1. А кто это у нас тут прячется и стесняется?
    Непременно рекомендуем зарегистрироваться, либо зайти под своим логином!
    Читайте, общайтесь, задавайте вопросы! Мы поможем найти ответ на любой ваш вопрос!
    Потребовалась помощь? Обращайтесь >> Скрыть объявление
Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом

Katepal против ruflex

Тема в разделе "Кровля: устройство, ремонт, кровельные материалы", создана пользователем Roof, 23.07.2011.

1. Ivan Bloginov

Ivan Bloginov Участник

Лайки:
    0
    у меня к сожалению нет возможности спросить у норильцев, поскольку у меня нет в Норильске знакомых, но мне интересно, что они думают по поводу Прохорова.

Я бы хотел продолжить тему гибкой черепицы. Судя по записям в ветке тут собрались действительно люди, которые разбираются в вопросе. Тут было много сказано о том чем отличается РУфлекс от Катепала, отличаются ли они вообще, будет ли новый завод и тд. Мне ещё интересно узнать мнение специалистов по поводу различий Ruflex и Ruflex Mint, который упомянул Вадим ё-бург. Я так понял, что этот Минт не так давно вышел на рынок, где-то пишут, что мол специально для российских условий, где-то ничего не пишут, на офсайте минта я не нашёл чем он принципиально отличается от обычного Руфлекса.

Короче говоря, знает кто-нибудь чем принципиально Минт от не минта отличается или это тоже самое только с мятным вкусом:smile3:

2. Вадим ё-бург

Вадим ё-бург Активный участник

Лайки:
    2
    с точки зрения технологии производства,
    наверное, можно объединить
    американцев с окисленным битумом,
    северную европу с СБС модификаторами,
    южную с АПП...
    Поэтому говорить о практических различиях Руфлекса, Катепала, Икопала, Керабита...
    можно только о внешности - форма, цвет, камень для посыпки...
    Всё остальное - слова.
    Вот сравнивать с ними Техно можно бесконечно )))

3. Ivan Bloginov

Ivan Bloginov Участник

Лайки:
    0
    Спасибо большое за ответ.
    К сожалению я не на столько силён в технологии производства гибкой черепицы, поэтому окислённый битум, СБС и АПП для меня это тёный лес. Если подскажете, где можно про это почитать, буду признателен.

Всё-таки хотелось бы понять в чём различия Руфлекс и Руфлекс Минт, что их на разных заводах делают, есть какие-то конструкционные особенности... Хотя бы что производитель декларирует.
    Прочитал в техническом описании на оффсайте, что минт покрывают HPDE-пленкой.
    Цитата: "вместо кварцевого песка на оборотную сторону
    черепицы нанесена специальная HPDE-пленка (50% площади). HPDE-пленка
    предохраняет черепицу на период транспортировки и служит дополнительной
    гидроизоляцией кровли."

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 29.12.2014
  4. Вадим ё-бург

Лайки:
    2
    про модификаторы. наверное, в сети много написано...
    а вот про песок и пленку - улыбнуло.
    особенно про дополнительную гидроизоляцию...
    Вспомнился случай, когда строители на фасаде
    упаковку от утеплителя RockWool
    использовали, как ветрозащиту )))
    Пленка закрывает самоклеящийся слой.
    который есть у всех - от Шинглас до Икопал.
    И при монтаже обязательно снимается и - в мусорку.
    И еще вопрос - по-моему, поздно про Минт,
    Диана, насколько я понял, отказалась от него.
    В этом году новая фишка Дианы - ждем
    американскую черепицу из окисленного битума... )

5. Ivan Bloginov

Ivan Bloginov Участник

Лайки:
    0
    Извините может, может это глупый вопрос:smile3: само клеящийся слой он по всей нижней поверхности руфлекса или только в чести, которая ниже по скату кровли? Мне показалось, что мол часть покрыта этой посыпкой была, а её заменили на плёнку в руфлекс минте, а само клеящаяся часть как была тка и осталась
    Интересно, от куда информация?
    Что это значит, что диана будет возить из америки или будут делать из окисленного битума руфлекс на своём новом заводе в России?
    На сайте руфлекса нашёл такую информацию:
    "Принимая во внимание особенности климата различных климатических зон с самым широким температурным диапазоном, в которых используется гибкая черепица, и, учитывая необходимость улучшения ее характеристик, было принято решение об изменении состава модификаторов. В условиях эксплуатации гибкой черепицы в России актуально применение именно СБС-модифицированных изделий, учитывая существенный перепад суточных температур в некоторых областях. А также необходимость применения гибкой черепицы в условиях жаркого климата в южных регионах и сурового климата в северных. Поэтому, начиная с 2004 года все кровельные материалы Ruflex производятся исключительно из СБС-модифицированного битума. "
    То есть Руфлекс во главе с Дианой считают, что СБС-модифицированный битум наиболее подходящий для нашего климата. Что типа, окисленный плох для морозов. Что они передумали?:smile3:

6. Roof

Roof Гость

Да,в этом-то и состоит главная пикантность момента. Люди,которые 10 лет поливали дерьмом окисленный битум,теперь строят завод по американскому лекалу,подразумевающему применение окисленного битума,а пока собираются возить под своим брендом продукцию американского же производителя,и все из того же окисленного битума. :grin: :smile3:
    http://www.ruflex.ru/news/mnogoslojnoj-kryish-trend/

Надо же,какая живучая тема-то оказалась.. :smile3:

7. Ivan Bloginov

Ivan Bloginov Участник

Лайки:
    0
    Что-то я не заметил в явном виде по этой ссылке, что
    1. руфлекс строит завод по американской технологии
    2. что применяется окисленный битум

Я увидил, что там ламинация, многослойность, какой-то там конёк, разметка под гвозди а тд. ни слова про окисленный битум ни слова про завод.

Вот так вечно, напишут какой-нибудь пресс-релиз про многослойность и как это круто, но ни одного чертежа, сравнения и тд. Типа ищите как хотите, что всё это значит. :smile3:

8. Вадим ё-бург

Лайки:
    2
    "пресс-релиз"... :grin:
    специалисты по словоблудию, совершенно незнакомые с темой,
    подбирают словесные "фишки", чтобы привлечь внимание покупателей...
    При этом весь "скелет" держится на "это круто", "это клёво",
    "впервые в мире"...
    И не дай Бог покупателю представить технические сравнения!
    Он же потом мозг вынесет - почему несушки одинаковые, корм одинаковый, а яйца так разнятся по цене )))

9. Уник

Уник Гость

Популярным языком можно почитать http://3dom.su/kerabit-2012-esche-bol-she-zaschity-zhurnal-budmayister-03.2012.html
    Кстати, Ruflex Mint 2011 - это и был KERABIT!

10. Ivan Bloginov

Ivan Bloginov Участник

Лайки:
    0
    Это интересный поврорт:smile3: действительно по этой ссылке написано, что керабит покрывают HPDE-плёнкой и это действительно очень похоже на то, что было написано в описании Руфлекс Минт.
    Но тут есть один момент, эта ссылка не на официальный сайт производителя, а на официальном сайте керабита указано, что это силиконовая! плёнка
    [ссылка на изображение не работает]
    А Силикон и HPDE это сооосем разные вещи.

НУ да ладно, остаётся открытым вопрос, по какой технологии Руфлекс будет производить свою черепицу на новом заводе...

Последнее редактирование модератором: 15.03.2016
  11. Уник

Уник Гость

Какой вы нехороший :sm019: Знаете, что пленка HDPE и так хитро лукавите про силикон...
    Переводчик виноват. Еще Пушкин писал, что "переводчики - подставные лошади просвещения".

А давайте такой расклад обсудим - будет ли Руфлекс-Саратов превосходить Руфлекс-Катепал по качеству?
    Согласитесь, ооочень сооомнительно...
    Наверно поэтому вы о технологии начинаете лукавить :wink3:

12. Roofjumper

Roofjumper Гость

Интересно, а силиконовые пленки бывают? Или это вы запутались с силиконизированной PE-пленкой.
    Между прочим, это у вас ссылка не на официальный сайт. На официальном сайте kerabit.fi вот такая схема http://www.kerabit.com/Link.aspx?id=10011224

13. карлсон

карлсон Участник

Лайки:
    0
    Иван, вот здесь можно почитать про то, что применяется окисленный битум http://www.ruflex.ru/news/amerikanskie-texnologii-%E2%80%93-rossijskoj-krovle!/
    Производить для них будет скорее всего Certain Teed.

14. Ivan Bloginov

Ivan Bloginov Участник

Лайки:
    0
    :smile3: Чего это я не хороший. Я как раз хотел понять что там плёнка или силикон.

спасибо Roofjumper, который нашёл схему на оффсайте kerabit.com/Link.aspx?id=10011224

Спасибо карлсон за ссылку на статью про гибкую черепицу на окисленном от Руфлекса. Правда будут ли они возить из США или будут производить в России так пока и не ясно.

Последнее редактирование модератором: 15.03.2016
  15. Ivan Bloginov

Ivan Bloginov Участник

Лайки:
    0
    На сайте руфлекса есть новость, в которой написано:
    Продукция будет выпускаться на ультрасовременном оборудовании производства США (The RDI Group) и Италии (Boato International) – мировых лидеров в производстве оборудования для производства кровельных, гидроизоляционных материалов и мастик.
    Ссылка на источник

Из чего напрашивается вывод, что на оборудовании из США будут делать окисленный ESTEN, а на итальянском - обычный СБС. Но это конечно мои домыслы :smile3:

Чтобы задать вопрос, получить консультацию или поделиться опытом