - поживем, увидим.

12. Уник

Уник Гость

Так в этом же и прикол!
    Katepal позиционируется как более доступный бренд при отличном качестве и приемлемой логистике, а что в этом случае предлагает Ruflex?

13. Roof

Roof Гость

Вы погорячились.Он так и не успел им стать. :smile3: Только-только начались тектонические сдвиги в консервативных головах прорабов-тут снова Катепал вернулся. Второго сдвига мозги прорабов и бригадиров не переживут :smile3:

14. Денис Плотников

Денис Плотников Участник

Лайки:
    0
    Ну, у Руфлекса, скажем так, качество продукта то же :smile3: Ибо один продукт.

А вот в чем прикол - так это действительно в том, что пытаясь создать товаропроводящую сеть снова "с нуля", Катепал еще и взялся демпинговать ) Или он надеется очень быстро пройти переходный период и взвинтив цены, покрыть убытки первого этапа?

Но для потребителя, конечно, думаю, выгода на первом этапе будет - еще бы: два дистрибьютера взялись конкурировать в продвижении одного бренда :smile3:

15. Уник

Уник Гость

Я еще никогда не слышал, что бы поставщик демпинговал против своего дистрибьютора. :smile3: Приоритетное право цену устанавливать как раз у поставщика.
    С чего Вы взяли, что Katepal Oy в убытке? Это скорее всего в Диане затратная часть раздута и цена завышена. А Katepal Oy больше не рассматривает Диану как приоритетного дистрибьютора, а основывает стратегию на стремлении увеличить долю в РФ за счет приемлемой цены, что мы всецело поддерживаем :grin: Конкурентом для Katepal есть ТН и Tegola, а не какая-то там альтернативная Диана с альтернативным названием Ruflex.

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом